「鬼滅の刃」主人公 竈門炭治郎をエサに宝満山へ??

2020.02.11(火) 日帰り

午前中は、娘っ子のソフトボール⚾️筑前地区選抜練習試合へ まぁまぁまぁのピッチング 上野選手の出身高校の⚾️皆さんが相手をして下さり、ありがとうございます🙇‍♀️🙏 今週末からの学年末試験で早目の切り上げ♪お昼には終わりました😏ニヤリ 明日から雨予報😢ソレナラ マンガ「鬼滅の刃」が大好きな娘っ子 今、宝満山の麓にある、竈門神社が、ファンの間で大ブームに✨✨(ニュースに取り上げられるほど) 竈門が主人公の姓と同名のため(主人公 竈門炭治郎)インターネット上で「神社が作品のルーツでは」と話題になり、こぞって参拝に訪れ聖地になっているとか♪ 宝満山山頂まで一緒に登って⤴竈門神社に行こう⤴⤴😆行く~~⤴⤴✨ あっ、明後日からテストだった·····😱www

宝満山・三郡山・若杉山 年末以来の宝満山♪✨ご一緒なので、今日は、1回ですよ!
年末以来の宝満山♪✨ご一緒なので、今日は、1回ですよ!
宝満山・三郡山・若杉山 PMやら黄砂やら霞んでます、、
PMやら黄砂やら霞んでます、、
宝満山・三郡山・若杉山 私のスピードは変わってません·····飛ばし過ぎて疲れてきてる娘っ子🤣
宝満山・三郡山・若杉山 年末ご一緒した♪赤い彗星Hさんにもバッタリ✨
年末ご一緒した♪赤い彗星Hさんにもバッタリ✨ 古希のスーパーじぃちゃんの呼吸使いに迫られて、娘っ子もスピードアップ⤴⤴😆
宝満山・三郡山・若杉山 (林道終点から)山頂まで45分、、休憩入れすぎたね😅
(林道終点から)山頂まで45分、、休憩入れすぎたね😅
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターテン場工事中
キャンプセンターテン場工事中
宝満山・三郡山・若杉山 やっぱり岩は楽しいなぁ~だって😃誰に似たんだ、、、?w
やっぱり岩は楽しいなぁ~だって😃誰に似たんだ、、、?w
宝満山・三郡山・若杉山 はぃチーズ♪😊✌️
走りながら下山🏃‍♀️🏃‍♀️💨
はぃチーズ♪😊✌️ 登りはグチグチ言いながらだったけど、炭治郎話に花が咲きます🌸🌼宝満山(竈門山)は、炭治郎が入門する鱗滝左近次のいる狭霧山(さぎりやま)なんじゃ??と、自分も修行になぞられてww 走りながら下山🏃‍♀️🏃‍♀️💨
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社にきましたー
竈門神社にきましたー
宝満山・三郡山・若杉山 皆さんの絵馬が可愛すぎる💕
皆さんの絵馬が可愛すぎる💕
宝満山・三郡山・若杉山 そもそも、縁結びの神社⛩なんだけどねー
そもそも、縁結びの神社⛩なんだけどねー
宝満山・三郡山・若杉山 大吉♬
学問 「安心して」だって✨って、、、喜ぶ娘っこ
その後が重要だと思うよー「勉学せよ」ね❣️w
大吉♬ 学問 「安心して」だって✨って、、、喜ぶ娘っこ その後が重要だと思うよー「勉学せよ」ね❣️w
宝満山・三郡山・若杉山 もちろん♬描くよねー
もちろん♬描くよねー
宝満山・三郡山・若杉山 できましたー❤️
できましたー❤️
宝満山・三郡山・若杉山 林道終点まで戻って、おしまい
林道終点まで戻って、おしまい
宝満山・三郡山・若杉山 2/10  またきちゃいました😆マイロープも購入✌️
2/10 またきちゃいました😆マイロープも購入✌️
宝満山・三郡山・若杉山 仕事終わりにリードクライミング♪
仕事終わりにリードクライミング♪
宝満山・三郡山・若杉山 お遍路さん結願翌日で、、流石に身体が重い(  ・᷄-・᷅ ).。oOやや筋肉痛
お遍路さん結願翌日で、、流石に身体が重い( ・᷄-・᷅ ).。oOやや筋肉痛

この活動日記で通った山