入道ヶ岳へ雪山登山⛄❅❅❅

2020.12.26(土) 日帰り

先週のリベンジ、雪山登山⛄🗻 御池岳にする~?⇒俺たちにはムリだって! 入道ヶ岳に行ってみる?⇒んーん・・・ それとも伊吹山の直登を頑張ってみる?⇒てんくら、雨だってー☂/// じゃあ~、カレーうどん食べに御在所岳にする?⇒ん~ん・・・ಠ_ಠ 天気予報と地図をにらめっこ👀しながら、どこー? ここ~? どこにする~? 悩みに悩んで決定いたしました~🚗=333 入道ヶ岳🗻  今回も井戸谷ルートをチョイス!  避難小屋を少し過ぎたところから、少しずつ雪が現れました( *´艸`) そして、ササ原! 3回目の井戸谷ルートにして、こんなにこんもりの雪景色は初めてですヽ(^。^)ノ 天候はイマイチでしたが、テンションはあっげあげ~👆”! ザクッザクッ👞👞 ギュッギュッ👞👞  楽しい音を耳にしながらテッペンへ⇗ 帰路は二本松ルートで無事下山⇘ 椿大神社(つばき おおかみやしろ)でお参りして、さら~っと無事帰宅いたしました🏠 すーっごい楽しい雪山登山となりました ⛄*。(^ω^)从(^ω^)。*゚❅❅

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 先週は諦めて帰りましたが、今日はワクワクでお邪魔いたしまーす⛩
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 登山者用🄿に停め、林道を歩きます
🄿には、和式、ペーパー有りのBOXトイレが3つあります
キレイでした✨
登山者用🄿に停め、林道を歩きます  🄿には、和式、ペーパー有りのBOXトイレが3つあります  キレイでした✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 大ザレ箇所を通り過ぎ、
大ザレ箇所を通り過ぎ、
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 細い尾根道を歩き、
細い尾根道を歩き、
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 沢を上りつめ、
沢を上りつめ、
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ロープ付のちょっとヒヤッとする急登を登り、避難小屋へ⇒
ロープ付のちょっとヒヤッとする急登を登り、避難小屋へ⇒
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 避難小屋からほどなく、徐々に雪が現れてきました
避難小屋からほどなく、徐々に雪が現れてきました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 突如、静かな森の右の斜面からすごい音!
ガラガラ、バッシャーン!!
犯人は鹿さんでした🦌💨
驚きました~ Σ(゚Д゚)ドキドキ
突如、静かな森の右の斜面からすごい音!  ガラガラ、バッシャーン!!  20cm位の石とともに、5cm位の石がたくさん落ちて、下の石にぶち当たって砕け飛びました💦  犯人は鹿さんでした🦌💨  驚きました~ Σ(゚Д゚)ドキドキ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここらでアイゼンを装着いたしました
ワクワクしてきます( *´艸`)
ここらでアイゼンを装着いたしました  ワクワクしてきます( *´艸`)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 久しぶりだったけど、上手にさっさと装着できました💯
久しぶりだったけど、上手にさっさと装着できました💯
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 先人の足跡をたどって登ります⇗
こいつはトレース泥棒と言うらしいww
先人の足跡をたどって登ります⇗  こいつはトレース泥棒と言うらしいww
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やなさんはチェーンスパイクはいて、ギュイギュイ登ります⇗
やなさんはチェーンスパイクはいて、ギュイギュイ登ります⇗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 振り返ると、この急斜面からの~伊勢湾方面👀””
海が光ってます✨
振り返ると、この急斜面からの~伊勢湾方面👀””  海が光ってます✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 深っかいツボ足のあと👣
深っかいツボ足のあと👣
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 しかしながら、すっごい急斜面だのぉ!
しかしながら、すっごい急斜面だのぉ!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 上を見上げます⇗
上を見上げます⇗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日一日中曇天の予報は、すこし外れてくれました
霧氷は残念ながら、無氷でしたけど・・・(ノω・、)
今日一日中曇天の予報は、すこし外れてくれました  霧氷は残念ながら、無氷でしたけど・・・(ノω・、)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アセビのトンネルを通過~
ここは膝くらいまで積雪がありました
アセビのトンネルを通過~  ここは膝くらいまで積雪がありました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 もう少し。。。⛩
風が物凄く吹いてます୭୭
もう少し。。。⛩  風が物凄く吹いてます୭୭
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ヶ岳と御在所岳🗻
御在所岳どんな感じになってるのかな~?
鎌ヶ岳と御在所岳🗻  御在所岳どんな感じになってるのかな~?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヒャッホ~~~イ ヽ(^。^)ノ
4回目、今年2回目の登頂でーす🚩
ヒャッホ~~~イ ヽ(^。^)ノ  4回目、今年2回目の登頂でーす🚩
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 気温0℃
風速10m強୭୭
じっとしてたら凍えます:;((•﹏•๑)));:
気温0℃  風速10m強୭୭  じっとしてたら凍えます:;((•﹏•๑)));:
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 てな訳で、とっとと下山開始~
下りて、休憩できそうなところを探します
てな訳で、とっとと下山開始~  下りて、休憩できそうなところを探します
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ワイワイがやがや🐿🐿🐿🐿・・・
我が家のリスが勢ぞろい!
やなさんは全員集合を知らず、大笑い
どでかいバームクーヘンもね💕
 ( ´罒`*)ニヤニヤ
ワイワイがやがや🐿🐿🐿🐿・・・  我が家のリスが勢ぞろい!  やなさんは全員集合を知らず、大笑い   だっからー、ザックがパンパンだったのかー! ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、~  どでかいバームクーヘンもね💕  ( ´罒`*)ニヤニヤ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 楽しいパーティーを終え、あとはずんずん下ります⇘
楽しいパーティーを終え、あとはずんずん下ります⇘
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 井戸谷と二本松の合流🄿に戻ってまいりました 🚶🚶=333
井戸谷と二本松の合流🄿に戻ってまいりました 🚶🚶=333
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 椿大神社(おおかみやしろ)でお参り(*˘🙏˘*)ナーム~⛩
椿大神社(おおかみやしろ)でお参り(*˘🙏˘*)ナーム~⛩
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今年も無事、安全登山ができました!
ありがとうございます⛩ʚ💛ɞ
今年も無事、安全登山ができました!  ありがとうございます⛩ʚ💛ɞ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ステキな椿大神社(๑´ω`๑)💕
ステキな椿大神社(๑´ω`๑)💕
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お久しぶりの汚裾の具合( *´艸`)
お久しぶりの汚裾の具合( *´艸`)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 24日、25日、そして本日はやな小屋のメリクリキャンペーン🎄🔔🍰🍗
やな小屋へGO⇒でございました🏠ww
今年もやな小屋じまいです
あと数日、皆さんガンバ~👊
24日、25日、そして本日はやな小屋のメリクリキャンペーン🎄🔔🍰🍗  やな小屋へGO⇒でございました🏠ww  今年もやな小屋じまいです  あと数日、皆さんガンバ~👊  そして、Thank you for watching~🗻⛄❅❅❅