三ノ峰へ。父の集い✨

2020.08.01(土) 日帰り

三人揃っては約一年ぶり。 武奈ヶ岳以来です。 友人と三人で三ノ峰へ。 いまや三人共、三児のパパ。 前回からまたみんなで行こうと言ってましたが、なかなかスケジュール合わないまま一年が過ぎて、ようやく行けました✨ 普段ほとんどソロなので久しぶりのグループ登山、めちゃめちゃ楽しかった。。 時間と体力に余裕があれば別山まで〜とも考えてましたがみんな初のロングコースでやっぱり避難小屋でゆっくりしてきました☺️ みんな、ごはん炊いたり焼き肉始めたり。。コンビニで買ってきただけのつぐさんとは違い本格的にヤマメシ😚 お裾分けをもらい過ぎるくらいもらって腹パンパン💦 しかし山で出来立てごはんの美味しさに感動しました🥺 もうびっくりするくらい美味しかった。 これか、みんながやってるやつは✨ これからはごはんを作る事に喜びを感じてしまいそう😂 手間だけど、荷物も増えるけど。。それを超えてくる喜びがあったんですね〜😭マジ美味かった✨ スタートこそガスガスでしたが、山頂近づく頃にはスッキリ晴れてきて☀️ 友人達に晴れた別山や稜線を見せる事が出来てよかった✨頑張ったご褒美が無いとね😍 次はいつ行けるか分からないけど、必ずまた行こう☺️と無事帰宅しました😆 カメラの電池充電し忘れて写真はほぼ貰い物😅💦

白山・別山・銚子ヶ峰 水がキレイ
水がキレイ
白山・別山・銚子ヶ峰 いざ‼️
いざ‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 ガスガスガス。。。
ガスガスガス。。。
白山・別山・銚子ヶ峰 少しガスが消えてきた。。
少しガスが消えてきた。。
白山・別山・銚子ヶ峰 みなさんバテてます。
みなさんバテてます。
白山・別山・銚子ヶ峰 白目ハイカー現る。
白目ハイカー現る。
白山・別山・銚子ヶ峰 晴れて来たぞー☀️😍
晴れて来たぞー☀️😍
白山・別山・銚子ヶ峰 もうすぐか
もうすぐか
白山・別山・銚子ヶ峰 福井県最高峰✨
福井県最高峰✨
白山・別山・銚子ヶ峰 とりあえず山頂へGO‼️
とりあえず山頂へGO‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 絵になるね!
絵になるね!
白山・別山・銚子ヶ峰 到着するも、別山はガスの中へ。
到着するも、別山はガスの中へ。
白山・別山・銚子ヶ峰 しばらく待ったら再びガス薄くなってきて取り直し。
しばらく待ったら再びガス薄くなってきて取り直し。
白山・別山・銚子ヶ峰 こんなに見えてきたよ!の一枚
こんなに見えてきたよ!の一枚
白山・別山・銚子ヶ峰 素晴らしい。今日は行けないよ別さん。
素晴らしい。今日は行けないよ別さん。
白山・別山・銚子ヶ峰 別山に見惚れる友人。
別山に見惚れる友人。
白山・別山・銚子ヶ峰 あれが別山かぁ。
いや指してる方全然違うよ👋
あれが別山かぁ。 いや指してる方全然違うよ👋
白山・別山・銚子ヶ峰 そうそう‼️正解❗️
そうそう‼️正解❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 良いね!
良いね!
白山・別山・銚子ヶ峰 晴れてきてこの笑顔‼️
晴れてきてこの笑顔‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 避難小屋まで戻って外でお昼ごはん。
避難小屋まで戻って外でお昼ごはん。
白山・別山・銚子ヶ峰 湯煎のつぐさん。
湯煎のつぐさん。
白山・別山・銚子ヶ峰 肉焼き出した〜
肉焼き出した〜
白山・別山・銚子ヶ峰 ええ肉まで〜✨
ええ肉まで〜✨
白山・別山・銚子ヶ峰 焦げるざ〜
焦げるざ〜
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂まで来て、栄養と彩りを考えるなんて✨
山頂まで来て、栄養と彩りを考えるなんて✨
白山・別山・銚子ヶ峰 メスティンで炊いたごはんの上に肉どーんっ!タレかける。
メスティンで炊いたごはんの上に肉どーんっ!タレかける。
白山・別山・銚子ヶ峰 少しもらいましたが引くくらい美味かった🤤
少しもらいましたが引くくらい美味かった🤤
白山・別山・銚子ヶ峰 この顔よ‼️
この顔よ‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 近くにニッコウキスゲの群生が😍
近くにニッコウキスゲの群生が😍
白山・別山・銚子ヶ峰 最近覚えたニッコウキスゲ✨
むんどさんありがとう😊
最近覚えたニッコウキスゲ✨ むんどさんありがとう😊
白山・別山・銚子ヶ峰 帰りは晴れて☀️
登りの時見えなかった景色がオープン‼️
こんなキレイだったのね〜✨
帰りは晴れて☀️ 登りの時見えなかった景色がオープン‼️ こんなキレイだったのね〜✨
白山・別山・銚子ヶ峰 良いね👍
良いね👍
白山・別山・銚子ヶ峰 めちゃキレイだけど、友人は登りの時めちゃしんどくて、朝にすごい登りが見えなくてよかったと言ってました😂
白山・別山・銚子ヶ峰 壮大。
壮大。
白山・別山・銚子ヶ峰 風の通る稜線のベンチで昼寝してる人が。。
最高な昼寝だな☺️
風の通る稜線のベンチで昼寝してる人が。。 最高な昼寝だな☺️
白山・別山・銚子ヶ峰 黄色いザックが目印です。
黄色いザックが目印です。
白山・別山・銚子ヶ峰 登って来られる方もいて、山小屋泊ですね🏠
羨ましい。
登って来られる方もいて、山小屋泊ですね🏠 羨ましい。
白山・別山・銚子ヶ峰 靴が微妙に合わず、親指激痛の中何とか下山した友人。
靴買いに行くそうです🤩
靴が微妙に合わず、親指激痛の中何とか下山した友人。 靴買いに行くそうです🤩
白山・別山・銚子ヶ峰 これ最高‼️
これ最高‼️