八方池までお散歩

2020.09.08(火) 日帰り

前日の天気予報を見たら八方池から白馬三山見えるんじゃ?と急遽お散歩へ。唐松岳は最初から目指さないプランでのんびりチェアリング😔ホットサンドソロクッカーお山でデビュー&久々にゆっくりコーヒーもいれました。白馬三山見えなかったのがかなしみ😔ですが天気はよく気持ち良い散策でした♥

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夜行バスで5時半過ぎに八方バスターミナルに到着。お、見えてます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 えー。平日あるある。えーーー
えー。平日あるある。えーーー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 足湯でまったり7時過ぎまで朝ごはん食べて本読んでました
足湯でまったり7時過ぎまで朝ごはん食べて本読んでました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラへ行く道の途中に発見。もう何度も通ってるのに初めて気づいた😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お天気よさそう🎶ローソンで割引券(2700円)を購入していきましたが窓口で交換です。コロナのアプリCOCOAの画面を見せると別紙に記入しなくていいので楽そうです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラで兎平へ。え??牛さんがたくさん🐮🐮🐮
ゴンドラで兎平へ。え??牛さんがたくさん🐮🐮🐮
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトは足がつくくらい草花がたくさん
リフトは足がつくくらい草花がたくさん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒菱平に到着です
黒菱平に到着です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日もミラーレス練習しながら歩きます
今日もミラーレス練習しながら歩きます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 オニユリはこの1輪しかいなかったかも
オニユリはこの1輪しかいなかったかも
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 少し秋めいてます
少し秋めいてます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 グラートクワッド。1年半ぶりです。前回は残雪の唐松岳登山
グラートクワッド。1年半ぶりです。前回は残雪の唐松岳登山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘も久しぶりー
八方池山荘も久しぶりー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冬お休みの自販機も稼働しています🤣
冬お休みの自販機も稼働しています🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ウメバチソウ。1番咲いてました
ウメバチソウ。1番咲いてました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 少しガスが😅
少しガスが😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 タカネマツユキソウ。好きなお花です🎶
タカネマツユキソウ。好きなお花です🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 花火みたいでこれも好きです
花火みたいでこれも好きです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池到着。あれ?あれれれ?
八方池到着。あれ?あれれれ?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とりあえず2時間猶予があるのでリフレクション見えるといいなーという場所に行きました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 えーん
えーん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 みんな頑張れーと雲に?風に?声援を送ってました。笑
みんな頑張れーと雲に?風に?声援を送ってました。笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスだけど八方池で写真を撮りに来られるおじさまから写真をたくさんいただきました。これ今日1番嬉しかったです☺私もまた来よう🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 椅子も出してのんびりご飯作り。ソロなので4w1hホットサンドソロクッカーデビュー。簡単にランチパックです。コーヒーは鹿島槍でできなくて担ぐだけだったので豆挽きからリベンジー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大好きな白馬のゆるキャラ村男三世様に曇を蹴散らすようお願いします
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちなみに椅子はこれ。fieldrecordの椅子、トレッキングポールで組み立てます。前回から1ヶ月ちょいだったので今日はすんなり組み立て成功🙌🙌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 時折青空も見えて雲の動きを見ながらのーんびり。
時折青空も見えて雲の動きを見ながらのーんびり。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 対岸でチェアリングしていたけど2時間経ち撤収😂せっかく着てきた雷鳥ちゃんシャツで途中から一緒に白馬三山待ちをしていた女子チームに撮っていただきました♥ありがとうございます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 対岸に戻った2人をパシャリ♥
対岸に戻った2人をパシャリ♥
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おっきくパシャリ♥またどこかで🎶
おっきくパシャリ♥またどこかで🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだ撮る😂😂楽しかった🎶
まだ撮る😂😂楽しかった🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りは登りと違って青空見ながらの下山。このケルンといつも撮っちゃう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 贅沢な昼寝
贅沢な昼寝
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 木道歩きが気持ち良いです
木道歩きが気持ち良いです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こちら側の山は見えているのに。白馬三山は残念
こちら側の山は見えているのに。白馬三山は残念
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠見尾根も見えているけど五竜はちらっと、先月登った鹿島槍は見えませんでした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 9月でもお花は多いんですねー
9月でもお花は多いんですねー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方山荘が見えてきました
八方山荘が見えてきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 このお花もちっこくてかわいい
このお花もちっこくてかわいい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨年日の出を見たケルンまで寄り道しに行きます。雪の方が歩きやすい😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 岩岳の後ろに雨飾山
岩岳の後ろに雨飾山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 村男三世がいろんなところにいてたくさん撮ってました😍
村男三世がいろんなところにいてたくさん撮ってました😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 兎平到着ー。週末ゴンドラ早い時間に来れたら次は唐松岳登ろうかなー。雪の季節は滑りたい&登りたいと何度でも登りたくなる山です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 新しくできたスノーピーク&スタバに来ました。八方ゴンドラからは歩いて25分程😂😂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また白馬散策の楽しみができました🎶池でご一緒の女子達にも会えて良かったです🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うっすらだけどバスターミナル戻り出すと三山見えた下山あるある😅