きっこさんと登る🥾❄️三峰山❄️

2021.01.02(土) 日帰り

今年に入って連チャン二日目の1月2日😅 要は、休みの日なら毎日登っちゃうんだよね💦 この日ご一緒のきっこさんも連チャン🤣 そんな好山病に罹ってる二人がガツガツ登りにいったのは❄️三峰山❄️でした

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 年末寒波で道路🛣の凍結を心配して遅めの出発にしましたが残念😢あんまり雪ないです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 どっち周りがいいかなぁ🤔
空は曇天。雪は少なくてしんどさマシマシ状態です
どっち周りがいいかなぁ🤔 できれば勾配がきつい方から登りたいんだけど、と言いながら不動の滝を帰路にしましたが、ここまで階段ばっかり😅 空は曇天。雪は少なくてしんどさマシマシ状態です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 せっせと登っているので写真も少な目

お地蔵さんにお邪魔させていただきます🙏と挨拶
せっせと登っているので写真も少な目 お地蔵さんにお邪魔させていただきます🙏と挨拶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂まで700mの地点で着込みます
雪はなくても結構冷えてきました🥶
案内板の裏には
気をつけてお帰りください 御杖小
と可愛らしいメッセージ💕
山頂まで700mの地点で着込みます 雪はなくても結構冷えてきました🥶 案内板の裏には 気をつけてお帰りください 御杖小 と可愛らしいメッセージ💕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ぶくぶくです😅
霧氷もみえているぐらい風が吹いてるのでそこそこの寒さ
ぶくぶくです😅 霧氷もみえているぐらい風が吹いてるのでそこそこの寒さ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 きっこさん皆んなにひと声かけてまわらはりますよ〜♬
山頂の様子を聞き込み中
きっこさん皆んなにひと声かけてまわらはりますよ〜♬ 山頂の様子を聞き込み中
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここであと山頂まで300mだったっけ❓
なのにこの後ビックリするぐらい到着できません💦
ここであと山頂まで300mだったっけ❓ なのにこの後ビックリするぐらい到着できません💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 😍こんなのや💕
😍こんなのや💕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ❄️霧氷のトンネル❄️
❄️霧氷のトンネル❄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 枝が繊細なガラス細工に
枝が繊細なガラス細工に
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして、ホンマもんのエビフライ😍
そして、ホンマもんのエビフライ😍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 モノクロの世界もいいもんだ👍
モノクロの世界もいいもんだ👍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 でも、やっぱり見たかった😭
でも、やっぱり見たかった😭
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そや⁉️忘れてた🤭
ええモン持ってきてるねん
そや⁉️忘れてた🤭 ええモン持ってきてるねん
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アヒル🐥製造器✌️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 先客さんは☃️
先客さんは☃️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あそこです山頂🐥
あそこです山頂🐥
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なんと700mを50分かけて到着
なんと700mを50分かけて到着
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まだ遊ぶ♬🐥🐥🐥
まだ遊ぶ♬🐥🐥🐥
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曽爾高原見えてきた❣️
曽爾高原見えてきた❣️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 わぁ〜💕晴れてきた☀️
わぁ〜💕晴れてきた☀️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雲の流れの速いこと
どこが違うねん⁉️という写真を撮りまくり
雲の流れの速いこと どこが違うねん⁉️という写真を撮りまくり
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂に30分も滞在し晴れてきたので急いで八丁平へ🏃‍♀🚶‍♀️️💨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雲が⁉️
      八丁平が
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シンボルツリーが🌲😢
シンボルツリーが🌲😢
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 目まぐるしく姿を変えて🌀
目まぐるしく姿を変えて🌀
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳      カッコいい雲達☁️☁️☁️⛅️
     カッコいい雲達☁️☁️☁️⛅️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳       💙
      💙
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 本日のランチ🍽小屋へ
本日のランチ🍽小屋へ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 歪になったおにぎり🍙と叔母さんの作る赤かぶの甘酢漬けがとっても合うんよ😋
にしてもなんとボリューミーな😛
これではお山に来てても痩せないね🤣
歪になったおにぎり🍙と叔母さんの作る赤かぶの甘酢漬けがとっても合うんよ😋 にしてもなんとボリューミーな😛 これではお山に来てても痩せないね🤣
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山はもう霧氷無いので写真無しになりそう😅
この日1500m手前の風景を
下山はもう霧氷無いので写真無しになりそう😅 この日1500m手前の風景を
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こんにちは😃
こんにちは😃
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして不動の滝
そして不動の滝
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滝の麓にある建物がなんと修繕されてます🙏
前は窓ガラスが割れていたのにサッシから新しく😳
滝の麓にある建物がなんと修繕されてます🙏 前は窓ガラスが割れていたのにサッシから新しく😳
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 梵字でなんか書いてありるこの棒も新作です‼️
梵字でなんか書いてありるこの棒も新作です‼️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なんと‼️凍ってる😱
なんと‼️凍ってる😱
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この日チェーンスパイクのおかげで一日安全に登れました🙏
この日チェーンスパイクのおかげで一日安全に登れました🙏
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 (◍´ᴗ`◍)
お付き合いありがとうございました🙏
(◍´ᴗ`◍) お付き合いありがとうございました🙏
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いいお山でしたね💚きっこさん

アリクイのような雲に別れを告げて
いいお山でしたね💚きっこさん アリクイのような雲に別れを告げて
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 大洞山がバーンと見える温泉♨️で😙
温まったんだけど🧖‍♀️🧖‍♀️
ソフト食べたら冷えちゃいました😅
大洞山がバーンと見える温泉♨️で😙 温まったんだけど🧖‍♀️🧖‍♀️ ソフト食べたら冷えちゃいました😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キーちゃん😾ただいま❣️
おそいにニヤ
キーちゃん😾ただいま❣️ おそいにニヤ