おうちで登山⛰️🚶やってみた 空想特撮シリーズ🤔🙄

2020.05.03(日) 日帰り

斬新な試みで、私なりの『おうちで登山』にチャレンジ🙋 こんな工作するの小学生以来かな?🤔 思い付き😲💡なのでQualityは期待しないで下さいね😅 ※工作・美術的なやつは苦手なんで😆 この三山⛰️⛰️⛰️名付けて…🤔左から順に☀️✨🎶 副弐山(ふくじさん)⛰️標高82mm ※副弐の意味…主たるものに副(そ)い、助けること 主将山(かずまさやま)⛰️標高130mm ※意味はまんま😅読み方変えてみた🤣 川告山(せんしんざん)⛰️標高80mm ※ほぼ当て字です😅 意味は氵(さんずい)に告げるで私の名前『浩』です👨(川で告げる💕) “告”の当て字“しん”は、告げる『心の意味』にしてみた😆 日記でも私の心を表現してるでしょ『一意専心』(^^ゞミタイナ いろいろ思い付いき無理矢理、理由を後付けしております😎 そんでもって…この作品のタイトルは…⁉️ 『THE(座)・副キャプテンHiroshi⑩🇯🇵⚽三山⛰️⛰️⛰️』 ※それぞれの山は私の名前(ニックネーム)に掛けてます🙄 これイケるかなぁ( ̄ー ̄ )

中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) 朝起きて何をしようか🤔…皆とは違う『おうちで登山』の発想を巡らせ…思い付き😲💡即実行に移りました👍

ギアは…
朝起きて何をしようか🤔…皆とは違う『おうちで登山』の発想を巡らせ…思い付き😲💡即実行に移りました👍 ギアは… 軽い紙粘土2個、粘土ニス、上部1/3のペットボトル3本、絵の具セット(息子のやつ倉庫で発見😲‼️)
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) セットしてみて違和感あり、両サイドのペットボトルの高さをこのあと変えてみる
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) 良い感じに作ってゆき、調子が良いと思ったが…🙄
良い感じに作ってゆき、調子が良いと思ったが…🙄
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) 紙粘土が足りなくなり…急いで1個買い足しに行ってきた😐
紙粘土が足りなくなり…急いで1個買い足しに行ってきた😐
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) 硬くなるまで待つことにした(^^)v
硬くなるまで待つことにした(^^)v
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) 夜再開、色を塗ってみた🎨
オッ😮いい感じ(漢字)よぉ⤴️『THE・山⛰️』
夜再開、色を塗ってみた🎨 オッ😮いい感じ(漢字)よぉ⤴️『THE・山⛰️』
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) 🎨
🎨
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) 早朝にまたイジってみる🎨
早朝にまたイジってみる🎨
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) 右側の山に沢を入れてみる🎨
※これには意味があります👍(メイン日記文参照)
右側の山に沢を入れてみる🎨 ※これには意味があります👍(メイン日記文参照)
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) ようやくニスを塗ります😎
ようやくニスを塗ります😎
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) ヒビが入ってるが、ご愛嬌で😗
ヒビが入ってるが、ご愛嬌で😗
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) やけに熊🐻が多いな☹️
ハードな登山⛰️🚶になるぞ‼️🙄
やけに熊🐻が多いな☹️ ハードな登山⛰️🚶になるぞ‼️🙄
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) 副キャプテン(👨⑩⚽)は優しい熊🐻が大好きです💕
副キャプテン(👨⑩⚽)は優しい熊🐻が大好きです💕
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) 『山と食欲と私』のカレンダー(3月・4月)の絵で雰囲気をつくる🙂
そしてランボー、絵にのっかってみた😀
いつもロンリー・ウルフなんで💦( ´艸`)ウレシイ

「こんにちは🙋鮎美ちゃ~ん🎶💕」
『山と食欲と私』のカレンダー(3月・4月)の絵で雰囲気をつくる🙂 そしてランボー、絵にのっかってみた😀 いつもロンリー・ウルフなんで💦( ´艸`)ウレシイ 「こんにちは🙋鮎美ちゃ~ん🎶💕」
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) 川告(沢)コースから登る⛰️🚶
川告(沢)コースから登る⛰️🚶
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) あともう少し😕
あともう少し😕
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) ランボー…THE(座)・副キャプテンHiroshi⑩🇯🇵⚽三山を頂く🚩🙋
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) オマケでオイラたちも🐻🐶頂きに🙋
オマケでオイラたちも🐻🐶頂きに🙋 昨年、氷上山で無くした帽子、誰か知りませんか?(🐶スヌーピー)
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) 副キャプテン、絵心ありませんので(^^ゞ
副キャプテン、絵心ありませんので(^^ゞ
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) ウルトラセブン『第8話 / 狙われた街』
…の名シーンをオマージュ🤣

ようこそジョン・ランボー、
我々は君が来るのを待っていたのだ!
歓迎するぞ、何なら副キャプテンも
呼んだらどうだい\( ̄∇ ̄ )
※ビール🍺に枝豆あり

※元のセリフはと言うと😑
ようこそウルトラセブン、
我々は君が来るのを待っていたのだ!
歓迎するぞ、何ならアンヌ隊員も
呼んだらどうだい?
ウルトラセブン『第8話 / 狙われた街』 …の名シーンをオマージュ🤣 ようこそジョン・ランボー、 我々は君が来るのを待っていたのだ! 歓迎するぞ、何なら副キャプテンも 呼んだらどうだい\( ̄∇ ̄ ) ※ビール🍺に枝豆あり ※元のセリフはと言うと😑 ようこそウルトラセブン、 我々は君が来るのを待っていたのだ! 歓迎するぞ、何ならアンヌ隊員も 呼んだらどうだい?
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) メトロン星人よりお誘いがあったので、私もお約束の一番搾りで参加🍺😋
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) KIRIN一番搾り🍺の曲のメロディ🎵に無理矢理合わせてみて🙋

楽しく🎶おうちで🎶🎶🏠
登山にチャレンジしてみたなら🎶🎶
意外と🎶気に入って🎶登頂成功だ~🎶🎶🎶

1泊2日の空想特撮シリーズ
『おうちで登山』でしたカンパ~イ🍻🙋

下山した後のビールは美味しい🍺😋
KIRIN一番搾り🍺の曲のメロディ🎵に無理矢理合わせてみて🙋 楽しく🎶おうちで🎶🎶🏠 登山にチャレンジしてみたなら🎶🎶 意外と🎶気に入って🎶登頂成功だ~🎶🎶🎶 1泊2日の空想特撮シリーズ 『おうちで登山』でしたカンパ~イ🍻🙋 下山した後のビールは美味しい🍺😋
中山道(蕨宿・浦和宿・大宮宿) GOLDに光る✨富士山🗻

また くだらない日記にお付き合い、ありがとう😌🎶💕
早く明るい明日が来て欲しいですね☀️✨🎶💕
GOLDに光る✨富士山🗻 また くだらない日記にお付き合い、ありがとう😌🎶💕 早く明るい明日が来て欲しいですね☀️✨🎶💕