きっこさんと登る🥾❄️三峰山❄️

2021.01.02(土) 日帰り

今年に入って連チャン二日目の1月2日😅 要は、休みの日なら毎日登っちゃうんだよね💦 この日ご一緒のきっこさんも連チャン🤣 そんな好山病に罹ってる二人がガツガツ登りにいったのは❄️三峰山❄️でした

年末寒波で道路🛣の凍結を心配して遅めの出発にしましたが残念😢あんまり雪ないです

どっち周りがいいかなぁ🤔
空は曇天。雪は少なくてしんどさマシマシ状態です

どっち周りがいいかなぁ🤔 できれば勾配がきつい方から登りたいんだけど、と言いながら不動の滝を帰路にしましたが、ここまで階段ばっかり😅 空は曇天。雪は少なくてしんどさマシマシ状態です

せっせと登っているので写真も少な目

お地蔵さんにお邪魔させていただきます🙏と挨拶

せっせと登っているので写真も少な目 お地蔵さんにお邪魔させていただきます🙏と挨拶

山頂まで700mの地点で着込みます
雪はなくても結構冷えてきました🥶
案内板の裏には
気をつけてお帰りください 御杖小
と可愛らしいメッセージ💕

山頂まで700mの地点で着込みます 雪はなくても結構冷えてきました🥶 案内板の裏には 気をつけてお帰りください 御杖小 と可愛らしいメッセージ💕

ぶくぶくです😅
霧氷もみえているぐらい風が吹いてるのでそこそこの寒さ

ぶくぶくです😅 霧氷もみえているぐらい風が吹いてるのでそこそこの寒さ

きっこさん皆んなにひと声かけてまわらはりますよ〜♬
山頂の様子を聞き込み中

きっこさん皆んなにひと声かけてまわらはりますよ〜♬ 山頂の様子を聞き込み中

ここであと山頂まで300mだったっけ❓
なのにこの後ビックリするぐらい到着できません💦

ここであと山頂まで300mだったっけ❓ なのにこの後ビックリするぐらい到着できません💦

そや⁉️忘れてた🤭
ええモン持ってきてるねん

雲の流れの速いこと
どこが違うねん⁉️という写真を撮りまくり

雲の流れの速いこと どこが違うねん⁉️という写真を撮りまくり

山頂に30分も滞在し晴れてきたので急いで八丁平へ🏃‍♀🚶‍♀️️💨

本日のランチ🍽小屋へ

にしてもなんとボリューミーな😛
これではお山に来てても痩せないね🤣

歪になったおにぎり🍙と叔母さんの作る赤かぶの甘酢漬けがとっても合うんよ😋 にしてもなんとボリューミーな😛 これではお山に来てても痩せないね🤣

下山はもう霧氷無いので写真無しになりそう😅
この日1500m手前の風景を

下山はもう霧氷無いので写真無しになりそう😅 この日1500m手前の風景を

そして不動の滝

滝の麓にある建物がなんと修繕されてます🙏
前は窓ガラスが割れていたのにサッシから新しく😳

滝の麓にある建物がなんと修繕されてます🙏 前は窓ガラスが割れていたのにサッシから新しく😳

(◍´ᴗ`◍)
お付き合いありがとうございました🙏

(◍´ᴗ`◍) お付き合いありがとうございました🙏

いいお山でしたね💚きっこさん

アリクイのような雲に別れを告げて

いいお山でしたね💚きっこさん アリクイのような雲に別れを告げて

大洞山がバーンと見える温泉♨️で😙
温まったんだけど🧖‍♀️🧖‍♀️
ソフト食べたら冷えちゃいました😅

大洞山がバーンと見える温泉♨️で😙 温まったんだけど🧖‍♀️🧖‍♀️ ソフト食べたら冷えちゃいました😅

キーちゃん😾ただいま❣️
おそいにニヤ

キーちゃん😾ただいま❣️ おそいにニヤ

この活動日記で通ったコース

三畝峠-三峰山 周回コース

• 04:11