飯能ぐるっと 柏木山

2020.10.18(日) 日帰り

尾骨骨折からの復帰2回目は慣れた飯能の山へ。 お尻の具合をみながらの山歩き🥾 天気はあまり期待してなかったけど、青空の下、富士山も少し見える中の山歩きはとても楽しかったです😊 若干の違和感をお尻に感じるものの、痛みはなし。 大人しくしてるよりも動いた方が調子いいみたい。 夜のジョギングも少しずつだけど走れるようになってきました💨 次は少しキツめの山にチャレンジしようかな💪

中央公園から歩き始めてしばらく歩くと龍崖山の登山口🥾

女坂は初めてでしたが、すごく雰囲気の良い山歩きが楽しめました😊

あっという間に龍崖山⛰

龍崖山からの眺め。
安定の素敵さ😊

龍崖山からの眺め。 安定の素敵さ😊

都庁とスカイツリーの筒。
前は無かったような😊

武甲山に天覚山も。青空が嬉しいね😆

前日の雨で空気が澄んでるみたい。
富士山にも会えました🗻
笠雲がかかってました

前日の雨で空気が澄んでるみたい。 富士山にも会えました🗻 笠雲がかかってました

今日も妻の監視付き😅
お尻、ほんとに痛くないんだけど、なかなか信じてもらえない💦

今日も妻の監視付き😅 お尻、ほんとに痛くないんだけど、なかなか信じてもらえない💦

柏木山へ。
今回もカモシカさんには会えず💦

とうちゃーく⛰

ちょっと早いけど、お昼ごはん🍚
コーヒーも飲んでかなりノンビリ☕️

ちょっと早いけど、お昼ごはん🍚 コーヒーも飲んでかなりノンビリ☕️

下山中にカタツムリくん🐌
さっきのサワガニもそうだけど、久しぶりに見たような😊

下山中にカタツムリくん🐌 さっきのサワガニもそうだけど、久しぶりに見たような😊

続く登りはキツいけど、こっちから登る多峯主山は結構好き😊

多峯主山の頂上な予想通りの賑わい⛰
隙間見つけてコーヒータイム☕️

多峯主山の頂上な予想通りの賑わい⛰ 隙間見つけてコーヒータイム☕️

吾妻峡の近くで飯能銘菓、四里餅(しりもち)ゲット‼️
尻もちつかないように願いを込めて美味しく頂きました😅

吾妻峡の近くで飯能銘菓、四里餅(しりもち)ゲット‼️ 尻もちつかないように願いを込めて美味しく頂きました😅

ここも人がたくさん💦
ソーシャルディスタンス保てず、早々に退散😅

ここも人がたくさん💦 ソーシャルディスタンス保てず、早々に退散😅

だいぶ曇ってきたけど、シルエットのような富士山が素敵🗻
今日も無事に歩けました。富士山にも感謝😊

だいぶ曇ってきたけど、シルエットのような富士山が素敵🗻 今日も無事に歩けました。富士山にも感謝😊