狼様、今年も見守っていてくださいね

2020.08.27(木) 日帰り

狼様をお返ししに表参道から奥宮へ 起きれるかなぁ、暑いよなぁと思いながら、寝坊したけど行ってきました! 三峯神社は好きな神社です 神社までの参道の雰囲気がいい感じ、そして登山もできる 参道といってもかなりの山です。 昔の人達はすごいなと関心しちゃいます! 帰りは雨がポツポツしてたのでバスで大輪駐車場まで。 普段乗らないので旅行気分 運転しないぶん、景色を楽しめて良かったです。

今回も

ほんとは車で駐車場まで行き、そこから奥宮にしようと考えてたけど

紅葉の時期はとってもきれいですよ!

なぜか三峯神社は好きなところです
お参り+登山ができるが理由かな
あと、狼がかっこいい!

なぜか三峯神社は好きなところです お参り+登山ができるが理由かな あと、狼がかっこいい!

これ、右が崖になってて、体重で崩れたらと心配に
左側歩行しました!
心配してたけど、グラグラすることもなく安全

これ、右が崖になってて、体重で崩れたらと心配に 左側歩行しました! 心配してたけど、グラグラすることもなく安全

とちの実たくさん落ちてました
で、食べかすも
誰か食べるのかな…熊とかリス?

とちの実たくさん落ちてました で、食べかすも 誰か食べるのかな…熊とかリス?

写真ではわからないけど、磨かれたみたいに艶がありました

昔は籠に乗せて人力で担いでたことも。
こんな傾斜なのにありえない💦

表参道はロープウェイも道路もなかった時に通っていた参道です。 昔は籠に乗せて人力で担いでたことも。 こんな傾斜なのにありえない💦 神社の敷地内にある宝物館は神社の歴史が紹介されてて面白いですよ。

奥宮山頂はこんなでした
途中、ポツポツしてきたので駐車場までバスで降ります。
大輪駐車場まで560円

奥宮山頂はこんなでした 途中、ポツポツしてきたので駐車場までバスで降ります。 大輪駐車場まで560円