2年越しの想い 難所ヶ滝

2021.01.13(水) 日帰り

先日の寒波で行きたくても行けなかった難所ヶ滝。 ノーマルタイヤってことだけで自分が動けないことがとても歯痒くて。 来季はスタッドレス買うか。 暖冬と言われた昨年でさえ久住には雪も積もってたしねー。 持ってても損はないかな。 そんなことをあれこれ考えてたここ数日、今日は行けるっしょ ということで行ってきたよー。(≧∀≦) 一番上の駐車場は満車。 今日は平日よ?すごいねえ。 さて、私、凍った滝を見るのは人生初めて❤️ 登山を始めてから噂に聞いてた氷瀑。2年かけてようやくお目にかかれました(^^) 縦走路に出てからも「ここは福岡ですか⁉️」と誰かに尋ねたくなる景色にきゃあきゃあ(//∇//) カップ麺をすすってると上からバサッと落ちてくる雪にきゃあきゃあ(//∇//) 雪面にうつ伏せになってきゃあきゃあ(//∇//) こんなにはしゃいだ山行は初めてですねー。 いやー楽しかった❤️ 復路の急な下りはかなり神経使いましたけど、無事に下山。 思ったより時間を消費したので、反省点として次に活かしたいと思います。 そしてもう一つ嬉しいこと。 先日、油山をご一緒させて頂いたチームNのお二人が立ち上げたプロジェクトが本格始動!という情報が入ってきました(*゚▽゚*) 年明け早々ワクワクやーん❤️(//∇//) 詳しくはこちら↓ https://camp-fire.jp/projects/view/362645?utm_campaign=362645&utm_medium=stepmail&utm_source=project_opened 登山を始めてこの春で3年になりますが、写真を始めた時もそう。 登山を始めた時もそう。 世界が広がりました。 そんな人が一人でも増えてくれると嬉しいです😆 このプロジェクトがそのきっかけになれば。