😰夏バテか⁉️💦折り返しから身体が動かず前に進めない🤪葛城山・高城山

2020.08.08(土) 日帰り

家からハイランドパーク粉河まで涼しい道のりで快適にツーリング👍 まずは、駐車場から和泉葛城山まで舗装路でブナ林や展望台で楽しめましたが、駐車場に帰ってから高城山は雲がはけて太陽が出始めてから汗が止まらず💦 高城山山頂まで倒木だらけで木に乗ったり飛び越えたりくぐったりと過酷で体力がだんだん無くなり何回か道路に出ようか試みましたが、藪だらけで結局本ルートを選びました😅高城山山頂からYAMAPのおすすめでないルートで下山開始❗️ このルートは大失敗🤣 蜘蛛の巣🕸だらけで急勾配で木につかまりながら下山❗️藪を下山中にチクっと何かに刺された⁉️しかも刺された箇所が肘付近でポイズンリムーバが使えない❗️てか刺され箇所が見えない😂 とりあえず虫刺され用の軟膏で痛みが治まりました。 帰ってからも何の症状も無く治りました☺️ 高城山下山から駐車場まで鬼の階段が😭 体力は限界で水も残り少なく汗が止まらないから無理せず休憩しもってゆっくりゆっくり駐車場に帰れましたとさ🤪 駐車場に着いて売店で白くまアイス購入し回復できました👍

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ついたー🙌
曇っていて太陽ないから快適ツーリング👍
ついたー🙌 曇っていて太陽ないから快適ツーリング👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この辺りに停めて和泉葛城山へ
売店の方に許可もらいました😄
この辺りに停めて和泉葛城山へ 売店の方に許可もらいました😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ひたすら舗装路
ひたすら舗装路
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂からブナ林通って帰る予定
山頂からブナ林通って帰る予定
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台へ
展望台へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 落書きした奴の家に落書きしたら怒るのになぜ他人の物を平気で落書きするんかわからん😤
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台からの景色
全く何も見えんw
展望台からの景色 全く何も見えんw
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 和泉葛城山山頂
和泉葛城山山頂
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ブナ林は癒されます。
ブナ林は癒されます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 癒されるしか言いようがない
癒されるしか言いようがない
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いきます🙇‍♂️
いきます🙇‍♂️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 雰囲気が最高✨
雰囲気が最高✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 途中から藪漕ぎ😭
途中から藪漕ぎ😭
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 藪から脱出❗️
藪から脱出❗️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 蛇さん棒で触ったが動かないから死んでるみたい🙏
蛇さん棒で触ったが動かないから死んでるみたい🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 まだ紫陽花が
まだ紫陽花が
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 高城山へ左手から
高城山へ左手から
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この道は避けて舗装路歩いたほうが良かったw
この道は避けて舗装路歩いたほうが良かったw
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ずっとこんな感じが続きます😰
ずっとこんな感じが続きます😰
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 舗装路に出てまた藪の中へ
舗装路に出てまた藪の中へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 倒木で中々進まない
倒木で中々進まない
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 暑い🥵
暑い🥵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あと少し
あと少し
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やっとついたー
飯食べる元気ない😓
やっとついたー 飯食べる元気ない😓
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 高城山からの下山は過酷すぎる😂
高城山からの下山は過酷すぎる😂
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ずっとこんな感じで蜘蛛の巣撤去で腕がパンパン
ずっとこんな感じで蜘蛛の巣撤去で腕がパンパン
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 沢が横に流れていて飛び込みたい😖
沢が横に流れていて飛び込みたい😖
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ゆる〜い坂やけどまだまだ登らないと
ゆる〜い坂やけどまだまだ登らないと
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あー
無理ー
階段尽くし😱
あー 無理ー 階段尽くし😱
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やっと舗装路見えた🥺
元気になりました。☺️
ありがとうございました🙇‍♂️
やっと舗装路見えた🥺 途中で下山してきた女性の方が「もう少しです。売店でアイス売ってるので頑張ってください」 元気になりました。☺️ ありがとうございました🙇‍♂️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ついたー🤗
駐車場が満車😵
ついたー🤗 駐車場が満車😵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 白くまアイスで癒されました。
今回はホンマに疲れた😩
夏のハイキングは苦手や😓
白くまアイスで癒されました。 今回はホンマに疲れた😩 夏のハイキングは苦手や😓