井口LAWSON発着ー道宗道マラトレニック

2020.06.23(火) 日帰り

皆さん、結構、長距離&長時間の山行をなさっているので、自分もちょっとチャレンジしてみました。 井口LAWSON発 城端 高落場 赤祖父 八乙女 閑乗寺 井口LAWSON着 3回に分けて踏破した平スキー場から閑乗寺までの道宗道。 いつか縦走したいと思っていたのですが、家族にお願いするのも気がひけて、それなら、周遊するしかないと、、、。 後半、下りで膝裏が痛くなりましたが、なんとかかたちになりました。

まずはRUN。
正面は袴腰。

最初に目指す高落場山

本当に、お世話になったcw-xエキスパート。
たぶん、2000キロくらい走っていると思う。
日焼けして、利賀で穴あけて、今日はこいつの卒業式。

本当に、お世話になったcw-xエキスパート。 たぶん、2000キロくらい走っていると思う。 日焼けして、利賀で穴あけて、今日はこいつの卒業式。

城端別院前を通過。

国道304チェーン着脱場。
ここまで、想定していた、
キロ7分ペース。
親指にアタリがあるので、小休止してテープを貼る。
ハサミを持ってくれば良かった。
詰めが甘い。

国道304チェーン着脱場。 ここまで、想定していた、 キロ7分ペース。 親指にアタリがあるので、小休止してテープを貼る。 ハサミを持ってくれば良かった。 詰めが甘い。

今日のリュック。
5Lのしか持っていないので、
ちょっと不都合。
水は2L。

今日のリュック。 5Lのしか持っていないので、 ちょっと不都合。 水は2L。

水場が。
ここで、1.5Lにして八乙女の水場まで。
もっと軽くなったのに。
次回は、、、
と言っても多分もうないと思う。

水場が。 結果から言えば出発時に0.5Lだけ用意してここまで来れば良かった。 ここで、1.5Lにして八乙女の水場まで。 もっと軽くなったのに。 次回は、、、 と言っても多分もうないと思う。

ここで、突然親子のイノシシが右側から出てくる!
拡大すると、道路右端に小さな個体が。

ここで、突然親子のイノシシが右側から出てくる! 一旦、右側の藪に隠れた子供が斜面を上がることができず、もう一度道路に。 拡大すると、道路右端に小さな個体が。

ここまでRUN。

この登山口で小休止。
ゲーターを装着、
ストックをリュックから下ろし組み立てる。

この登山口で小休止。 ゲーターを装着、 ストックをリュックから下ろし組み立てる。

登りが続く。

ここからは、先に踏破した道宗道。
記録写真として一応撮影。

ここからは、先に踏破した道宗道。 記録写真として一応撮影。

このあたりから、右膝裏が痛くなる。
下り、本当に弱いがいちゃね。

このあたりから、右膝裏が痛くなる。 下り、本当に弱いがいちゃね。

せっかくなので、ゲレンデを降りる。

高校の時もこの道を駆け上がった事が何度もある。
40年ぶり。

中学の時、バスから降りて板を担いで、この脇道を通って閑乗寺にスキーに来た。 高校の時もこの道を駆け上がった事が何度もある。 40年ぶり。

でも、こんな道やったっけ?
もっと、最短距離の、登りだったような、、、。

でも、こんな道やったっけ? もっと、最短距離の、登りだったような、、、。

ここからはRUN!

麓の道の駅で、ゲーターを脱ぎ、ストックを折りたたみ、リュックにくくりつける。 ここからはRUN!

夕日を浴びながら走る。
何とか、足は残っている。
キロ7分くらいかな。
正面は医王山。

夕日を浴びながら走る。 何とか、足は残っている。 キロ7分くらいかな。 正面は医王山。

おお、LAWSONが見えてきた!
あと少し。

到着!

そのま自宅に向かう。

今日、累計の登り降りが約1800m。
これが今の自分の限界みたい。

着いたら欲しい物(食べたいもの、飲みたいもの)を遠慮なく買おうと思っていたけど、終わってみたら、欲しい物なんてないがいちゃね。 そのま自宅に向かう。 直ぐにアイシングすればいいのだけれど、薄汚れたまま、横になるわけにもいかず。 風呂に入って、ウエアを洗濯して、ゴミを片付けて、シューズを洗って、、、。 今日、累計の登り降りが約1800m。 これが今の自分の限界みたい。 もう少し、トレーニングを丁寧に積み重ねないと怪我するな、、。