どうしようもない想い 〜九重連山〜

2020.06.17(水) 日帰り

九重連山が賑わう6月。 ミヤマキリシマがピンク絨毯を織る「平治岳」がとてつもなく有名です。 例えるならば、ベースを宇治抹茶かき氷にして、追加でイチゴシロップをかける、とでも言いましょう。 その裏メニューも、短い期間で終了しました。 先日の雨and風で、ピンク絨毯はあっという間に終わったんです… 淡い期待を残して、YAMAPを… 何回も… 何回も貪るけど… 蛍の光が流れてきます( ;∀;) いーーーんです!もう、終わってることは十分に承知致しております!! ならば! 山に登ろうではありませんか! 冒険心を抱いて、初めてのコースを登ろうではありませんか! 要は、自分の目で見ない限りは、諦めがつかなくて😂 儚い想いを連れて登ってきた、ということですねd( ̄  ̄) えっ!? それでも、もちろん🎶 今日も楽しかったです(*´꒳`*)

九重山(久住山)・大船山・星生山 やってきました!
お初の瀬の本から🎶ワクワクする( ☆ω☆)✨
やってきました! お初の瀬の本から🎶ワクワクする( ☆ω☆)✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 だいぶ、待たせたね。
まだまだ、一緒に歩こう〜ぜよ( ☆ω☆)
だいぶ、待たせたね。 まだまだ、一緒に歩こう〜ぜよ( ☆ω☆)
九重山(久住山)・大船山・星生山 やだ〜😆💕スイカズラから「いってらっしゃい」されたわ〜
やだ〜😆💕スイカズラから「いってらっしゃい」されたわ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 迷うことない道だけど…
やたら、地雷💩が多い😂
迷うことない道だけど… やたら、地雷💩が多い😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつの間にか緑が綺麗な季節になってるわ🎶
いつの間にか緑が綺麗な季節になってるわ🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 ようやく今年初のミヤキリシマと、ご対面〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
九重山(久住山)・大船山・星生山 蜘蛛の巣🕸に、地雷💩に、ブーン虫🐝にトホホ💦😂
ゆっくり語らいもできやしない💦😂
蜘蛛の巣🕸に、地雷💩に、ブーン虫🐝にトホホ💦😂 ゆっくり語らいもできやしない💦😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 南側の特権は、阿蘇五岳が近くに見えること〜✨✌️
南側の特権は、阿蘇五岳が近くに見えること〜✨✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわいい山頂標識があったー🎶
「いわいごだけ」と、読むんですよ😊
かわいい山頂標識があったー🎶 「いわいごだけ」と、読むんですよ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 広い草原になってて、ゆっくりできるんです✌️
広い草原になってて、ゆっくりできるんです✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 いたーー( ☆ω☆)
お目当てのかわい子ちゃん、みっけ👍
いたーー( ☆ω☆) お目当てのかわい子ちゃん、みっけ👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 下に落ちてるとばかり…
下に落ちてるとばかり…
九重山(久住山)・大船山・星生山 南側から登ると、必ずドウダンの森があると思ってたよ〜
南側から登ると、必ずドウダンの森があると思ってたよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 さくらんぼのようにも見えるよ〜
さくらんぼのようにも見えるよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 風がふくと落ちてしまうかと心配💦
風がふくと落ちてしまうかと心配💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 きゃーー(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
光の演出がこれまた、いーーい!
きゃーー(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ 光の演出がこれまた、いーーい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 次から次へと🎶
どうしましょ〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
次から次へと🎶 どうしましょ〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
九重山(久住山)・大船山・星生山 いや!ちょい待って!!(☼ Д ☼) クワッッ!!!
いや!ちょい待って!!(☼ Д ☼) クワッッ!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 私の愛おしいサラサドウダン似のツクシドウダンじゃなくて⁈
私の愛おしいサラサドウダン似のツクシドウダンじゃなくて⁈
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めましてよ〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
初めましてよ〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
九重山(久住山)・大船山・星生山 逢いたかったよ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
ずっっっっとこの日を待ってたよ〜
