葦毛湿原へ朝散歩! 2020-06-27

2020.06.27(土) 日帰り

葦毛湿原へコクランを見に朝散歩へ! 梅雨の中休みで朝から晴れて27度 有ります🥵風は気持ちよく吹いていて蒸し蒸しは余りありませんが、今日も暑くなりそうです🥵 今日は、午前中に病院へ行きたいので10時半には戻って来なければ行けません🥺 葦毛湿原の駐車場へは8時10分到着! すでに駐車場は一杯です🚗相変わらず 大人気ですね😍 もっと早く来るベキですね😫

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原の看板!貼り紙が新しいような?
葦毛湿原の看板!貼り紙が新しいような?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 長尾池
長尾池
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 長尾池から森に入ると涼しい風が気持ち良く、歩き易いですね!
テイカカズラ まだ残ってます!
長尾池から森に入ると涼しい風が気持ち良く、歩き易いですね! テイカカズラ まだ残ってます!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これは? きのこ?
見るからにやばそうです😱
これは? きのこ? 見るからにやばそうです😱
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 最近木を伐採した所。
最近木を伐採した所。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湿原に入って行くと、シオカラトンボ 写真を撮るまでじっとしてくれました😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ミゾソバの花🌼
ミゾソバの花🌼
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 カキラン😊もうほとんど終わってます
カキラン😊もうほとんど終わってます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 モウセンゴケ😊やっと花を見せてくれました😃夕方行くと閉じてます。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 トウカイモウセンゴケ😊
ピンボケ!
トウカイモウセンゴケ😊 ピンボケ!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 サワシロギク
サワシロギク
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ガマズミの実😊色あいがとても綺麗です
ガマズミの実😊色あいがとても綺麗です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ミカワバイケソウ枯れ掛けてます🥺
遠くにノハナショウブが見えます😊
今年は見納め😊
ミカワバイケソウ枯れ掛けてます🥺 遠くにノハナショウブが見えます😊 今年は見納め😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 コクラン有りました😊
三密です😱
コクラン有りました😊 三密です😱
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 花はこんな感じ😊
地味で控えめです。
花はこんな感じ😊 地味で控えめです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヤブコブシ😊
1週間前から変わってません🧐
花がいつ咲くのか見逃せません🧐
ヤブコブシ😊 1週間前から変わってません🧐 花がいつ咲くのか見逃せません🧐
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 稜線へ出ました😃
赤岩側
稜線へ出ました😃 赤岩側
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 稜線沿いにクチナシの花が有りました🌼葦毛湿原は終わってました😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋市街地😃三河湾が見えます😃
豊橋市街地😃三河湾が見えます😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ササユリ😊この一株だけ見れました😊
ササユリ😊この一株だけ見れました😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 降りてきました😃
コクランあちこちに有りました😊
降りてきました😃 コクランあちこちに有りました😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アップ😊虫のように見える😱
アップ😊虫のように見える😱
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヤブコウジ😃また有りました。
ヤブコウジ😃また有りました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これは?花芽?
これは?花芽?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ムラサキニガナ
ムラサキニガナ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下を向いて花が咲きます🌸
下を向いて花が咲きます🌸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 無事、帰って来ました。
病院間に合いそうです😊
無事、帰って来ました。 病院間に合いそうです😊