ダブルヘッダー② 新割山(王子が岳)・矢出山 新発見!沈黙の三兄弟

2020.09.20(日) 日帰り

本命の王子が岳へ👍 いきなり山頂の駐車場へ来てしまいました。 方向オンチです😓 山頂駐車場は、ちょっとしたテーマパーク並みの混みようですね😵 でも下の登山口からニコニコ岩まではほとんど私だけでした。 ニコニコ岩は人だらけΣ( ̄。 ̄ノ)ノ みんな平気で岩の上で撮影してるけど、私は足がすくみました(笑) 自撮りしたかったけど、人が多すぎて恥ずかしい(≧∀≦) ニコニコ岩から山頂まではファミリーやカップルで賑わってます。 休日の昼間にひとりで来るもんじゃないですね😆 下りの行者道は面白かったです。 ニコニコ岩に次ぐ新しいキャラ岩も勝手に発見しました👍 2登目は、ラジコン飛行機やパラグライダーに見入ってしまって大きくタイムロスしましたが、王子が岳…とても面白かったです💕 今日のダブルヘッダー、「怒塚山〜金甲山」と「矢出山〜王子が岳」はとても対照的な雰囲気でした。 まったく違った味を堪能できて、充実した山行になりました。 お腹いっぱい、ご馳走さま😋

王子が岳・神登山・臥竜山 渋川駐車場に車を停めて、ここから上ります。
渋川駐車場に車を停めて、ここから上ります。
王子が岳・神登山・臥竜山 これから最後まで、あのオニギリ島🍙がずっと気になります😆
これから最後まで、あのオニギリ島🍙がずっと気になります😆
王子が岳・神登山・臥竜山 意外に階段が多い。
意外に階段が多い。
王子が岳・神登山・臥竜山 いい感じ👍
いい感じ👍
王子が岳・神登山・臥竜山 緑のトンネル🌳階段バージョン😊
緑のトンネル🌳階段バージョン😊
王子が岳・神登山・臥竜山 ここが矢出山頂上かな。
ここが矢出山頂上かな。
王子が岳・神登山・臥竜山 可愛い💕
可愛い💕
王子が岳・神登山・臥竜山 撫でるの忘れた😿 人が多すぎます😅
撫でるの忘れた😿 人が多すぎます😅
王子が岳・神登山・臥竜山 後頭部。
後頭部。
王子が岳・神登山・臥竜山 生パラ初めて見ました。岩の上のおじさんコワい💦
生パラ初めて見ました。岩の上のおじさんコワい💦
王子が岳・神登山・臥竜山 オニギリ🍙気になる。
オニギリ🍙気になる。
王子が岳・神登山・臥竜山 瀬戸大橋、曇りで残念😭
瀬戸大橋、曇りで残念😭
王子が岳・神登山・臥竜山 ファミリーやカップルでいっぱいでした😊
ファミリーやカップルでいっぱいでした😊
王子が岳・神登山・臥竜山 行者道のお守りかな。
行者道のお守りかな。
王子が岳・神登山・臥竜山 やっぱりオニギリ🍙
やっぱりオニギリ🍙
王子が岳・神登山・臥竜山 上がエイリアン、真ん中がゴリラ、下がフランケンに見える。
名付けて「沈黙の三兄弟」
ニコニコの次は君達だ❗️
上がエイリアン、真ん中がゴリラ、下がフランケンに見える。  名付けて「沈黙の三兄弟」 ニコニコの次は君達だ❗️
王子が岳・神登山・臥竜山 奇岩の塊。
奇岩の塊。
王子が岳・神登山・臥竜山 なんだこれは?
なんだこれは?
王子が岳・神登山・臥竜山 入ったら怒られるな😆
入ったら怒られるな😆
王子が岳・神登山・臥竜山 どこからもオニギリ🍙
どこからもオニギリ🍙
王子が岳・神登山・臥竜山 さっきの?はこれだな。
さっきの?はこれだな。
王子が岳・神登山・臥竜山 ここに下ります。
ここに下ります。
王子が岳・神登山・臥竜山 しばし海を眺めて走りました🏃‍♂️
しばし海を眺めて走りました🏃‍♂️
王子が岳・神登山・臥竜山 リターンするよ〜
リターンするよ〜
王子が岳・神登山・臥竜山 ここからリターン。
ここからリターン。
王子が岳・神登山・臥竜山 階段ばっかり。
階段ばっかり。
王子が岳・神登山・臥竜山 ずっと階段💦
ずっと階段💦
王子が岳・神登山・臥竜山 階段ばっかり見てたら、知らぬまにショートカットしてました。
階段ばっかり見てたら、知らぬまにショートカットしてました。
王子が岳・神登山・臥竜山 おじさん達がラジコン飛行機で遊んでます✈️ 子供みたいに楽しそうです👍
王子が岳・神登山・臥竜山 初心者なのか、何回チャレンジしても飛べません😿 飛べるまで見たかったけどタイムロスでかすぎ😆
王子が岳・神登山・臥竜山 楽しかった👍
楽しかった👍
王子が岳・神登山・臥竜山 最後までオニギリ🍙と一緒💕
大槌島っていうんですね😊
最後までオニギリ🍙と一緒💕 大槌島っていうんですね😊