里山ハイクでランニング、カロリー消費で今宵のビールも旨いはず!(*'ω'*) 岡山市 北区-2020-04-29

2020.04.29(水) 日帰り

先日のお家で山飯では皆さんにカロリー過多のご心配?頂いたので、久々に里山歩き。 低山なので半分散歩とランニングでも。 大き目のウエストバッグにペットとタオル。足元は安物のランニングシューズ。 コロナ対策でランニングの時にマスク代わりにしてる、以前でバイク用にと100均で買ってた薄手ネックカバー装着。 メインのコースでは結局15人くらいとスライド。でも距離とって短いアイサツ。 でもねぇ、、夫婦岩では後方から5,6人の年配パーティが来る、、みなマスクなしでわいわいと大きな談笑。。思わずコース外で迂回してかわす--;。 平坦地、下り、緩やかな上りはそこそこ小走りできていい運動になりました。 でもランニングシューズだと柔らかすぎてちょっと役不足。新品同様でしたがすでに傷だらけ。。安くて軽いローカットのトレッキングでも。。 後半の人と殆ど会わなかったコースを組合わせて、ちょっとトレーニングで通ってみようかね。 まぁ何にしろ、やっぱ御山を歩くのは気持ちいい。 周りに十分に配慮して、が基本ですが。。。

山頂。
でもここまでは定番コースで、既に8人程とスライドあり。

山頂。 でもここまでは定番コースで、既に8人程とスライドあり。

真っすぐおりて

また吉備津彦神社、西手の大駐車場は新聞に出てた鯉のぼり準備中。

も一度上り返して
(ここから御陵までは人と会わず)

今度はこちらへ

一昨年だったか、天柱岩の上部に大きなスズメ蜂の巣がぶら下ってたので恐る恐る覗いてみると,,,綺麗になくなっててホッと

こちらへ

ここのルートはかなりの山道、ランニングシューズだとちと役不足

イオンたっぷり頂いて、ストレス発散、カロリー消費^^

今日の装備、これだけ軽装で歩いたのは久しぶり。でも準備もお手軽で、ランニングするよりいいかもね。