牧ノ戸峠から-2020-02-19

2020.02.19(水) 日帰り

(^^♪今年! 最後かもしれない寒波が来ると知り! 二月十九日の今日! いく。(^^) 昨日からYAMAPのユーザーさんの情報を参考にしながら行きました。 登り始めから終日!晴れ❕ 皆さん日焼け(^^)でしたね♪。 こんな風もなく、雲もない九重連峰は初めてでした(^^♪。 有り難い事でしたm(__)m。

九重山(久住山)・大船山・星生山 午前八時過ぎに牧ノ戸峠駐車場に到着しました。 平日なのに駐車場はパンパンです(^^♪。
午前八時過ぎに牧ノ戸峠駐車場に到着しました。 平日なのに駐車場はパンパンです(^^♪。 馴染みのヤマッパーさんにもたくさんお会いできました(^^♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は、四人で出発です。
今日は、四人で出発です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 (^^)キツイコンクリ道の始まりです。
(^^)キツイコンクリ道の始まりです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪の ギュッ! ギュッ! アイゼンの雪に食い込む音♬ よかー(^^♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇もクッキリ。
阿蘇もクッキリ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 (^^♪ ひっひっひ♬
(^^♪ ひっひっひ♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山が見えてきました。暖かくなる前に、御池へ直行❕します(^^)。
九重山(久住山)・大船山・星生山 進行方向! 左手の星生先?
進行方向! 左手の星生先?
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山! カッコイイです。
久住山! カッコイイです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 (^^♪ だっちゃん
(^^♪ だっちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜柱
霜柱
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰かが(^^)書いてあったのをパチリました。
誰かが(^^)書いてあったのをパチリました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 凍ってます(^^♪
凍ってます(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワンちゃん達もツルツル(^^♪。
ワンちゃん達もツルツル(^^♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城と御池
天狗ヶ城と御池
九重山(久住山)・大船山・星生山 自衛隊の救難ヘリ?
自衛隊の救難ヘリ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 近づいて来ました。
近づいて来ました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 腹ペコなので(^^) 昼飯です。
肉まんと、あんまんを蒸します♪。
腹ペコなので(^^) 昼飯です。 肉まんと、あんまんを蒸します♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 眺め良いです。
贅沢(^^♪
眺め良いです。 贅沢(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからも、阿蘇が見えます。
ここからも、阿蘇が見えます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 肉まん(^^♪
肉まん(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城へ向かいますよ。
天狗ヶ城へ向かいますよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池は(^^♪スケートリンクみたいですね。
御池は(^^♪スケートリンクみたいですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池と久住山、奥に阿蘇の噴煙。
御池と久住山、奥に阿蘇の噴煙。
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城の山頂です。雲仙が見えてます(^^♪。
視界がクリアーです。
天狗ヶ城の山頂です。雲仙が見えてます(^^♪。 視界がクリアーです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳方向です。
日出生台演習場での野砲? 戦車砲?の音が聞こえます。
由布岳方向です。 日出生台演習場での野砲? 戦車砲?の音が聞こえます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 (^^)遠くの雲仙
(^^)遠くの雲仙
九重山(久住山)・大船山・星生山 たくさんの人が御池に(^^)
たくさんの人が御池に(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 この山を登ります。
星生先?
僕はここ(>_<)から星生山下までが!怖いんです。
この山を登ります。 星生先? 僕はここ(>_<)から星生山下までが!怖いんです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山
久住山
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生窓
星生窓
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生窓際。
星生窓際。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山や硫黄山
三俣山や硫黄山
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここを急降下してきました。
ここを急降下してきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に到着しました。
無事に到着しました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登り前に やまんばー さんとツーショット写真(^^♪。
登り前に やまんばー さんとツーショット写真(^^♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城から降りてると! また、やまんばーさんたちとすれ違いです(^^)。

下から おらぶけんねー❕
天狗ヶ城から降りてると! また、やまんばーさんたちとすれ違いです(^^)。 下から おらぶけんねー❕