10月 旗振山〜須磨アルプス〜高取山

2020.10.03(土) 日帰り

有志募って、久しぶりに須磨アルプスまで行ってきました、10月にしては気温暑めで終始半袖で気持ち良く歩けた低山ハイクでした

六甲山・長峰山・摩耶山 須磨浦公園から少し登ったくらいの所です、瀬戸内感有り
須磨浦公園から少し登ったくらいの所です、瀬戸内感有り
六甲山・長峰山・摩耶山 カーレーター場所でプチ休憩〜、乗り心地超悪いらしいけどいつか乗ってミタイ('∀`)
六甲山・長峰山・摩耶山 茶屋前に到着、あちらに見えるは明石海峡大橋です!
茶屋前に到着、あちらに見えるは明石海峡大橋です!
六甲山・長峰山・摩耶山 旗振茶屋で休憩〜
旗振茶屋で休憩〜
六甲山・長峰山・摩耶山 朝飯らしい(笑)
朝飯らしい(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもはパスする鉄拐山です
いつもはパスする鉄拐山です
六甲山・長峰山・摩耶山 見晴らし良し(・∀・)b
見晴らし良し(・∀・)b
六甲山・長峰山・摩耶山 これはタンポポだろうか、10月とは思えない
これはタンポポだろうか、10月とは思えない
六甲山・長峰山・摩耶山 途中スーパーで買い出しです、全縦コース便利ですねぇ
途中スーパーで買い出しです、全縦コース便利ですねぇ
六甲山・長峰山・摩耶山 ここの階段キツいですよね…
ここの階段キツいですよね…
六甲山・長峰山・摩耶山 登段途中でパチリ
登段途中でパチリ
六甲山・長峰山・摩耶山 ひたすら登る!
ひたすら登る!
六甲山・長峰山・摩耶山 登りきった〜、既に脚ガクガクです(/ω\)
登りきった〜、既に脚ガクガクです(/ω\)
六甲山・長峰山・摩耶山 アルプス手前〜
アルプス手前〜
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨アルプススタートです
須磨アルプススタートです
六甲山・長峰山・摩耶山 賑わってるなぁ
賑わってるなぁ
六甲山・長峰山・摩耶山 こうして見るとなかなかの高さ!
こうして見るとなかなかの高さ!
六甲山・長峰山・摩耶山 馬の背まで到着
馬の背まで到着
六甲山・長峰山・摩耶山 馬の背部分です
馬の背部分です
六甲山・長峰山・摩耶山 足速に駆ける
足速に駆ける
六甲山・長峰山・摩耶山 板宿に抜けるか全縦コースに抜けるか審議中です
板宿に抜けるか全縦コースに抜けるか審議中です
六甲山・長峰山・摩耶山 若干余裕も有り、全縦コースへ
若干余裕も有り、全縦コースへ
六甲山・長峰山・摩耶山 住宅地抜けていきます、何度も通ってるとは言え看板が地味にアリガタイ
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山手前の公園で休憩、だいぶツカレテマスネー
高取山手前の公園で休憩、だいぶツカレテマスネー
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちは余裕です(笑)
こっちは余裕です(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 一気に登るので足にきます、何時もながら高取キツい
一気に登るので足にきます、何時もながら高取キツい
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山到着!
高取山到着!
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲縦走と新長田駅方面の分かれ目です、今日はここまでかな
六甲縦走と新長田駅方面の分かれ目です、今日はここまでかな
六甲山・長峰山・摩耶山 この一帯はネコの聖域だったりします、人馴れしてるなぁ
この一帯はネコの聖域だったりします、人馴れしてるなぁ
六甲山・長峰山・摩耶山 退いてくれません('∀`)
退いてくれません('∀`)
六甲山・長峰山・摩耶山 一気に新長田まで到着〜、人生初の串カツ田中で遅昼です
一気に新長田まで到着〜、人生初の串カツ田中で遅昼です
六甲山・長峰山・摩耶山 串カツとビールの組み合わせは山後最強ですねぇ、何気に要潰しポテサラ美味し