三俣山全峰制覇❗️ラスボスは南峰激下り‼️

2020.11.15(日) 日帰り

グリンさんにお誘いいただき、三俣完全制覇ツアーに参加させていただきました🐶 私はグリンちゃん🐶モフモフさせていただくのが目的でしたが、17バッチをゲットし、YAMAP登頂100座をこえる記念山行となりました。 南峰から坊がつる直登コースを激下る、というプランに尻込みしていましたが、グリンさんの「南峰激下りは三俣のラスボスですよ🦹‍♀️」という囁きにのってしまいました。 今度はぜひ登ってみよう♪

九重山(久住山)・大船山・星生山 4人+🐶で、長者原スタート。
4人+🐶で、長者原スタート。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治号の前で一枚。グリンちゃん🐶があったかくてニヤけてしまう私。
九重山(久住山)・大船山・星生山 サクッとスガモリへ。
サクッとスガモリへ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリでHanamamさんと合流して、三俣アタック開始。
スガモリでHanamamさんと合流して、三俣アタック開始。
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリの避難小屋が遠くなってきた〜
スガモリの避難小屋が遠くなってきた〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中でなんでか私だけ道それてしまったけど、みんなが見えてε-(´∀`*)ホッ
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初のピーク、西峰着きました。
最初のピーク、西峰着きました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は良いお天気すぎます☀️
今日は良いお天気すぎます☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 一座め。ここは踏んだことアリ。
一座め。ここは踏んだことアリ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 グリンさんが、他の登山者と交流してる間、座り込んじゃったグリンちゃん🐶。可愛すぎる💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 どうしても本峰に行くというグリンちゃん🐶を説得して、本峰の前にⅣ峰に寄りました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい、Ⅳ峰〜 ここで、私の98座め。
はい、Ⅳ峰〜 ここで、私の98座め。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓は有名だけど、なんとⅣ峰の窓があったのよ。
星生の窓は有名だけど、なんとⅣ峰の窓があったのよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 下半身を私がホールドしてます😁
下半身を私がホールドしてます😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 窓の上に。あ、黒子の足が写っちゃった…
窓の上に。あ、黒子の足が写っちゃった…
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰ジャーンプ。グリンちゃん🐶の耳がいい感じで跳ねてる。私の99座め。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お鉢巡りしますので、ザックインお願いしまーす。えー、あたち歩けるのにィ〜と不満顔🐶
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時って、何指さしたっけ?
この時って、何指さしたっけ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳バン👉
由布岳バン👉
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰。私の記念すべき100座めは、三俣山北峰でした。
北峰。私の記念すべき100座めは、三俣山北峰でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 カッコいいグリンさん。岩の上。青空に映えます。
カッコいいグリンさん。岩の上。青空に映えます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰到着。101座め、そして九重17バッチゲットだせ❗️そう、ひとりパーティが増えてるっていうね😁 Hanamamさんもここで17バッチゲットでした〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい、では、本日のラスボスに挑むのは、6人+🐶(ザックインよ、危ないからね)
九重山(久住山)・大船山・星生山 これを見て燃えるグリンさん。若者に負けないんだから!
これを見て燃えるグリンさん。若者に負けないんだから!
九重山(久住山)・大船山・星生山 で、結果、ほぼ若者タイムでラスボス撃破。グリンさんは3分勝ったと言ってた😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるで会いましょ〜の表紙カット。
坊がつるで会いましょ〜の表紙カット。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの山登ったね〜と指さす。大船山やん、登ってないし。
あの山登ったね〜と指さす。大船山やん、登ってないし。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池もこんなにお天気。戦いを終えた三俣バックに。
雨ヶ池もこんなにお天気。戦いを終えた三俣バックに。
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原に近づくと、まだちょっと紅葉🍁残ってたよ。
長者原に近づくと、まだちょっと紅葉🍁残ってたよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いちゃったねぇ、もっと遊びたいねぇ
着いちゃったねぇ、もっと遊びたいねぇ
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰お腹いっぱい
三俣山⛰お腹いっぱい
九重山(久住山)・大船山・星生山 勝ったぞ〜‼️ 今日も楽しすぎた〜❣️
勝ったぞ〜‼️ 今日も楽しすぎた〜❣️