山も春だね💦踏み抜きパラダイス🙀

2020.02.15(土) 日帰り

泉ヶ岳エリアの未踏のお山、黒森⛰ ここは夏道が無い藪山なので冬季限定、今がチャンス🙋‍♀️ 先日ヤマッパーのかくちゃんが登ってました!かくちゃんレポ参考にさせて頂きました🙏 連日2月とは思えないポカポカ陽気。スタートのゲレンデからズボズボはまります😰😰😰 私はスノーシュー、相方さんは自分仕様にカスタマイズしたワカン。 林道歩きもずぶずぶ💦 路肩には蕗の薹🎵 所々に古いピンテ🙏 目指す黒森が見えてきました! かくちゃんトレースは杉林を巻いて進みますが、直登大好き!藪っぷ大好き!な私たちはまっつぐまっしぐら🙋‍♀️ 今回は笹藪より手強い低木の藪‼︎ おまけに春のお山は踏み抜きパラダイス〜🙀🙀🙀 たっぷり汗をかいた楽しい1日でした🎵

今日はここ、スプリングバレースキー場からスタート🙋‍♀️
雪少ない‼️シャバシャバです💦

今日はここ、スプリングバレースキー場からスタート🙋‍♀️ 雪少ない‼️シャバシャバです💦

相方さんは長靴にワカン。私は長靴にスノーシュー。
春の恵み(蕗の薹)ゲットです👍

相方さんは長靴にワカン。私は長靴にスノーシュー。 春の恵み(蕗の薹)ゲットです👍

北泉ヶ岳がこんにちは✋
林道歩きからズボズボはまる!
早くもアウター脱ぎました!

北泉ヶ岳がこんにちは✋ 林道歩きからズボズボはまる! 早くもアウター脱ぎました!

この辺り、立派なブナの木が多く見られます。

去年のキブシかな?
たくさんありました。

この辺りでしばし迷走😅
かくちゃんルートを行くか?
古いピンテについて行くか?

この辺りでしばし迷走😅 かくちゃんルートを行くか? 古いピンテについて行くか?

古いピンテの誘惑に負けました。少し下って沢を渡ります。

長靴なので沢もジャブジャブ行っちゃいます🙋‍♀️
沢を過ぎたらピンテがなくなった〜🙀

長靴なので沢もジャブジャブ行っちゃいます🙋‍♀️ 沢を過ぎたらピンテがなくなった〜🙀

でも、黒森山頂はこの方向!
迷わず直登🙋‍♀️ズボズボ行きますよ〜🎵

でも、黒森山頂はこの方向! 迷わず直登🙋‍♀️ズボズボ行きますよ〜🎵

さぁ、行くぞ〜💪

だんだん藪が濃くなってきた🙀
右から左から藪の攻撃!おまけに雪の中から妖怪足つかみ😰

だんだん藪が濃くなってきた🙀 右から左から藪の攻撃!おまけに雪の中から妖怪足つかみ😰

う〜ん、達筆なり!

標識の位置はこんなに高い‼︎
3m以上はあるね!例年はもっと雪が積もるんだね!
相方さん撮の記念ショット📸
「背景と同化してるよ〜笑」

標識の位置はこんなに高い‼︎ 3m以上はあるね!例年はもっと雪が積もるんだね! 相方さん撮の記念ショット📸 「背景と同化してるよ〜笑」

今日はテムラー🍜
テムレスLサイズはジャストサイズ‼︎

今日も長靴と一緒🎵
ポカポカあったか〜い🎵
あんまり気持ちがいいので・・

今日も長靴と一緒🎵 ポカポカあったか〜い🎵 あんまり気持ちがいいので・・

今日も雪遊び🎵

今日も雪遊び🎵 ヤマッパーのこうめにゃんさん(ムスメちゃん)のまねをして白熊さんを作ってみる!

撫倉山、笹倉山、アララギ山?が見えます⛰
今日も貸切の山歩き。楽しい1日でした🎵

撫倉山、笹倉山、アララギ山?が見えます⛰ 今日も貸切の山歩き。楽しい1日でした🎵