JR九州W 大村市 博多駅イルミ^e^/

2020.11.07(土) 日帰り

毎度、JR九州ウォーキング 「大村城下町夕暮れ散策とグルメフェア」行ってきました。今回は、ナイトウォークです。 受付時間が、16時からでコースは、4キロ程度ですから只歩くだけなら夕暮れにゴールしてしまう。 見学があるからそうはいきませんがね。 (誰か夜の徘徊コースもあるのねと陰口たたかれたけど) 列車の都合で15時に大村駅到着。 JR九州Wの超ベテランさんと一緒に受付待ちに並びました。私が、3番目に並んだ。マップ番号見て感動。(スタートして直ぐにトイレに行きましたがね) 年間スタンプゲットが20個位が精々ですが、彼は、60個はゲットするそうです。凄い。 今日も黒崎W終えてそのまま大村駅に来たそうで凄まじい ⊂(◉‿◉)つ👏👏👏 雨の追加ポイントあり、トータル20個スタンプになり、景品ゲットして帰りました。 めでたしᕙ( ͡◉ ͜ ʖ ͡◉)ᕗ 追記 最後にコースアウトして、大村駅に着かない。 スマートウォッチ見ながらゴールしました。 おそまつ ᕙ(͡°‿ ͡°)ᕗ 人より4キロ多く歩いてる。 追記2️⃣ 夜遅く博多駅到着でイルミネーション動画作成しました。 視てやって下さいませm(_ _)m

