三俣山全峰制覇❗️ラスボスは南峰激下り‼️

2020.11.15(日) 日帰り

グリンさんにお誘いいただき、三俣完全制覇ツアーに参加させていただきました🐶 私はグリンちゃん🐶モフモフさせていただくのが目的でしたが、17バッチをゲットし、YAMAP登頂100座をこえる記念山行となりました。 南峰から坊がつる直登コースを激下る、というプランに尻込みしていましたが、グリンさんの「南峰激下りは三俣のラスボスですよ🦹‍♀️」という囁きにのってしまいました。 今度はぜひ登ってみよう♪

4人+🐶で、長者原スタート。

平治号の前で一枚。グリンちゃん🐶があったかくてニヤけてしまう私。

スガモリの避難小屋が遠くなってきた〜

途中でなんでか私だけ道それてしまったけど、みんなが見えてε-(´∀`*)ホッ

一座め。ここは踏んだことアリ。

グリンさんが、他の登山者と交流してる間、座り込んじゃったグリンちゃん🐶。可愛すぎる💕

どうしても本峰に行くというグリンちゃん🐶を説得して、本峰の前にⅣ峰に寄りました。

窓の上に。あ、黒子の足が写っちゃった…

本峰ジャーンプ。グリンちゃん🐶の耳がいい感じで跳ねてる。私の99座め。

お鉢巡りしますので、ザックインお願いしまーす。えー、あたち歩けるのにィ〜と不満顔🐶

カッコいいグリンさん。岩の上。青空に映えます。

南峰到着。101座め、そして九重17バッチゲットだせ❗️そう、ひとりパーティが増えてるっていうね😁 Hanamamさんもここで17バッチゲットでした〜

はい、では、本日のラスボスに挑むのは、6人+🐶(ザックインよ、危ないからね)

これを見て燃えるグリンさん。若者に負けないんだから!

で、結果、ほぼ若者タイムでラスボス撃破。グリンさんは3分勝ったと言ってた😁