大好物の稜線歩き〜🤩

2020.11.16(月) 日帰り
りえ
りえ

稜線歩きに行きませんか?そうお誘いを頂いたのは、イブネからやりとりをして下さっているM氏😎 候補として比良山系か竜ヶ岳をご提案して下さいました。どちらにしようかな? 竜ヶ岳の赤い羊🐑はもう終わっているな、ゆっくりとびわ湖を見ながらテラスまで歩くのもいいなぁ〜と思い、比良山系でお願いしました🤗 志賀駅待ち合わせ、一台車デポって霊仙山登山口へ移動、そこからびわ湖バレイへと歩くコース。距離長いからご迷惑をおかけしないか…少し心配😬でしたが… わたしのスローペースに合わせて頂き感謝🙏 あと下山後に食べたい物がある〜✨果たしてお店が開いている時間までに下山出来たでしょうか?

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 滋賀県の志賀駅から1台で霊仙山登山口へ来ました🚘
登山口から近い、水場💧謎のイノシシのオブジェ🐗🤔
滋賀県の志賀駅から1台で霊仙山登山口へ来ました🚘 登山口から近い、水場💧謎のイノシシのオブジェ🐗🤔
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 下の方はまだ紅葉が綺麗でしたよ🍁
下の方はまだ紅葉が綺麗でしたよ🍁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日は暖かくて歩くと汗だく💦
今日は暖かくて歩くと汗だく💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 こんな躍動感ある木も🌳
こんな躍動感ある木も🌳
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 落ち葉の絨毯🍁フカフカ🥰
落ち葉の絨毯🍁フカフカ🥰
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 看板綺麗だね🚩✨ズコノバン!名前が不思議、由来は何なんやろ?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 もりもりキノコ🍄
もりもりキノコ🍄
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 びわ湖に雲海がかかってました〜😳えーー、空とびわ湖と雲海の境目がわからん〜😆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日もいいお天気で嬉しいです☀️青空がいいね👍
今日もいいお天気で嬉しいです☀️青空がいいね👍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 水墨画のよう〜😊少し右手に見える可愛いおにぎりみたいなお山は近江富士😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 1つ目のピーク🚩権現山⛰
1つ目のピーク🚩権現山⛰
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 M氏と記念に📸中腰が苦しいお年頃です😂三脚が小さいので😅
M氏と記念に📸中腰が苦しいお年頃です😂三脚が小さいので😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 比良比叡トレイル、そんなんあるんや〜😁
この看板も新しそうな😊
比良比叡トレイル、そんなんあるんや〜😁 この看板も新しそうな😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 良い感じ〜あそこまで行くんやで〜とM氏😎
良い感じ〜あそこまで行くんやで〜とM氏😎
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 2つ目のピーク🚩ホッケ山⛰
2つ目のピーク🚩ホッケ山⛰
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 コケ越しのびわ湖バレイ🍀
コケ越しのびわ湖バレイ🍀
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 コケー💕
コケー💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 コケタッチしてるとこ〜✋フワフワ🥰
コケタッチしてるとこ〜✋フワフワ🥰
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここだけ見たら、イブネのようでしょ〜💕
ここだけ見たら、イブネのようでしょ〜💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 え?イワカガミ😳今咲く??😳せっかちさんやなー😁
え?イワカガミ😳今咲く??😳せっかちさんやなー😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 わっ✨こっちにも!沢山お花つけてる😊
わっ✨こっちにも!沢山お花つけてる😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 木の上に、なんか鳥🐦良い声で囀っていました🎵望遠持っていってないからこれが限界💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ちょっと寄り道🚩小女郎ヶ池です!!
ちょっと寄り道🚩小女郎ヶ池です!!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 なんか、おるんかなぁ?🐟😁
なんか、おるんかなぁ?🐟😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 好きな感じ✨竜ヶ岳みたい、知らんけど😁
さぁ!びわ湖バレイまで行ってご飯にしよ〜😄
好きな感じ✨竜ヶ岳みたい、知らんけど😁 さぁ!びわ湖バレイまで行ってご飯にしよ〜😄
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 着いた!!😄逆光☀️蓬莱山です⛰お昼にしよう🍀
着いた!!😄逆光☀️蓬莱山です⛰お昼にしよう🍀
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日の🍽は金ちゃんラーメンと🍙🍌🍎
今日の🍽は金ちゃんラーメンと🍙🍌🍎 食後のコーヒーでM氏に雷鳥のお菓子頂きました😁ありがとうございます🐦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 雲が迫ってくる〜☁️☁️気持ちよくて寝転がってみたよ〜😆
雲が迫ってくる〜☁️☁️気持ちよくて寝転がってみたよ〜😆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ブランコあった!まぁのってしまうよね?🤣漕ぎ出したら下の方の紅葉が見えてよかったよ〜😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 鉄の楽器!!鳴らしていったらトトロのメロディーになりました😆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 3つ目のピーク🚩打見山⛰この辺りは観光地で山行きのわたしたちが浮いている……😅あんまり見ないで🙈恥ずかしいから😂本日のメインに行きますね!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 びわ湖テラス🍀オシャレなとこ〜🎵
びわ湖テラス🍀オシャレなとこ〜🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 びわ湖一望👀✨そして人多い😅合間を狙って📸
完全にアウェーな感じ😅でも誰か一緒やったら無敵💪
びわ湖一望👀✨そして人多い😅合間を狙って📸 完全にアウェーな感じ😅でも誰か一緒やったら無敵💪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 三角点全然なかったから、びわ湖テラスでも踏んどこ🤣
三角点全然なかったから、びわ湖テラスでも踏んどこ🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 綺麗や〜🥰
何となく、赤穂の温泉を思い出します♨️
綺麗や〜🥰 何となく、赤穂の温泉を思い出します♨️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ロープウェイ🚡みんなこれに乗ってひとっ飛びやね😄
ロープウェイ🚡みんなこれに乗ってひとっ飛びやね😄
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 本日3つ目のイワカガミ🌸お花の状態が1番綺麗かも😆可愛いねぇ💖
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 紅葉✨今年は沢山見れたなぁ😊
紅葉✨今年は沢山見れたなぁ😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 天狗杉という巨大な杉がありました🌳カメラに入り切らず😅
天狗杉という巨大な杉がありました🌳カメラに入り切らず😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 太陽に照らさせてここも綺麗〜🎶
太陽に照らさせてここも綺麗〜🎶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 下山しました💨下山後のご褒美はこちら😝
下山しました💨下山後のご褒美はこちら😝
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 蓬莱バーガー🍔ベーコンチーズ食べました😋ポテチもついててご馳走様😋
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 メニューです✨ワニ?🐊本当のワニ肉を使っているそうです😯金曜は定休日💁🏻‍♀️
メニューです✨ワニ?🐊本当のワニ肉を使っているそうです😯金曜は定休日💁🏻‍♀️ お腹も満たされたので山奥に放置してるマイカー拾いに行って帰ろ〜🚘

活動の装備

• アルパインサーモボトル0.5L
    モンベル(mont-bell)
  • アルパインポール S
    モンベル(mont-bell)
  • EOS Kiss M(ホワイト)・ダブルズームキット
    キヤノン(Canon)
  • スカルパ ZG トレック GTX
    スカルパ(SCARPA)
  • シダス (SIDAS) アクション3D インソール
    その他
  • オスプレー シラス 24
    オスプレイ(OSPREY)