どうしようもない想い 〜九重連山〜

2020.06.17(水) 日帰り

九重連山が賑わう6月。 ミヤマキリシマがピンク絨毯を織る「平治岳」がとてつもなく有名です。 例えるならば、ベースを宇治抹茶かき氷にして、追加でイチゴシロップをかける、とでも言いましょう。 その裏メニューも、短い期間で終了しました。 先日の雨and風で、ピンク絨毯はあっという間に終わったんです… 淡い期待を残して、YAMAPを… 何回も… 何回も貪るけど… 蛍の光が流れてきます( ;∀;) いーーーんです!もう、終わってることは十分に承知致しております!! ならば! 山に登ろうではありませんか! 冒険心を抱いて、初めてのコースを登ろうではありませんか! 要は、自分の目で見ない限りは、諦めがつかなくて😂 儚い想いを連れて登ってきた、ということですねd( ̄  ̄) えっ!? それでも、もちろん🎶 今日も楽しかったです(*´꒳`*)

やってきました!
お初の瀬の本から🎶ワクワクする( ☆ω☆)✨

やってきました! お初の瀬の本から🎶ワクワクする( ☆ω☆)✨

だいぶ、待たせたね。
まだまだ、一緒に歩こう〜ぜよ( ☆ω☆)

だいぶ、待たせたね。 まだまだ、一緒に歩こう〜ぜよ( ☆ω☆)

やだ〜😆💕スイカズラから「いってらっしゃい」されたわ〜

迷うことない道だけど…
やたら、地雷💩が多い😂

いつの間にか緑が綺麗な季節になってるわ🎶

ようやく今年初のミヤキリシマと、ご対面〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

蜘蛛の巣🕸に、地雷💩に、ブーン虫🐝にトホホ💦😂
ゆっくり語らいもできやしない💦😂

蜘蛛の巣🕸に、地雷💩に、ブーン虫🐝にトホホ💦😂 ゆっくり語らいもできやしない💦😂

南側の特権は、阿蘇五岳が近くに見えること〜✨✌️

かわいい山頂標識があったー🎶
「いわいごだけ」と、読むんですよ😊

かわいい山頂標識があったー🎶 「いわいごだけ」と、読むんですよ😊

広い草原になってて、ゆっくりできるんです✌️

いたーー( ☆ω☆)
お目当てのかわい子ちゃん、みっけ👍

きゃーー(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
光の演出がこれまた、いーーい!

きゃーー(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ 光の演出がこれまた、いーーい!

次から次へと🎶
どうしましょ〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

次から次へと🎶 どうしましょ〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

逢いたかったよ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
ずっっっっとこの日を待ってたよ〜

逢いたかったよ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ ずっっっっとこの日を待ってたよ〜

山頂に到着✌️
意外と人気でしたよ✌️

マイズルソウも、終わりがけでした😊

扇が鼻といえば!
ドウダンなんですよ〜😆🎶

ベニドウダンもいる〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

今年は、あなた達に逢えて嬉しいよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

次は、星生だー✌️
暑いよー💦なんで、今日は虫が寄ってくるのかしら?😂

次は、星生だー✌️ 暑いよー💦なんで、今日は虫が寄ってくるのかしら?😂

美人さんは、また来年も美しいんだろうな〜😊

あらっ!やだっ!!
イワカガミさんにも、ようやく逢えたわ🎶
私を待っててくれたのね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

あらっ!やだっ!! イワカガミさんにも、ようやく逢えたわ🎶 私を待っててくれたのね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

ルンルンで到着✌️
ここも、虫がぶんぶん🐝
良い香りといえば…
汗💦ですけど⁈(☼ Д ☼) クワッッ!!!

ルンルンで到着✌️ ここも、虫がぶんぶん🐝 良い香りといえば… 汗💦ですけど⁈(☼ Д ☼) クワッッ!!!

星生の窓から。
今回は、下からよじ登ってきました😂

40/46

折り返しは、ミヤマ鑑賞コース✌️
ここも、満開のときはキレイだもんね

折り返しは、ミヤマ鑑賞コース✌️ ここも、満開のときはキレイだもんね

ふぅ💦ピストンで降ってきたな〜😆
新緑がまぶしいわよ✨

やっと、着いた💦

やっと、着いた💦 車でものの3分ぐらいのところはナビが、「熊本県に入りました」と、教えてくれた😂

〆は、coupleでプリンジャージーソフト🎶
長者原とは違った、やわらかくて後味がふんわかする一品🎶

〆は、coupleでプリンジャージーソフト🎶 真ん中にカラメルがあり、プリンにもソフトにも絡められるうまさ✌️ 長者原とは違った、やわらかくて後味がふんわかする一品🎶

南側からの下山後には、立ち寄ってワン🐶
今日も、大満足でした✌️

南側からの下山後には、立ち寄ってワン🐶 今日も、大満足でした✌️