北比良峠で一泊、武奈ヶ岳へニンジャテントでニンニン

2020.09.20(日) 2 DAYS

去年初めて後輩に連れてきてもらった初テン泊の地、北比良峠へ。 ほぼ一年ぶりの今回はソロで。 八雲ヶ原は超人気、30張はあったかな?北比良峠も負けじと11張のテントでした 相変わらず風の強い峠、夜はやっぱりバタバタ眠れず…雨にも降られる 翌朝、武奈ヶ岳へ! 誰もいない早朝の武奈ヶ岳、琵琶湖の南から北端までの最高の眺望を一人占め 前回はガスでなにも見えなかったのでリベンジ成功! ニンジャテントも使えてご機嫌な2日間でした!

青ガレ~金糞峠。そこから谷筋を通って八雲ケ原へ。芦生スギだって。スギ天然林

本日のお宿北比良峠
11張
八雲ケ原には30張以上。
夜中に雨、風
天気予報は晴れなのに

本日のお宿北比良峠 11張 八雲ケ原には30張以上。 夜中に雨、風 天気予報は晴れなのに

朝7:30
誰もいない武奈ヶ岳
琵琶湖の南から北まで一望
最高や!

朝7:30 誰もいない武奈ヶ岳 琵琶湖の南から北まで一望 最高や!

ニンジャテント!抽選販売当たったので買ってもた!

激軽、激安のバーナーと風防もデビュー戦!これ2つ合わせて1500円、70g 動画でレビューしてます

北平峠
近江舞子~沖島