大好物の稜線歩き〜🤩

2020.11.16(月) 日帰り

稜線歩きに行きませんか?そうお誘いを頂いたのは、イブネからやりとりをして下さっているM氏😎 候補として比良山系か竜ヶ岳をご提案して下さいました。どちらにしようかな? 竜ヶ岳の赤い羊🐑はもう終わっているな、ゆっくりとびわ湖を見ながらテラスまで歩くのもいいなぁ〜と思い、比良山系でお願いしました🤗 志賀駅待ち合わせ、一台車デポって霊仙山登山口へ移動、そこからびわ湖バレイへと歩くコース。距離長いからご迷惑をおかけしないか…少し心配😬でしたが… わたしのスローペースに合わせて頂き感謝🙏 あと下山後に食べたい物がある〜✨果たしてお店が開いている時間までに下山出来たでしょうか?

滋賀県の志賀駅から1台で霊仙山登山口へ来ました🚘
登山口から近い、水場💧謎のイノシシのオブジェ🐗🤔

滋賀県の志賀駅から1台で霊仙山登山口へ来ました🚘 登山口から近い、水場💧謎のイノシシのオブジェ🐗🤔

落ち葉の絨毯🍁フカフカ🥰

看板綺麗だね🚩✨ズコノバン!名前が不思議、由来は何なんやろ?

もりもりキノコ🍄

びわ湖に雲海がかかってました〜😳えーー、空とびわ湖と雲海の境目がわからん〜😆

今日もいいお天気で嬉しいです☀️青空がいいね👍

水墨画のよう〜😊少し右手に見える可愛いおにぎりみたいなお山は近江富士😁

M氏と記念に📸中腰が苦しいお年頃です😂三脚が小さいので😅

比良比叡トレイル、そんなんあるんや〜😁
この看板も新しそうな😊

比良比叡トレイル、そんなんあるんや〜😁 この看板も新しそうな😊

わっ✨こっちにも!沢山お花つけてる😊

木の上に、なんか鳥🐦良い声で囀っていました🎵望遠持っていってないからこれが限界💦

なんか、おるんかなぁ?🐟😁

好きな感じ✨竜ヶ岳みたい、知らんけど😁
さぁ!びわ湖バレイまで行ってご飯にしよ〜😄

好きな感じ✨竜ヶ岳みたい、知らんけど😁 さぁ!びわ湖バレイまで行ってご飯にしよ〜😄

着いた!!😄逆光☀️蓬莱山です⛰お昼にしよう🍀

今日の🍽は金ちゃんラーメンと🍙🍌🍎

今日の🍽は金ちゃんラーメンと🍙🍌🍎 食後のコーヒーでM氏に雷鳥のお菓子頂きました😁ありがとうございます🐦

雲が迫ってくる〜☁️☁️気持ちよくて寝転がってみたよ〜😆

ブランコあった!まぁのってしまうよね?🤣漕ぎ出したら下の方の紅葉が見えてよかったよ〜😁

鉄の楽器!!鳴らしていったらトトロのメロディーになりました😆

3つ目のピーク🚩打見山⛰この辺りは観光地で山行きのわたしたちが浮いている……😅あんまり見ないで🙈恥ずかしいから😂本日のメインに行きますね!

びわ湖テラス🍀オシャレなとこ〜🎵

びわ湖一望👀✨そして人多い😅合間を狙って📸
完全にアウェーな感じ😅でも誰か一緒やったら無敵💪

びわ湖一望👀✨そして人多い😅合間を狙って📸 完全にアウェーな感じ😅でも誰か一緒やったら無敵💪

綺麗や〜🥰
何となく、赤穂の温泉を思い出します♨️

ロープウェイ🚡みんなこれに乗ってひとっ飛びやね😄

本日3つ目のイワカガミ🌸お花の状態が1番綺麗かも😆可愛いねぇ💖

下山しました💨下山後のご褒美はこちら😝

蓬莱バーガー🍔ベーコンチーズ食べました😋ポテチもついててご馳走様😋

メニューです✨ワニ?🐊本当のワニ肉を使っているそうです😯金曜は定休日💁🏻‍♀️ お腹も満たされたので山奥に放置してるマイカー拾いに行って帰ろ〜🚘