丹沢山

2020.12.20(日) 日帰り

2059m

2058m

2059 / 2058 m

大蔵バス停から三ノ塔経由で丹沢山に行き、大倉尾根から下山しました。 三ノ塔のトイレが冬は使えず、烏尾山までトイレがないの辛い……。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 良い天気
良い天気
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こっちの橋から行きます
こっちの橋から行きます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんかごちゃごちゃ〜と登って、しばらく舗装された道を歩きます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 舗装された道、長くない?と思ったら行き過ぎてた
舗装された道、長くない?と思ったら行き過ぎてた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 戻ったらちゃんと標識あった。山道じゃなく林道のコースを行ってた模様。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山道を歩きます。
山道を歩きます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山がばっちり見える
富士山がばっちり見える
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何かあったので撮ったけどちゃんと読んでない
何かあったので撮ったけどちゃんと読んでない
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠からのルートと合流
ヤビツ峠からのルートと合流
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔でトイレ使おうとしたら12月から3月まで閉鎖してた
三ノ塔でトイレ使おうとしたら12月から3月まで閉鎖してた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山が綺麗に見えます!トイレ行きたくてそれどころでは無い
富士山が綺麗に見えます!トイレ行きたくてそれどころでは無い
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 先に進みます。最悪塔ノ岳までトイレ無いのかなーと考えながら。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 烏尾山到着。帰ってきてググるまで鳥尾山だと間違えてた。
烏尾山到着。帰ってきてググるまで鳥尾山だと間違えてた。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 トイレありました。いま写真見たら女性用みたいなマークだけど男女共用だよね?大丈夫だよね?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鎖場が出始めた
鎖場が出始めた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 トレッキングポール使えないとこ苦手
トレッキングポール使えないとこ苦手
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これから進むとこが見える。
これから進むとこが見える。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここほんと苦手
ここほんと苦手
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 降りたあと撮ったやつ
降りたあと撮ったやつ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さっき写真で見えてたとこ。たぶん。
さっき写真で見えてたとこ。たぶん。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また道を間違える。なぜ直進すべきとこで急に曲がったの?
また道を間違える。なぜ直進すべきとこで急に曲がったの?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 答えはなんか登れそうな方向に吸い寄せられたから……
答えはなんか登れそうな方向に吸い寄せられたから……
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ハングライダー?が飛んでた
ハングライダー?が飛んでた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新大日
新大日
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳到着。富士山少し雲がかかっちゃった。
塔ノ岳到着。富士山少し雲がかかっちゃった。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだ1時半になってないので行けるだろと判断して丹沢山へ。
まだ1時半になってないので行けるだろと判断して丹沢山へ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 つきました。一時間くらい。
つきました。一時間くらい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山はマイナス3度か4度。これから塔ノ岳まで戻ります。
丹沢山はマイナス3度か4度。これから塔ノ岳まで戻ります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きのこみたいな霜
きのこみたいな霜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳に戻ってきた。
塔ノ岳に戻ってきた。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳は0度
塔ノ岳は0度
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕日で赤くなった山
夕日で赤くなった山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 すぐ真っ暗に。ヘッドランプ使って下りました。
すぐ真っ暗に。ヘッドランプ使って下りました。