『 俺の庭 』Ranger's Photo Gallery📸 大阪城🏯の桜🌸

2020.04.17(金) 日帰り

こんにちは〜🌈 しっかし…ほんま…コロナ🦠のあほ💢 目に見えないヤツらに、世界中の人々は戦々恐々です💦 俺の前にコロナウィルス🦠現れたらグーでどついたんねん👊 けど、さすが良識あるYAMAPPER🏃‍♂️ 近場の山で❗とか️、ソロで❗️とか、近くを散歩❗️ランニング❗️など、みんな周りに迷惑かけない工夫して、コロナに負けない身体キープしてるよね 😊 もし…自分が気づかず感染していたとして、 周りの人には絶対感染さない責任感、心構え、そして0密計画で山に登るんなら、俺はいいと思う👍✨ 実はレンジャーも非公開にしてるけど😅 平日に仕事休んだりして、数回近場のマイナーな山にソロ🚶‍♀️車移動🚗で山に登ってるねんな⛰ けどさ❗️ 移動手段が公共交通機関しかない…とか、ソロ行きやマイナーコースは不安…などで山行き自粛してはるFollowerさんたちには、なんか申し訳ないので、 レンジャー'sトレッキングの日記は…今月、公開を自粛しといたほうがええんちゃうかなぁーって… 俺なりに考えてたり💦 …んでな❗️  こんな機会やしさ😊 生まれ育ちも近所なココ 子供の頃からの遊び場の大阪城公園🏯 長年毎朝ココに来るのが日課で、ランニングしたり散歩して季節感と癒しを与えてくれる。そんなココは俺の庭やねん🌳 今回の日記は『大阪城の桜🌸』レンジャー's フォトギャラリぃ〜✨ いつも山行きは横着してiPhone📱で写真撮ってるねんけどさ😁、 今回は、以前から一眼レフ📷で撮ってきた大阪城と大阪城公園の桜🌸写真をアップするね😊 そして 写真の後に、大阪城の春から夏~秋~冬へと季節の移り変わりを写したYouTube版『レンジャーの大阪城の四季』Photo Movieも載せたんで、 よかったら是非❣️観たってちょ ✌️ p.s. プロフィール画面のバナー( 背景画像) 今回はポピーに入れ替えたで😊

大阪市 桜は日本人にとって象徴の花🌸
蕾が膨らんだ❗️開花した❣️
みんなが急にソワソワ♪
そしてワクワク♪ しだすんよね😃
桜は日本人にとって象徴の花🌸 蕾が膨らんだ❗️開花した❣️ みんなが急にソワソワ♪ そしてワクワク♪ しだすんよね😃
大阪市 今年は山行きで奈良公園の桜や吉野のシロヤマザクラもいっぱい観たけど、
長年観続けてる大阪城公園の桜🌸
コレは、やっぱ好きやなー

でも❗️
遠目ではまだまだ楽しめる感じ😊

今年は山行きで奈良公園の桜や吉野のシロヤマザクラもいっぱい観たけど、 長年観続けてる大阪城公園の桜🌸 コレは、やっぱ好きやなー 皮肉にも今年は国内、海外観光客もほぼ居ず、本来の桜を長く楽しめた。 今朝もランニングしてて、近くで観ると🌸花も半分ほどで葉桜になりつつ… でも❗️ 遠目ではまだまだ楽しめる感じ😊 (この写真は先週iPhoneで撮った、毎朝必ず眺める好きなスポット『東外濠』)
大阪市 いつもの大阪城公園がパッと明るくなる
いつもの大阪城公園がパッと明るくなる
大阪市 今年は開花も少し早く3/20ごろ
「コロナ🦠なんかに負けるな‼️」
って感じで、今年は例年以上に永く桜🌸を楽しめてる