大村市 博多駅から
出来上がったイルミの昼間の様子
博多駅から 出来上がったイルミの昼間の様子
大村市 今日もかもめにお世話になります。
快適な旅行気分を演出してくれます
ᕙ(  • ‿ •  )ᕗ
今日もかもめにお世話になります。 快適な旅行気分を演出してくれます ᕙ( • ‿ • )ᕗ
大村市 諫早駅からワンマンカーに乗り換え大村駅へ
諫早駅からワンマンカーに乗り換え大村駅へ
大村市 大村駅の駅舎
何故か朱色のイメージ
(実家の大分宇佐USAと同じかも。)
大村駅の駅舎 何故か朱色のイメージ (実家の大分宇佐USAと同じかも。)
大村市 早く着き、3番目。色々教えて貰ったJRQWのベテランさんが二番目。
大村市 スタート・・・・受付でゲット。
スタート・・・・受付でゲット。 直後、コースアウト。 トイレへᕙ( : ˘ ∧ ˘ : )ᕗ
大村市 ミライon図書館/大村市歴史資料館のモニュメント
ミライon図書館/大村市歴史資料館のモニュメント
大村市 記念撮影。自動体温測定装置に
 ᕦ( ⊡ 益 ⊡ )ᕤ 35.3℃
記念撮影。自動体温測定装置に  ᕦ( ⊡ 益 ⊡ )ᕤ 35.3℃
大村市 歴史資料館開館一周年記念イベントらしい
歴史資料館開館一周年記念イベントらしい
大村市 長崎のイメージのポルトガル船
長崎のイメージのポルトガル船
大村市 隠れキリシタンの造形品。素晴らしい
隠れキリシタンの造形品。素晴らしい
大村市 昔のメスティンかなぁ〜
昔のメスティンかなぁ〜
大村市 長崎空港が近い。大村湾 後で行く城跡も
長崎空港が近い。大村湾 後で行く城跡も
大村市 素晴らしい外観と資料館。図書館は、見なかったけど
素晴らしい外観と資料館。図書館は、見なかったけど
大村市 今日のマンホール
今日のマンホール
大村市 ベテランさんは缶バッチ沢山貰ってる。
ザックに付けてウォーク専用だろうね。
ベテランさんは缶バッチ沢山貰ってる。 ザックに付けてウォーク専用だろうね。
大村市 城跡、武家屋敷の塀が印象的な
(有田のトンバイ塀とちょっと練り込む石が異なる)
城跡、武家屋敷の塀が印象的な (有田のトンバイ塀とちょっと練り込む石が異なる)
大村市 ナイトウォークで小路に置いて貰ってる。
まだ明るいから
ナイトウォークで小路に置いて貰ってる。 まだ明るいから
大村市 情緒ある旧宅の庭へ
情緒ある旧宅の庭へ
大村市 大村の城下町
大村の城下町
大村市 素晴らしい旧宅です
素晴らしい旧宅です
大村市 この方が住人。オーナーさん
この方が住人。オーナーさん
大村市 情緒あるでしょ ヾ(*’O’*)/
情緒あるでしょ ヾ(*’O’*)/
大村市 晩酌セット 囲炉裏に茶室も有りました
晩酌セット 囲炉裏に茶室も有りました
大村市 だんだん活躍してきます。ありがとうございますm(_ _)m
だんだん活躍してきます。ありがとうございますm(_ _)m
大村市 踏切を渡り
踏切を渡り
大村市 大村公園 城跡です。
大村公園 城跡です。
大村市 大きなお城・・・・野球場、陸上競技場まで完備(笑)
大きなお城・・・・野球場、陸上競技場まで完備(笑)
大村市 記念撮影② ライトアップされてました
記念撮影② ライトアップされてました
大村市 城門の先の灯り?? 雰囲気出てます
(トイレでした)
城門の先の灯り?? 雰囲気出てます (トイレでした)
大村市 水銀灯に照らされて、ナイター無いよ。
両翼90,センター115
水銀灯に照らされて、ナイター無いよ。 両翼90,センター115
大村市 大村と言えば唐津、福岡、芦屋、若松
ボートレースの駐車場が大村秋まつりの会場
大村と言えば唐津、福岡、芦屋、若松 ボートレースの駐車場が大村秋まつりの会場
大村市 グルメフェアらしいけど
グルメフェアらしいけど
大村市 演奏も
演奏も
大村市 カレーと気になる中津からあげ
カレーと気になる中津からあげ
大村市 からあげには五月蠅い私。
からあげには五月蠅い私。 宇佐の味とは全く異なる。紛い品とは言わないけど美味しい\(^o^)/
大村市 中津からあげVS漬け込み足らん。小さ過ぎる
中津からあげVS漬け込み足らん。小さ過ぎる
大村市 20時まで待てないよ。15分で1500発
気合い入れてる・・・・\(°o°)/
20時まで待てないよ。15分で1500発 気合い入れてる・・・・\(°o°)/
大村市 ウォークに戻り大村駅へ
ウォークに戻り大村駅へ
大村市 ゴールしました。
20個でアルミボトルゲットᕦ༼ຈل͜ຈ༽ᕤ
ゴールしました。 20個でアルミボトルゲットᕦ༼ຈل͜ຈ༽ᕤ
大村市 ベテランさんに教えて貰った時刻で。諫早駅のつなぎ合わせもバッチリ
大村市 諫早駅までローカル
フロントビューです。
諫早駅までローカル フロントビューです。
大村市 リアビュー・・・・イルミの演出。テールランプ付き ^e^/
リアビュー・・・・イルミの演出。テールランプ付き ^e^/
大村市 かもめ、カモメ・・・・21号で来て42号で帰るとはね。バイバイ➰👋😃
大村市 終点博多駅
終点博多駅
大村市 鉄キチさんじゃないけど
885リミテッドエキスプレス(特急)
鉄キチさんじゃないけど 885リミテッドエキスプレス(特急)
大村市 お世話になりましたm(__)m
お世話になりましたm(__)m
大村市 アクシデントのコースアウト・・・・人より余計に歩いてる。
大村駅へ赤のルートが正解。交差点右折を直進し、住宅街を歩いてしまった  (泣)
アクシデントのコースアウト・・・・人より余計に歩いてる。 大村駅へ赤のルートが正解。交差点右折を直進し、住宅街を歩いてしまった (泣)

動画

活動の装備

• アルトラ(ALTRA)
    TIMP TRAIL M
  • カシオ(CASIO)
    プロトレック WSD-F30-RG
  • オリンパス(OLYMPUS)