黒斑山-2020-06-27

2020.06.27(土) 日帰り

まみさんご夫妻と浅間外輪山を仙人岳まで (∩´∀`∩)♡

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 U^ェ^U「おはようございます」🐶
ビジターセンターに駐車🅿️して出発する先は今日も黒斑山🎵
U^ェ^U「おはようございます」🐶 ビジターセンターに駐車🅿️して出発する先は今日も黒斑山🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ビジターセンターのトイレ🚻は営業時間外は開いていないので高峰高原ホテルのトイレ🚻をお借りしました(寄付箱有り)
ついでにヘルメットも(無料)
ビジターセンターのトイレ🚻は営業時間外は開いていないので高峰高原ホテルのトイレ🚻をお借りしました(寄付箱有り) ついでにヘルメットも(無料)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 最近噴火レベル2に上がった浅間山
現在、前掛山へは行けません
最近噴火レベル2に上がった浅間山 現在、前掛山へは行けません
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 私が初めて登った時もレベル2だったな
むしろレベル1の期間が珍しい🤔?
私が初めて登った時もレベル2だったな むしろレベル1の期間が珍しい🤔?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日はまみさんご夫妻とのコラボ登山🎶
(//∇//)💓
今日はまみさんご夫妻とのコラボ登山🎶 黒斑山は初めましてのお山だそうで、そんなお山にご一緒出来るなんて楽しすぎる (//∇//)💓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 コケモモ・ゴゼンタチバナにマイズルソウ・シロバナヘビイチゴ・ツマトリソウ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 大好きなお山の1つ
大好きなお山の1つ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 コースから外れたガレザレ場にコマクサ発見❗️
ロープが張られた向こうにあちこちたくさん咲いていました✨
コースから外れたガレザレ場にコマクサ発見❗️ ロープが張られた向こうにあちこちたくさん咲いていました✨ カメラでも小さくしか撮られず遠目でしか見られなかったけど嬉しいな❗️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この日はてんくらC…
この日はてんくらC…
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 感覚的にはA🎵
感覚的にはA🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いつものハードル
いつものハードル
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 オダマキ・ミツバオウレン・イワカガミ・ハクサンイチゲ
オダマキ・ミツバオウレン・イワカガミ・ハクサンイチゲ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シェルター遊び
本来の用途で使う事になりませんように…
人( ̄ω ̄;)
シェルター遊び 本来の用途で使う事になりませんように… 人( ̄ω ̄;)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍ヶ鞘
一気に開けて絶景~✌️
一緒に見られて嬉しいな🍀
槍ヶ鞘 一気に開けて絶景~✌️ 一緒に見られて嬉しいな🍀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 のろぞうさん👩とあんずちゃん🐕️も来られたら良かったのに~って終始まみさんと話ながら歩きました💓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ま、またいつか(*^^*)🎵
トーミの頭で盆踊りー
ま、またいつか(*^^*)🎵 トーミの頭で盆踊りー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 防災スピーカー🔊まで来たらすぐ
防災スピーカー🔊まで来たらすぐ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山 2,404m 到着です🎶
黒斑山 2,404m 到着です🎶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 木陰の多い山頂で軽食タイム🍩🍒🍫
木陰の多い山頂で軽食タイム🍩🍒🍫
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ワンコさん🐶のおやつはササミ🐔
ワンコさん🐶のおやつはササミ🐔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 U^ェ^U「休憩もバッチリですね」🐶
U^ェ^U「休憩もバッチリですね」🐶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これから歩く景色
ときめく~(///∇///)✨
これから歩く景色 ときめく~(///∇///)✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 静かな夏の浅間山をバックに
静かな夏の浅間山をバックに
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 まみさん👩💕
まみさん👩💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ツーショットも🎶
ツーショットも🎶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 仲良し🍒
仲良し🍒
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ヘルメット⛑️がでっかいてんとう虫🐞みたいだ
ヘルメット⛑️がでっかいてんとう虫🐞みたいだ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さっきまで居たトーミの頭と黒斑山
さっきまで居たトーミの頭と黒斑山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳
パパさんいい写真をありがとうございます✨
蛇骨岳 パパさんいい写真をありがとうございます✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下、嬬恋村かな?
上、草津白根山方面
特徴的な白根隠しがよく見えました👀
下、嬬恋村かな? 上、草津白根山方面 特徴的な白根隠しがよく見えました👀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 歩きやすいし景色いいし🎵
歩きやすいし景色いいし🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 まみさんポーズいただきました🎶
まみさんポーズいただきました🎶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 パパさんポーズ🎶
パパさんポーズ🎶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 再びツーショット💕
( *´艸`)ウフフ
再びツーショット💕 ( *´艸`)ウフフ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 Men's(≧∇≦)
+ワンコさん🐶
Men's(≧∇≦) +ワンコさん🐶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 はい盆踊り👍️
はい盆踊り👍️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日はここまで(みんなは鋸岳まで行けそうだったのですが私がヒーコラだったので…💧💧💧)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 戻ります
戻ります
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ワンコさん🐶カッコいいじゃん
ワンコさん🐶カッコいいじゃん
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ツガザクラ・キバナノコマノツメ
ツガザクラ・キバナノコマノツメ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰りは苔むす中コース
帰りは苔むす中コース
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 開けたらあと少しで
開けたらあと少しで
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ゴール🚩🙌🚩
ビジターセンター近くの道路に出ました
お疲れ山‼️
ゴール🚩🙌🚩 ビジターセンター近くの道路に出ました お疲れ山‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ビジターセンターのカフェでノンアル乾杯✨🍻🎶
まみさんはきちんと着替えて素敵な奥様に変身💖
私はベッタベタ…だいぶ女子力に差があります
( ̄▽ ̄)
ビジターセンターのカフェでノンアル乾杯✨🍻🎶 まみさんはきちんと着替えて素敵な奥様に変身💖 私はベッタベタ…だいぶ女子力に差があります ( ̄▽ ̄)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰宅後は…
おいし~
帰宅後は… 帰りの道すがら購入した牧野酒造さんの大盃🍶特別純米で晩酌🏠️🍶 おいし~