第19回こばやし霧島連山絶景ウオーク(1日目)

2017.02.25(土) 日帰り

第19回みやざきツーデーマーチこばやし霧島連山絶景ウオークの 1日目「南コース30キロ」に参加しました

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝は冷えましたが晴天です
朝は冷えましたが晴天です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島連山も良く見えます
霧島連山も良く見えます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタートです
スタートです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最初のおもてなし、お汁粉や柚子茶、漬物や飴などなど
最初のおもてなし、お汁粉や柚子茶、漬物や飴などなど
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木立の中を生駒高原を目指します
木立の中を生駒高原を目指します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中、おもてなしポイント。金柑甘露煮、梅干し、チョコなど
途中、おもてなしポイント。金柑甘露煮、梅干し、チョコなど
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 メタセコイヤと河津桜
メタセコイヤと河津桜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 生駒高原花の駅でおもてなし。ふかし芋、出来たて熱々、美味しい!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上った分を、一気に下ります
上った分を、一気に下ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小林ICの道の駅「四季彩缶」
小林ICの道の駅「四季彩缶」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パンケーキやシフォンケーキのおもてなし
パンケーキやシフォンケーキのおもてなし
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出の山名水ホタル館、蕎麦と鮎の唐揚げのおもてなし
出の山名水ホタル館、蕎麦と鮎の唐揚げのおもてなし
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出の山公園(出の山池)
出の山公園(出の山池)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 独立行政法人「家畜改良センター宮崎牧場」
独立行政法人「家畜改良センター宮崎牧場」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 消防団訓練広場、スポンジケーキのおもてなし
消防団訓練広場、スポンジケーキのおもてなし
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 河津桜
河津桜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島岑神社
霧島岑神社
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御守り
御守り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 花の里生駒高原のコスモスや菜の花を代表とする「花」、日本一星空の美しい町に輝いた「星」、 ふるさと生き物の里として環境庁より認定された出の山の「ホタル」、 名水百選に選ばれた出の山湧水群を初めとする「水」をデザイン。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 平川地区コミュニティーセンター、バナナのおもてなし
平川地区コミュニティーセンター、バナナのおもてなし
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 県道1号線に合流して、孝の子交差点の手前
県道1号線に合流して、孝の子交差点の手前
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コース案内板、全コースが集まりました
コース案内板、全コースが集まりました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 総合運動公園の南入口
総合運動公園の南入口
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴール!!
ゴール!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴールでは「こすモ~」が出迎えてくれました
ゴールでは「こすモ~」が出迎えてくれました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴール完歩のふるまいは甘酒
ゴール完歩のふるまいは甘酒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 宮崎牛を使った鍋がありましたので、頂きました(300円)
宮崎牛を使った鍋がありましたので、頂きました(300円)