🔰山歩きNo.100鍋割山ー塔ノ岳

2020.02.11(火) 日帰り

記念すべき100個目の投稿は、2年ぶりの鍋割山と塔ノ岳にしました! 鍋焼きうどんは相変わらずウマい、天気は快晴、富士山は完璧、偶然大学生と山友になる、鶴巻温泉気持ちいいバンザーイ! と、控え目に言って最高の山歩きでありました✨これからの100個も素敵な山歩きになりますように。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 始発で渋沢駅へ。バスまで時間があるのでコンビニでお買い物。助かるわー。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 7時ちょいに到着。登山届はバス待中に出してあるので、早速スタートです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さぁ、長く単調な舗装路が鍋割山への道。お地蔵様に心和ませつつ進みます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずーっとこんな感じ。
ずーっとこんな感じ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっと変化が!
やっと変化が!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山名物水道水運搬ボランティア。一本持っていきましょう。
鍋割山名物水道水運搬ボランティア。一本持っていきましょう。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 それらしくなってきました!
それらしくなってきました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ぐんぐん登ると、平になりました。
ぐんぐん登ると、平になりました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 左手には海、
左手には海、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 右手には富士山、なんとう完璧な組み合わせか。
右手には富士山、なんとう完璧な組み合わせか。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢まで来ると大きいですね。
丹沢まで来ると大きいですね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと少し!
あと少し!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 到着!一番乗りだぜ…と思ったら先客。バスが一緒だった学生のtujikeiさんでした。追いつけなかった。なんつー速さだ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 天気も眺めも最高!
天気も眺めも最高!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 伊豆大島も見えました。
伊豆大島も見えました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 2年ぶり2回目です。
2年ぶり2回目です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この後tujikeiさんと意気投合、一緒に塔ノ岳までご一緒することに。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 到着から鍋焼きうどんの販売まで40分待つことに(1015開始)。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でも間違いなくそれだけの価値ある味わい。1500円なり。
でも間違いなくそれだけの価値ある味わい。1500円なり。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山を後にして、塔ノ岳へ。振り返ると富士山があるのがすごく嬉しい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと少し!
あと少し!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 到着、お久しぶりです!
到着、お久しぶりです!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 飽きないなぁ。
飽きないなぁ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前に泊まった蛭ヶ岳山荘もバッチリ見えました。
前に泊まった蛭ヶ岳山荘もバッチリ見えました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山とtujikeiさん。絵になりますね。
富士山とtujikeiさん。絵になりますね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 素敵!
素敵!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠方面。
ヤビツ峠方面。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 横浜と都心方面。
横浜と都心方面。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 tujikeiさんとは大倉へ下るまでご一緒することになりました。さぁ、下界へ戻りますよ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 休憩もはさみつつ。
休憩もはさみつつ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鹿さん!
鹿さん!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 連れがいると、おしゃべりしてる間にどんどん進めちゃうのがありがたい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山!tujikeiさんと別れ、鶴巻温泉駅下車弘法の湯里へ。下山後の温泉は格別ですね♨