二王子岳

2020.06.21(日) 日帰り

天気ばっちりの日曜日。浅草岳か二王子かと迷っていた所、mikanさんが浅草岳に行ってきたとレポ。二王子なら一緒に行けると言うことで、二王子に決定。 6時前に駐車場に着きましたが、既に5、6台?程車あり、その間も神社の方へ車が何台か向かって行った。 休みの日はゆっくり寝てたいけれど、早起きして大正解と全ての行程で納得しました。 寒い位の気温からスタートで虫に追われることもなく、駐車場にも止められたし。下りはすれ違い待ちが結構ありました。気温が上がってくると、ブヨも活動開始で、黒い帽子や服の人はどっさり集られてました。 ログのスタート押してなくて、帰りから記録(涙) 6時スタートで山頂は9時15分頃到着。 花が沢山で、雪の上も歩けて、風が爽やかで、季節が混在してて、天気は最高で、文句なしの凄くいい日でした。あー幸せ😊mikanさんありがとうございました!

二王子岳 神社の所には14台止まってました。帰りは駐車場の下に縦列駐車出来ていました。すごっ
二王子岳 ランの仲間のようですが…
ランの仲間のようですが…
二王子岳 サンカヨウ
サンカヨウ
二王子岳 山で初めて見れました😊シラネアオイ。感動!
山で初めて見れました😊シラネアオイ。感動!
二王子岳 ギボウシのつぼみ
ギボウシのつぼみ
二王子岳 まだかなぁ~と、思った頃油こぼし
まだかなぁ~と、思った頃油こぼし
二王子岳 振り返って、鳥海山もよく見えました。
振り返って、鳥海山もよく見えました。
二王子岳 カタクリ!
カタクリ!
二王子岳 登山道、本当によく整備されていて、感謝です。
登山道、本当によく整備されていて、感謝です。
二王子岳 爽やかな風が吹き上がってきます✨
爽やかな風が吹き上がってきます✨
二王子岳 ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
二王子岳 新緑
新緑
二王子岳 帰りは、歩きやすいようにカットして下さっていました。
帰りは、歩きやすいようにカットして下さっていました。
二王子岳 キスゲのつぼみ。上の方で咲いていると教えて頂き…ワクワク
キスゲのつぼみ。上の方で咲いていると教えて頂き…ワクワク
二王子岳 イワイチョウ
イワイチョウ
二王子岳 ハクサンコザクラ?すれ違った方が探していて、私達も見過ごす事なく見れて良かった!
オオサクラソウが○
ハクサンコザクラ?すれ違った方が探していて、私達も見過ごす事なく見れて良かった! オオサクラソウが○
二王子岳 ユキザサ
ユキザサ
二王子岳 カタバミ
カタバミ
二王子岳 沢山山に登っていたときは、ゴゼンタチバナを見て、どこでも咲いているから「またお前かー!」とか言ってたのに、なんと愛おしい❤️
二王子岳 咲いてました!
咲いてました!
二王子岳 最&高
最&高
二王子岳 ナナカマド
ナナカマド
二王子岳 今年は咲くかな?コバイケイソウ!
今年は咲くかな?コバイケイソウ!
二王子岳 頂上付近はヒメサユリのビクトリーロード✨✨
頂上付近はヒメサユリのビクトリーロード✨✨
二王子岳 最高ですヽ(^0^)ノ
最高ですヽ(^0^)ノ
二王子岳 鐘、せっかくなので控えめに鳴らしました(照)
鐘、せっかくなので控えめに鳴らしました(照)
二王子岳 明日?明後日?咲くかな~。仕事したくねー!
明日?明後日?咲くかな~。仕事したくねー!
二王子岳 もっと載せたいけどこの辺で💦
もっと載せたいけどこの辺で💦
二王子岳 月岡のわくわくファームでジェラート。おいしかった😊
月岡のわくわくファームでジェラート。おいしかった😊