小秀山 ~やっぱり山は楽しー!の巻~

2020.06.07(日) 日帰り

皆さま、ご無沙汰しておりますm(_ _)m 緊急事態宣言も解除され久々のグループ登山で小秀山に行って参りました! そして思ったこと。 「やっぱ山は楽しー!!」

小秀山 登りに使う二ノ谷ルートは沢沿いなので暑い日にピッタリ😆
登りに使う二ノ谷ルートは沢沿いなので暑い日にピッタリ😆
小秀山 しばらくはハイキング気分🎵
しばらくはハイキング気分🎵
小秀山 なんか観光地の記念写真みたい(笑)
なんか観光地の記念写真みたい(笑)
小秀山 滝で喉を潤すウラ女史🤣
滝で喉を潤すウラ女史🤣
小秀山 「こちらが子滝でございまーす!」と観光ガイドのおぢさんの説明を受けました
小秀山 避難小屋ではたまたま来ていた管理人のおぢさんが出迎えてくれました
小秀山 そしてカモシカ渡り登場!!
そしてカモシカ渡り登場!!
小秀山 登る💦
登る💦
小秀山 登る💦💦
登る💦💦
小秀山 登る💦💦💦
登る💦💦💦
小秀山 兜岩にてプロテインで作り上げたふくらはぎを見せつけるふじなお氏
小秀山 岩場が苦手なへっぴりウラ女史
岩場が苦手なへっぴりウラ女史
小秀山 急登も岩場もへっちゃらのしーちゃん
急登も岩場もへっちゃらのしーちゃん
小秀山 コイワカガミはあちらこちらに咲いとりました🌷
コイワカガミはあちらこちらに咲いとりました🌷
小秀山 なんとここで山岳写真界のアイドルまことさんと山で三度目のバッタリ😆
小秀山 山頂手前にある秀峰舎では掃除中の管理人さんが暖かく迎えてくれました
小秀山 で、登頂🎵
で、登頂🎵
小秀山 オコジョがいたり...
オコジョがいたり...
小秀山 冠雪の御嶽山が見えたり...
冠雪の御嶽山が見えたり...
小秀山 と山頂の案内看板には写真がありましたが、この日はこんな感じ😞
オコジョにも会えませんでした😢
と山頂の案内看板には写真がありましたが、この日はこんな感じ😞 オコジョにも会えませんでした😢
小秀山 それでも楽しいのだー🎵
それでも楽しいのだー🎵
小秀山 下山中の兜岩で何とか御嶽山がお顔を見せてくれました😆
下山中の兜岩で何とか御嶽山がお顔を見せてくれました😆
小秀山 最近ずっーとマスクしてるせいか、この年でニキビができたので青春っぽく撮ってみた🤣
小秀山 お久しぶりのラソドネ6月号絶賛発売中!
お久しぶりのラソドネ6月号絶賛発売中!
小秀山 自粛中もトレーニングに励んでいたふじなお氏は最後まで元気でした
小秀山 お疲れさまでした~
お疲れさまでした~