散歩5/12〜5/13【散歩9】

2020.05.13(水) 日帰り

朝起きて、歩きはじめてすぐカワセミに2日間とも遭遇🦜 鳥をカメラで撮るのは難しい🌀 うぐいすや他の鳥の鳴き声が聞こえるも、どこにいるのか?わからず💦 5/12のカワセミに何度も遭遇し、いつもとは違う場所で写真が撮れよかったです😊 5/13は夜勤だったため、3時間程度の散歩でしたがカワセミやヒヨドリなどの鳥に会えました😊 最近は、散歩やハイキングコースなど歩きながら植物を撮ったり、バードウォッチングが中心になってしまってます💦

横浜市 南エリア いつもとは違う場所で、カワセミが鳴く声が聞こえて川の方を見ると飛んでおり木に止まりました😅
本日は朝のうちは曇りで、時折小雨がパラパラ降っていました🌂
ちょいとピンボケしていますが…
いつもとは違う場所で、カワセミが鳴く声が聞こえて川の方を見ると飛んでおり木に止まりました😅 本日は朝のうちは曇りで、時折小雨がパラパラ降っていました🌂 ちょいとピンボケしていますが…
横浜市 南エリア シラン
シラン
横浜市 南エリア 朝は静かです。
帰るときには、この辺には子供たちが川遊びをしていました😅
網を持って小魚をとっている?人もいました😅
朝は静かです。 帰るときには、この辺には子供たちが川遊びをしていました😅 網を持って小魚をとっている?人もいました😅
横浜市 南エリア ヤマガラ幼鳥?
シジュウカラ幼鳥?
よくわかりません😂
ヤマガラ幼鳥? シジュウカラ幼鳥? よくわかりません😂
横浜市 南エリア カワセミが小エビ?を取り木の上に戻ってきたところをとりました😊
横浜市 南エリア しろつめくさ&あかつめくさ
しろつめくさ&あかつめくさ
横浜市 南エリア 鳴き声がして木の上を探すと、何やら動いていたためカメラでズームにしてみるとガビチョウが鳴いてました😊
横浜市 南エリア 木に止まっているガビチョウ
木に止まっているガビチョウ 動くのと、川の反対側の木の上にいるのでカメラで撮るのも一苦労です🌀
横浜市 南エリア またまた、カワセミが飛んできて木の上に止まります🕊
またまた、カワセミが飛んできて木の上に止まります🕊 葉と葉の間なので、撮る場所や角度で顔が隠れたりしちゃいます🌀
横浜市 南エリア 少し場所移動して撮ってます😅
カワセミ君、撮ることに夢中です😅
少し場所移動して撮ってます😅 カワセミ君、撮ることに夢中です😅
横浜市 南エリア カワセミ(♂)
カワセミ(♂)
横浜市 南エリア たんぽぽ
たんぽぽ
横浜市 南エリア カワセミが行ってしまい、ウロウロしているとつがいのカモが🦆
1羽しか撮ってませんが…
カワセミが行ってしまい、ウロウロしているとつがいのカモが🦆 1羽しか撮ってませんが…
横浜市 南エリア パラパラ降っていた雨が上がり、少し天気が良くなってきました😊
今日も暑くなるのでしょうか?
もう少しカワセミが来るのを待ってます。
本日は、カメラマンの方々はほとんどいませんでした😅
お天気が悪かったからか?
パラパラ降っていた雨が上がり、少し天気が良くなってきました😊 今日も暑くなるのでしょうか? もう少しカワセミが来るのを待ってます。 本日は、カメラマンの方々はほとんどいませんでした😅 お天気が悪かったからか?
横浜市 南エリア 結局、帰ることにしました😅
歩いていると鳴き声が…
木の上を見上げるとガビチョウが鳴いてました。
結局、帰ることにしました😅 歩いていると鳴き声が… 木の上を見上げるとガビチョウが鳴いてました。
横浜市 南エリア 少し歩くと、今度はカワセミが鳴くのが聞こえ川を見ると止まってました🕊
ここの木に止まっているカワセミをはじめてみました😊
カワセミ(♀)
少し歩くと、今度はカワセミが鳴くのが聞こえ川を見ると止まってました🕊 ここの木に止まっているカワセミをはじめてみました😊 カワセミ(♀)
横浜市 南エリア お天気が良くなり日差しが強くなってきました😱
お天気が良くなり日差しが強くなってきました😱
横浜市 南エリア この辺はいい感じの所です😊
うぐいすの鳴き声が聞こえるけど、どこにいるのかわからず💦
この辺はいい感じの所です😊 うぐいすの鳴き声が聞こえるけど、どこにいるのかわからず💦
横浜市 南エリア 薔薇🌹
薔薇🌹
横浜市 南エリア カラー
この辺で蛇がいて川の方へ😱
鳥肌がたち、いなくなるまで立ちすくんでしまいました💦
カラー この辺で蛇がいて川の方へ😱 鳥肌がたち、いなくなるまで立ちすくんでしまいました💦
横浜市 南エリア この辺も結構、カワセミが止まっている所です😊
最後にいるかなぁ?って思い木の周辺を見ると止まってました😊
カワセミ(♂)
この辺も結構、カワセミが止まっている所です😊 最後にいるかなぁ?って思い木の周辺を見ると止まってました😊 カワセミ(♂)
横浜市 南エリア 後ろ姿のカワセミ君
後ろ姿のカワセミ君
横浜市 南エリア 川にある石へ移動🕊
獲物を狙っているのか?
川にある石へ移動🕊 獲物を狙っているのか? 川へ飛び込む瞬間は、何度も目撃してますがなかなかカメラでは撮れません💦
横浜市 南エリア 5/13早起きして川沿いを歩き始め、いつもの場所にカワセミが止まっていました😊
横浜市 南エリア 毛繕いをしてます😅
毛繕いをしてます😅
横浜市 南エリア 羽の方も😅
羽の方も😅
横浜市 南エリア 大きな口を開けた所をカメラで撮ることができました😅
大きな口を開けた所をカメラで撮ることができました😅
横浜市 南エリア 川の方を見てます。
獲物を狙っているのか?
川の方を見てます。 獲物を狙っているのか?
横浜市 南エリア 枝を挟もうとしている?
枝を挟もうとしている?
横浜市 南エリア カワセミの後ろ姿
カワセミの後ろ姿
横浜市 南エリア シャガ
シャガ
横浜市 南エリア 扇橋を渡り木の上にヒヨドリが2羽止まってました。
カメラを準備している間に1羽しかいなくなってしまった😅
扇橋を渡り木の上にヒヨドリが2羽止まってました。 カメラを準備している間に1羽しかいなくなってしまった😅
横浜市 南エリア 毛繕いをしてます😅
毛繕いをしてます😅
横浜市 南エリア この鳥はこの辺にたくさんいましたが、名前はわからず💦
この鳥はこの辺にたくさんいましたが、名前はわからず💦
横浜市 南エリア 川には小魚と鯉が泳いでました🐟
朝一でカワセミを撮った場合へ戻ってきました🥾
少し待ちましたが、カワセミは飛んできませんでした🌀
今日は朝一のみでした💦
何度か鳴く声は聞きましたが…
家に帰って朝ご飯でも食べよっと🥣
川には小魚と鯉が泳いでました🐟 朝一でカワセミを撮った場合へ戻ってきました🥾 少し待ちましたが、カワセミは飛んできませんでした🌀 今日は朝一のみでした💦 何度か鳴く声は聞きましたが… 家に帰って朝ご飯でも食べよっと🥣