〜鹿嵐山の歴史を辿る〜

2020.03.21(土) 日帰り

今日は山バッカさんが見つけてくれたレアなルートをいつものユキユミ姉さんと午前中の部から一緒のぴーちゃんさん、さるオヤジさんと5人で登ってきました😆😆😆 監督さんお仕事の為、不在でしたがこの前のリベンジを果たせて良かったです😄😄😄 夜勤明けで清水畑登って疲れてたから少し足手まといになったと思いますが、ちょこちょこ待ってくださり、日没ギリギリに下山出来たので皆さんに感謝です☺ 🍒 ()󾔏()  (🌱ơ ﻌ ơ) 🌼 ┏━∪∪━━━━┓ 🌼*。ありがとう*.。 🍒 ┗━━━━━━━┛

鹿嵐山 バタバタ日ノ岳登山口というところに到着し、こんな時間からスタート😅
日没までに帰れるのか!?
バタバタ日ノ岳登山口というところに到着し、こんな時間からスタート😅 日没までに帰れるのか!?
鹿嵐山 最初は素敵な登山道😍😍😍
登山口は普通車2台と軽1台くらいなら停めれる広さです☺️
最初は素敵な登山道😍😍😍 登山口は普通車2台と軽1台くらいなら停めれる広さです☺️
鹿嵐山 登り始めてすぐに鹿嵐大権現と書かれた鳥居が😲😲😲
登り始めてすぐに鹿嵐大権現と書かれた鳥居が😲😲😲
鹿嵐山 鳥居だけで祠などは見当たらなかった😃
鳥居だけで祠などは見当たらなかった😃
鹿嵐山 ガレ場を登り(急登😱)
ムロアスは最後尾でぼちぼち登る😏
ガレ場を登り(急登😱) ムロアスは最後尾でぼちぼち登る😏
鹿嵐山 炭焼き釜跡がちらほら😲
炭焼き釜跡がちらほら😲
鹿嵐山 ここにも😲
ここにも😲 ケルンは山バッカさんが、以前登ったときに作ったのがまだ残ってた😲😲😲
鹿嵐山 自然の水場を発見😲😲😲😲
鹿嵐山に水場のようなミニ滝があるなんて知らなかった😍😍😍
自然の水場を発見😲😲😲😲 鹿嵐山に水場のようなミニ滝があるなんて知らなかった😍😍😍
鹿嵐山 ここに水場あった😍😍😍
癒やしの滝?エリアを登る😆😆😆
ここに水場あった😍😍😍 癒やしの滝?エリアを登る😆😆😆
鹿嵐山 ここが一番楽しかった😆😆😆
ここが一番楽しかった😆😆😆
鹿嵐山 疲れてるけどみんなで登るから楽しいゼ٩( ᐖ )و٩( ᐖ )و
鹿嵐山 所々にある赤紙テープは山バッカさんがつけてくれたもの😄
今から倒木の藪漕ぎ😂😂😂
所々にある赤紙テープは山バッカさんがつけてくれたもの😄 今から倒木の藪漕ぎ😂😂😂
鹿嵐山 都会のお二人はメンタル落ちてますよね😅きっと
都会のお二人はメンタル落ちてますよね😅きっと でもこれを制覇すると鹿嵐山レアハイカーになりますよ〜⤴️⤴️
鹿嵐山 気合で登るしかないゼ⤴️⤴️
気合で登るしかないゼ⤴️⤴️
鹿嵐山 あれ、姉さん手袋をしてない😱
ワイルド過ぎる😂😂😂
あれ、姉さん手袋をしてない😱 ワイルド過ぎる😂😂😂
鹿嵐山 そして、乗って遊ぶよね〜www
そして、乗って遊ぶよね〜www
鹿嵐山 ( ´ー`)フゥー...
やっと正規の登山道と合流😺
雄岳と雌岳の鞍部に出てくる😄
紅葉時期はここがめっちゃ綺麗でしたよね🍁姉さん😉
( ´ー`)フゥー... やっと正規の登山道と合流😺 雄岳と雌岳の鞍部に出てくる😄 紅葉時期はここがめっちゃ綺麗でしたよね🍁姉さん😉
鹿嵐山 雄岳山頂到着😍😍😍
雄岳山頂到着😍😍😍
鹿嵐山 この前登った稲積山もくっきり😍😍😍
この前登った稲積山もくっきり😍😍😍
鹿嵐山 山バッカさんにお返しパンをあげたのにまた頂いてしまった😂😂😂
伊三郎パン今度絶対行く😆😆😆
山バッカさんにお返しパンをあげたのにまた頂いてしまった😂😂😂 伊三郎パン今度絶対行く😆😆😆 さる🐒さんからのコーヒーやらお菓子もありがとうございます😍😍😍
鹿嵐山 山バッカさんのカメラで撮影🤗
今日のメンバー⤴️⤴️
山バッカさんのカメラで撮影🤗 今日のメンバー⤴️⤴️
鹿嵐山 食べたら急いで下山😺
休憩したら元気復活⤴️⤴️
食べたら急いで下山😺 休憩したら元気復活⤴️⤴️
鹿嵐山 この山行でまたレベル🆙したような気がしたwww
この山行でまたレベル🆙したような気がしたwww
鹿嵐山 さっきの山バッカさん作の見事なケルンタワーをパチリヾ(*´∀`*)ノ
鹿嵐山 今日一可愛い🍄だったのに写真ぢゃ映えない😅😅😅
今日一可愛い🍄だったのに写真ぢゃ映えない😅😅😅
鹿嵐山 急いで下山ではなくて途中マイペースに下山でも日没に間に合った😆
姉さんの帰りたくない病発症中😁😁😁
急いで下山ではなくて途中マイペースに下山でも日没に間に合った😆 姉さんの帰りたくない病発症中😁😁😁
鹿嵐山 三角点弥太郎が気になる件😁
ほんと山バッカさんは几帳面だ⤴️⤴️
同行してくれた皆さん、ありがとうございました☺️
三角点弥太郎が気になる件😁 ほんと山バッカさんは几帳面だ⤴️⤴️ 同行してくれた皆さん、ありがとうございました☺️
鹿嵐山 今日 姉さんが見つけた花
今日 姉さんが見つけた花
鹿嵐山 これも😁
姉さんが撮るとどれも上品に見える😆
これも😁 姉さんが撮るとどれも上品に見える😆
鹿嵐山 これはムロアスが見つけた花🌼
サツマイナモリ?ではないよね😅
これはムロアスが見つけた花🌼 サツマイナモリ?ではないよね😅