山でビールを♪

2020.05.23(土) 日帰り

数日前にジムニー乗りの山友兼アル中仲間からメシア様がジムニーを買ったとの情報を得て久しぶりに連絡をしてみると土曜日のお昼から宝満山を登ることに(笑) 3か月ぶりの宝満山は石楠花も終了してすっかり緑一色 キャンプセンターでは3年ぶりに糸島の笑顔のカワ(・∀・)イイ!!お姉さんとアカイイトもありました♪ 心拍数が150を越えたら休憩したからなのか足攣り防止の為に購入した新しい魔法の白い粉が効いたのか今日は一切足攣りの症状が出なかった\(^o^)/ 滝汗はメッチャ出たけどね(;´Д`A ```

宝満山・三郡山・若杉山 非常事態宣言が出てからはウォーキングも日の出前に終わるように4時あたりから
宝満山・三郡山・若杉山 昭和時代の天皇誕生日に久しぶりに陽が昇った後に舞鶴公園で藤棚見学をば
宝満山・三郡山・若杉山 満月の日にウォーキングしながら月見
満月の日にウォーキングしながら月見
宝満山・三郡山・若杉山 友達夫婦がやってる中洲のお店でカレーのテイクアウトを始めたので経済貢献
宝満山・三郡山・若杉山 水面にシンメトリーの焼けた雲はサイコーでーす\(^o^)/
水面にシンメトリーの焼けた雲はサイコーでーす\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 陽が沈むのもかなり遅くなってきましたなぁ
陽が沈むのもかなり遅くなってきましたなぁ
宝満山・三郡山・若杉山 太陽より1時間ほど先に昇る下弦の月
翌日の糸月は曇りで見えず…
太陽より1時間ほど先に昇る下弦の月 翌日の糸月は曇りで見えず…
宝満山・三郡山・若杉山 非常事態宣言も明けたし久々に昼間にウォーキング。
元三冠王の自宅前のマンションの紫陽花を見学
非常事態宣言も明けたし久々に昼間にウォーキング。 元三冠王の自宅前のマンションの紫陽花を見学
宝満山・三郡山・若杉山 そんでもって大崩山以来49日ぶりの登山はメシア様の新しい箱舟に揺られてここからスタート
ジムニー乗りにラインで見せびらかしてやった( ´艸`)
そんでもって大崩山以来49日ぶりの登山はメシア様の新しい箱舟に揺られてここからスタート ジムニー乗りにラインで見せびらかしてやった( ´艸`)
宝満山・三郡山・若杉山 今年は林道終点の満開の山桜が見られず無念デス
今年は林道終点の満開の山桜が見られず無念デス
宝満山・三郡山・若杉山 頭からざぶんと気持ちよかったです(^^♪
頭からざぶんと気持ちよかったです(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 このあたりから疲弊してメシア様とソーシャルディスタンスが広くなりだす( ´艸`)
宝満山・三郡山・若杉山 物凄い勢いで下山してくるじゃじゃ馬に遭遇
物凄い勢いで下山してくるじゃじゃ馬に遭遇
宝満山・三郡山・若杉山 霞んでますなぁ…
霞んでますなぁ…
宝満山・三郡山・若杉山 すっかりリューイーソーになったね
すっかりリューイーソーになったね
宝満山・三郡山・若杉山 はな
はな
宝満山・三郡山・若杉山 山頂には寄らず女道でメシア様の待つキャンプセンターへ直行
山頂には寄らず女道でメシア様の待つキャンプセンターへ直行
宝満山・三郡山・若杉山 補修工事中
補修工事中
宝満山・三郡山・若杉山 はな
はな
宝満山・三郡山・若杉山 予定の時間でキャンプセンター@人が多い
予定の時間でキャンプセンター@人が多い
宝満山・三郡山・若杉山 ひっさびさの山でのビールが美味い!
ひっさびさの山でのビールが美味い!
宝満山・三郡山・若杉山 おかわり登山のるびさんに施しを頂きました。
おかわり登山のるびさんに施しを頂きました。 Thank you for your tenderness!
宝満山・三郡山・若杉山 下山はうさぎ道から
下山はうさぎ道から
宝満山・三郡山・若杉山 ドボンを期待するも無事通過
ドボンを期待するも無事通過
宝満山・三郡山・若杉山 会いたかった君
会いたかった君
宝満山・三郡山・若杉山 下山してインスタ確認したらジムニー乗りがここまで来てジムニーのツーショットをインスタに上げてて笑った。ストーカーか!w
宝満山・三郡山・若杉山 帰宅して喉を潤す。
帰宅して喉を潤す。 最近はアルコールの摂取量を抑えるためにストロングやなくてこっちです(^^)b

竈門神社- 宝満山登山口-宝満山 周回コース

• 04:43