横尾山、剣尾山周遊

2016.12.17(土) 日帰り

ひさびさのソロ山行で剣尾山周遊に行ってきました。 横尾山の山頂に近づくと雪が目立ち始め、山頂付近ではトレイル上にも雪が積もっていて予想外の状態にテンションマックスでした。

これから向かう横尾山

頂上広場からはトレイル上にも着雪していてテンションが上がってきます♪

山頂に近づくにつれ積雪量も増えてきました

展望の無いひっそりとした山頂に到着!
展望は無くとも雪があるだけでいい気分です♪

展望の無いひっそりとした山頂に到着! 展望は無くとも雪があるだけでいい気分です♪

山頂から剣尾山方面は更に積雪量が増えてきて、滑りこけしないように慎重に下ります

程なくすると剣尾山山頂に到着します。
こちらはほとんど雪がありません。

程なくすると剣尾山山頂に到着します。 こちらはほとんど雪がありません。

眺望をおかずにランチタイム♪
二十人以上のハイカーで賑わっていました

眺望をおかずにランチタイム♪ 二十人以上のハイカーで賑わっていました

ゴール!

この活動日記で通ったコース