逢いたかったよ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ ずっっっっとこの日を待ってたよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 鈴なりのドウダンに逢えて、呼吸数がふえちょります😂
鈴なりのドウダンに逢えて、呼吸数がふえちょります😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇が鼻のミヤマは、少しだけ残ってるではあーりませんか〜⤴️
扇が鼻のミヤマは、少しだけ残ってるではあーりませんか〜⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂に到着✌️
意外と人気でしたよ✌️
山頂に到着✌️ 意外と人気でしたよ✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとウロウロしたら、すぐに、コケモモ🎶
ちょっとウロウロしたら、すぐに、コケモモ🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイズルソウも、終わりがけでした😊
マイズルソウも、終わりがけでした😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇が鼻といえば!
ドウダンなんですよ〜😆🎶
扇が鼻といえば! ドウダンなんですよ〜😆🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマとドウダンのコラボも素敵なのよ〜😊🎶
ミヤマとドウダンのコラボも素敵なのよ〜😊🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 ベニドウダンもいる〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
ベニドウダンもいる〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年は、あなた達に逢えて嬉しいよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は、星生だー✌️
暑いよー💦なんで、今日は虫が寄ってくるのかしら?😂
次は、星生だー✌️ 暑いよー💦なんで、今日は虫が寄ってくるのかしら?😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 美人さんは、また来年も美しいんだろうな〜😊
美人さんは、また来年も美しいんだろうな〜😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらっ!やだっ!!
イワカガミさんにも、ようやく逢えたわ🎶
私を待っててくれたのね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
あらっ!やだっ!! イワカガミさんにも、ようやく逢えたわ🎶 私を待っててくれたのね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
九重山(久住山)・大船山・星生山 ルンルンで到着✌️
ここも、虫がぶんぶん🐝
良い香りといえば…
汗💦ですけど⁈(☼ Д ☼) クワッッ!!!
ルンルンで到着✌️ ここも、虫がぶんぶん🐝 良い香りといえば… 汗💦ですけど⁈(☼ Д ☼) クワッッ!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣は、まだピンク絨毯敷いてる😆
三俣は、まだピンク絨毯敷いてる😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治と北大船のピンクは、いっちょんなかねー( ̄∇ ̄)
平治と北大船のピンクは、いっちょんなかねー( ̄∇ ̄)
九重山(久住山)・大船山・星生山 唯一、山肌がピンクに染まったところ😊
唯一、山肌がピンクに染まったところ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 また来年の準備かな?
また来年の準備かな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓から。
今回は、下からよじ登ってきました😂
星生の窓から。 今回は、下からよじ登ってきました😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 西千里をテクテク🚶‍♀️歩いて、帰りましょ〜🎶
西千里をテクテク🚶‍♀️歩いて、帰りましょ〜🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 折り返しは、ミヤマ鑑賞コース✌️
ここも、満開のときはキレイだもんね
折り返しは、ミヤマ鑑賞コース✌️ ここも、満開のときはキレイだもんね
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふぅ💦ピストンで降ってきたな〜😆
新緑がまぶしいわよ✨
ふぅ💦ピストンで降ってきたな〜😆 新緑がまぶしいわよ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山道を美しく照らしてくれてました😊
登山道を美しく照らしてくれてました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと、着いた💦
やっと、着いた💦 車でものの3分ぐらいのところはナビが、「熊本県に入りました」と、教えてくれた😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 〆は、coupleでプリンジャージーソフト🎶
長者原とは違った、やわらかくて後味がふんわかする一品🎶
〆は、coupleでプリンジャージーソフト🎶 真ん中にカラメルがあり、プリンにもソフトにも絡められるうまさ✌️ 長者原とは違った、やわらかくて後味がふんわかする一品🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 南側からの下山後には、立ち寄ってワン🐶
今日も、大満足でした✌️
南側からの下山後には、立ち寄ってワン🐶 今日も、大満足でした✌️