早朝山散歩🐾葦毛湿原⇄神石山

2020.07.05(日) 日帰り

天気予報は今日は午前9時から40%の降水確率☔️ 朝早くなら降られないかな?早めの出発💨 葦毛湿原に向かう途中から見える神石山はガスガスだけど、その中を歩けるのは嬉しいっ!🐾 6時過ぎでも🅿️にはまあまあ車があり、いい感じ!登山道は沢のように水がたくさん流れています。稜線は雲が流れて、どんどん景色が変わります。さっきまで見えていた景色が、数秒後には真っ白!でも神石山から富士山がうっすらと見えていました。 神石山で朝ごはんをいただき🥞、Uターン。 雨に降られず、楽しい朝散歩🐾ができました。

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山はガスってる。
楽しみ🎶
山はガスってる。 楽しみ🎶
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 長尾池
晴れてきた
長尾池 晴れてきた
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヤブテマリの実
ヤブテマリの実
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ミカヅキグサ
あちこちにいっぱい
ミカヅキグサ あちこちにいっぱい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 キノコの写真を撮ったつもりだったのに?
うつってない
キノコの写真を撮ったつもりだったのに? うつってない
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 コロッケみたい
まるまるとしたキノコ
コロッケみたい まるまるとしたキノコ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヤマイモの花かな。
ヤマイモの花かな。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 オニユリの蕾
オニユリの蕾
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 白の縁取りフリルのキノコ
白の縁取りフリルのキノコ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 トラロープが木から生えてる⁈
飲み込んだんだねー。すごい
トラロープが木から生えてる⁈ 飲み込んだんだねー。すごい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山から。雲がどんどん流れてきます。
座談山から。雲がどんどん流れてきます。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 行く先は真っ白です
行く先は真っ白です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヒメヤブラン
ヒメヤブラン
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 風に吹かれて空気をはらむ蜘蛛の巣🕸

蜘蛛の巣が空気をはらむ?そんな訳ないか😅
風に吹かれて空気をはらむ蜘蛛の巣🕸 蜘蛛の巣が空気をはらむ?そんな訳ないか😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ガスガス
ガスガス
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここ、歩いていたらものすごく綺麗だったけど、写真に撮ると普通😅
蜘蛛の巣に木漏れ日が当たって、キラキラに光ってた✨
ここ、歩いていたらものすごく綺麗だったけど、写真に撮ると普通😅 蜘蛛の巣に木漏れ日が当たって、キラキラに光ってた✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山324M↗️

↖️神石山325M TH

THの看板どこにでもありますね。
どんどん増えてる気がする
神石山324M↗️ ↖️神石山325M TH THの看板どこにでもありますね。 どんどん増えてる気がする
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山から浜名湖
アクトタワーの頭が見える
神石山から浜名湖 アクトタワーの頭が見える
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山がめちゃくちゃうっすらと見えました
スマホ📱じゃ撮れませんでした💦
浜名湖と雲海と山々
富士山がめちゃくちゃうっすらと見えました スマホ📱じゃ撮れませんでした💦 浜名湖と雲海と山々
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヤブコウジはいつもかわいい
ヤブコウジはいつもかわいい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 しめじ?
いい感じにモリモリ伸びてます
しめじ? いい感じにモリモリ伸びてます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ミソソバ
湿原は雨のおかげで、水が豊富に流れています
今日は久々に湿原の常連さんに会いました🤗
ミソソバ 湿原は雨のおかげで、水が豊富に流れています 今日は久々に湿原の常連さんに会いました🤗 色々話をしていたら、いま、近くの山に「タシロラン」が咲いてるよ、と教えてくださったので、午後から行ってきました🚗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葉緑体のない、タシロラン
もう終盤で、真っ白なのはこのひとつだけでした。
間に合ってよかった!
葉緑体のない、タシロラン もう終盤で、真っ白なのはこのひとつだけでした。 間に合ってよかった!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 タシロランの咲いている浅間神社
タシロランの咲いている浅間神社
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 オマケ
毎年ジャムにしてヨーグルトやケーキに。
今日は雨で、暇なので…このジャムを使いまして…
オマケ 庭のブラックベリーが今年もたくさんできてます🍓酸っぱいので家族には不人気🃏 毎年ジャムにしてヨーグルトやケーキに。 今日は雨で、暇なので…このジャムを使いまして…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ブラックベリーの
レアチーズケーキを作りました🎂
ブラックベリーの レアチーズケーキを作りました🎂