好きなビューのひとつ
今年は開花も少し早く3/20ごろ 「コロナ🦠なんかに負けるな‼️」 って感じで、今年は例年以上に永く桜🌸を楽しめてる この写真(iPhone😅)は今週の火曜日に撮ったOBPのビル群を拝見に東内堀から 好きなビューのひとつ
大阪市 鮮やかなボタン桜🌸とかおしとやかな枝垂れ桜
桜もいっぱいあるけど、
やっぱ俺はソメイヨシノが好きやな
だからほぼ日本中一斉に咲くねんてねー
一斉に咲くからみんなワクワクするんやろな😃
日本の宝やわ
鮮やかなボタン桜🌸とかおしとやかな枝垂れ桜 桜もいっぱいあるけど、 やっぱ俺はソメイヨシノが好きやな この花ってエドヒガン系の桜とオオシマザクラの交配で生まれた、元々1本からクローンで増えたんやってね だからほぼ日本中一斉に咲くねんてねー 一斉に咲くからみんなワクワクするんやろな😃 日本の宝やわ
大阪市 優しくていて、パワフル❗️
そんな感じなんよね
優しくていて、パワフル❗️ そんな感じなんよね
大阪市 人々をワクワクさせるて、やっぱ桜は凄いわ😊
人々をワクワクさせるて、やっぱ桜は凄いわ😊
大阪市 ちびっこたちもワクワク😁
ちびっこたちもワクワク😁
大阪市 桜の下なら、愛も素直に語れたり😁
桜の下なら、愛も素直に語れたり😁
大阪市 お弁当だって、桜の下じゃミシュラン認定のお店も太刀打ち出来へん
大阪市 桜の下じゃ普段の倍は楽しいはず😊
桜の下じゃ普段の倍は楽しいはず😊
大阪市 そよ風にたなびく花びらにセンチメンタルになるんもアリ
そよ風にたなびく花びらにセンチメンタルになるんもアリ
大阪市 ワクワクするんは人間だけじゃ無く、メジロやヒヨドリや、ココ大阪城にもキレンジャクって小鳥まで桜を観に⁉️来る😁
大阪市 お堀沿いの桜も、コントラストが増してまた格別🌸
お堀沿いの桜も、コントラストが増してまた格別🌸
大阪市 大阪城の桜で🌸好きな古木
極楽橋、御座船乗り場の近くの東内堀から
大阪城の桜で🌸好きな古木 極楽橋、御座船乗り場の近くの東内堀から
大阪市 西の丸庭園の裏門あたりからの眺めも好き
西の丸庭園の裏門あたりからの眺めも好き
大阪市 本丸に上がる『桜門』から覗く天守閣は、ドキッとするぐらい迫力ある
桜門は、お堀にかかる橋の両端に昔々、桜が植えられてたらしい
本丸に上がる『桜門』から覗く天守閣は、ドキッとするぐらい迫力ある 桜門は、お堀にかかる橋の両端に昔々、桜が植えられてたらしい
大阪市 本丸には、桜に埋もれかかった天守閣が😁
本丸には、桜に埋もれかかった天守閣が😁
大阪市 うぅ。。。…って😁
ちょっと桜で息苦しそうな大阪城天守閣
うぅ。。。…って😁 ちょっと桜で息苦しそうな大阪城天守閣
大阪市 本丸の日本庭園越しの天守閣ビューはオススメスポットやで👍
本丸の日本庭園越しの天守閣ビューはオススメスポットやで👍
大阪市 大手門の曲輪から見た『千貫櫓』の桜
でもこの反対側の桜はもっと好き
大手門の曲輪から見た『千貫櫓』の桜 でもこの反対側の桜はもっと好き
大阪市 ほら❗️
ココは夜もめっちゃ綺麗ねん😊
ほら❗️ ココは夜もめっちゃ綺麗ねん😊
大阪市 ライトアップされた『大手門』と『千貫櫓』の間の曲輪の桜は、夜風に舞う花びらが流れ星みたいに
夜空を飾るんだ
ライトアップされた『大手門』と『千貫櫓』の間の曲輪の桜は、夜風に舞う花びらが流れ星みたいに 夜空を飾るんだ
大阪市 西に傾いた陽の光で、オレンジに染まる桜も格別🌸
西に傾いた陽の光で、オレンジに染まる桜も格別🌸
大阪市 桜門手前の桜も夕陽に浮かび上がる
桜門手前の桜も夕陽に浮かび上がる
大阪市 堀の周りからこぼれそうなぐらい咲き誇る桜たち
南外濠から
遠くに生駒山⛰が春霞の中ぼんやり
堀の周りからこぼれそうなぐらい咲き誇る桜たち 南外濠から 遠くに生駒山⛰が春霞の中ぼんやり
大阪市 枝いっぱいに咲いた桜🌸たち
枝いっぱいに咲いた桜🌸たち まだまだパワー余ってるのか、太い幹からも吹き出す『胴吹き桜🌸』
大阪市 胴吹き桜は開花ピークの合図
胴吹き桜は開花ピークの合図 大地から栄養いっぱい取り入れ、力強く咲き、新緑の養分を蓄え出す
大阪市 眩しい緑の布団に花ごと…
その犯人はさ…😊
眩しい緑の布団に花ごと… その犯人はさ…😊
大阪市 メジロやスズメたちが蜜を啄み、花ごと落とすのかね😁
まぁ…かわいいから許せる
スズメもニンマリしてるショット
メジロやスズメたちが蜜を啄み、花ごと落とすのかね😁 まぁ…かわいいから許せる スズメもニンマリしてるショット
大阪市 やがて花びらは地面や水面をピンクに染めるんだ
やがて花びらは地面や水面をピンクに染めるんだ
大阪市 花びらに染まる地面
そして水溜り越しの桜のショット🌸
花びらに染まる地面 そして水溜り越しの桜のショット🌸
大阪市 公園の小川(人工の💦)の流れにクルクル回る花びら
公園の小川(人工の💦)の流れにクルクル回る花びら
大阪市 花びらが散ったら桜が終わるんじゃ無くて、
さぁ❣️これから
新緑の季節の始まりはじまりぃ〜🌱🌿
花びらが散ったら桜が終わるんじゃ無くて、 花びら散るんが本格的春、ミドリのシーズンのスタートの合図やと思うねん‼️ さぁ❣️これから 新緑の季節の始まりはじまりぃ〜🌱🌿

動画