2020年初白山(・∀・)

2020.06.07(日) 日帰り

今シーズン初の白山に行って参りました! 瞬さんとはなこ師匠と3人パーティー。 土曜は天気が悪かったので急遽日曜に変更!天気は最高! 先週復活したばっかりで体力、脚力に不安ありだったけど、割と余裕を残して行けた\(^o^)/ 朝から駐車場がほぼMAX状態。 のっけから英語盤登山届に記入するという珍事件発声(笑) 今回は人混み避けて行けるように観光新道からの登頂。 観光の方は人いなくて快適快適(*´∀`)♪ 残雪もそこそこ。ニッコウキスゲとハクサンマイマイはまだお預け。 室堂もまだ雪がしっかり残ってた、多分5月よりは全然少ないけど! 御前峰に無事登頂して、御池巡り! 天気サイコー過ぎた! 瞬さんが翠ヶ池の中心で愛を叫んでいるところ(バッティング)を写真に収めた(笑) クレバスもあった。間近では初めて見たけど、想像よりも危険が危ないものだと実感した(笑) 御池巡りして、室堂でご飯。 チーズケーキに生クリーム、プッチンプリンでインスタ映え(笑)。結果、プリンだけでよかったなと、全会一致で結論した。 まだまだ風は寒かった。 下山は黒ボコから。雪渓をすーいすい滑って行けるのがこの残雪期の良いところ\(^o^)/ そんで無事下山! 家帰ったら疲れがどっと出てきてた_(꒪ཀ꒪」∠)_ ランナーズハイとは恐ろしい。 あと、山で食べたお肉が爆発した(;д;)ギャー! 筋肉痛にはならなかった!やたー! 結論、体使って疲れるのは気持ち良い(・∀・)

白山・別山・銚子ヶ峰 日焼け対策バッチリ!これでコンビニ行ったら、きっと青い服着た人を呼ばれる。、
白山・別山・銚子ヶ峰 いつもの鳥居。それでは登頂開始!
いつもの鳥居。それでは登頂開始!
白山・別山・銚子ヶ峰 早々に暑くて外す(笑)
早々に暑くて外す(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 観光新道は休むのも気を遣う必要なし!
観光新道は休むのも気を遣う必要なし!
白山・別山・銚子ヶ峰 撮影されてた、
撮影されてた、
白山・別山・銚子ヶ峰 白山釈迦岳、コレに今シーズンは登るのだ!
白山釈迦岳、コレに今シーズンは登るのだ!
白山・別山・銚子ヶ峰 師匠が滑落しないように、大人の気遣い
師匠が滑落しないように、大人の気遣い
白山・別山・銚子ヶ峰 良い写真が撮れたことでしょう\(^o^)/
良い写真が撮れたことでしょう\(^o^)/
白山・別山・銚子ヶ峰 写真で一言 とか出来そう(笑)
写真で一言 とか出来そう(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 カメラ、レンズ、被写体、挙句には腕の角度までおなじではないか!!
白山・別山・銚子ヶ峰 逆光だけど、瞬さん、絵になりますね(・∀・)
逆光だけど、瞬さん、絵になりますね(・∀・)
白山・別山・銚子ヶ峰 雪があったら…とりあえず投げる
雪があったら…とりあえず投げる
白山・別山・銚子ヶ峰 頑張るはなこ師匠と、余裕の瞬さん
頑張るはなこ師匠と、余裕の瞬さん
白山・別山・銚子ヶ峰 白山釈迦岳のアップダウン、すげー…
白山釈迦岳のアップダウン、すげー…
白山・別山・銚子ヶ峰 瞬さん
瞬さん
白山・別山・銚子ヶ峰 午前中の別山!雲無し!
午前中の別山!雲無し!
白山・別山・銚子ヶ峰 弥陀ヶ原。この日の空の青さは凄かった(=^▽^=)
弥陀ヶ原。この日の空の青さは凄かった(=^▽^=)
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂着いたよ! 雲の境界がキレイ
山頂着いたよ! 雲の境界がキレイ
白山・別山・銚子ヶ峰 新緑をバックに。瞬さんver.
新緑をバックに。瞬さんver.
白山・別山・銚子ヶ峰 新緑をバックに。はなこさんver.
新緑をバックに。はなこさんver.
白山・別山・銚子ヶ峰 新緑をバックに、しれっと僕も。
新緑をバックに、しれっと僕も。
白山・別山・銚子ヶ峰 やったぜ御前峰!
やったぜ御前峰!
白山・別山・銚子ヶ峰 昔、カップラーメンのCMであったチーズ星人
昔、カップラーメンのCMであったチーズ星人
白山・別山・銚子ヶ峰 雪と岩と緑
雪と岩と緑
白山・別山・銚子ヶ峰 はしゃぐ
はしゃぐ
白山・別山・銚子ヶ峰 瞬さんの撮ったこの写真、山とは思えない絵\(^o^)/すげー!
白山・別山・銚子ヶ峰 千蛇ヶ池。 雲が潰れた北海道に見える。
千蛇ヶ池。 雲が潰れた北海道に見える。
白山・別山・銚子ヶ峰 今回のメインディッシュの翠ヶ池!まだ氷が溶けてない!
今回のメインディッシュの翠ヶ池!まだ氷が溶けてない!
白山・別山・銚子ヶ峰 大きさの対比。実は思ったよりも相当でかい…!!!
中央は瞬さん(笑)
大きさの対比。実は思ったよりも相当でかい…!!! 中央は瞬さん(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 帰りは相当キツかったそうな。傾斜凄かったし、雪だし_(꒪ཀ꒪」∠)_
白山・別山・銚子ヶ峰 翠ヶ池の氷には亀裂が(°Д°)
翠ヶ池の氷には亀裂が(°Д°)
白山・別山・銚子ヶ峰 はなこ師匠、UV対策パーフェクトです\(^o^)/
はなこ師匠、UV対策パーフェクトです\(^o^)/
白山・別山・銚子ヶ峰 生クリームONプッチンプリンONチーズケーキ。
生クリームONプッチンプリンONチーズケーキ。
白山・別山・銚子ヶ峰 牛肉は美味なり。
牛肉は美味なり。
白山・別山・銚子ヶ峰 下山するとガスが(°Д°)
下山するとガスが(°Д°)
白山・別山・銚子ヶ峰 黒ボコの所からまっちろけっけ(꒪ཀ꒪)
黒ボコの所からまっちろけっけ(꒪ཀ꒪)
白山・別山・銚子ヶ峰 のりちさんとお会いした! 何のポーズなんだろうか、撮っててんからなんだ(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 撮影中。
撮影中。
白山・別山・銚子ヶ峰 無事下山だお
無事下山だお
白山・別山・銚子ヶ峰 橋で仁王立ち。倒さないと進めないタイプの敵(笑)
橋で仁王立ち。倒さないと進めないタイプの敵(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 お疲れ様でしたー\(^o^)/
お疲れ様でしたー\(^o^)/
白山・別山・銚子ヶ峰 水泳で名前をコールされた時を再現(笑)
水泳で名前をコールされた時を再現(笑)