朝駆けピストン久住

2020.02.11(火) 日帰り

4 時間

これを逃すともう雪にはあえないんじゃないか、と言うくらいの雪が久住に降り、その日わたしは午前中はおやすみ。と言うことで行ってきました。朝駆けピストン久住。晴れで雪の日ってなかなかないですが、天候に恵まれました。午後の会合がなかったならこの日に17サミットしたかったです。

九重山(久住山)・大船山・星生山 本日は色々と悩んでいた
本日は色々と悩んでいた
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜の11時には玖珠インターについていたので
夜の11時には玖珠インターについていたので
九重山(久住山)・大船山・星生山 深夜0時から山に入って
深夜0時から山に入って
九重山(久住山)・大船山・星生山 17サミットするか。
17サミットするか。
九重山(久住山)・大船山・星生山 結局大曲で四時間仮眠をとることに。
結局大曲で四時間仮眠をとることに。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲に止めて雪を被った三俣を見ながらの車中泊は最高の贅沢でした
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山に向かう前の傾斜で稲星山を撮り
久住山に向かう前の傾斜で稲星山を撮り
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山を撮り
星生山を撮り
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪も水分のないパラパラな雪。いや、さらさらか。
雪も水分のないパラパラな雪。いや、さらさらか。
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りて天狗ヶ城👺🏯に向かいます。
降りて天狗ヶ城👺🏯に向かいます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あぁ、いい。1週間前よりもいい。
あぁ、いい。1週間前よりもいい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 前回はある方がガトーショコラのようと言われた。なるほどなぁ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 自然の芸術とはまさにこのことだ。
自然の芸術とはまさにこのことだ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山
久住山
九重山(久住山)・大船山・星生山 大パノラマ。
大パノラマ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗について中岳を撮る
天狗について中岳を撮る
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は雲も空も面白かったです。
今日は雲も空も面白かったです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんて贅沢な時間
なんて贅沢な時間
九重山(久住山)・大船山・星生山 奥では雲外が出て、ひょっこり祖母山系も。
奥では雲外が出て、ひょっこり祖母山系も。
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真を撮るのに夢中で、ちゃんと見てなかった気がする笑
写真を撮るのに夢中で、ちゃんと見てなかった気がする笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のベストショットかなぁ?
今日のベストショットかなぁ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 さてさて、もうそろそろ日の出の時間です
さてさて、もうそろそろ日の出の時間です
九重山(久住山)・大船山・星生山 これよ良い。
これよ良い。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらあらこれも?笑
あらあらこれも?笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 お月様も沈んできたね。
お月様も沈んできたね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ダイヤモンド中岳まであと少しって感じですね。
ダイヤモンド中岳まであと少しって感じですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂は風もなく、過ごしやすい時でした
山頂は風もなく、過ごしやすい時でした
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山と中岳
大船山と中岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 第二の日の出。
第二の日の出。
九重山(久住山)・大船山・星生山 一度で二度美味しい。なんだっけそんなCM
一度で二度美味しい。なんだっけそんなCM
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、三俣山眺めて帰ります
さて、三俣山眺めて帰ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 広角。雲がいい感じ
広角。雲がいい感じ
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山
久住山
九重山(久住山)・大船山・星生山 毎回撮るアングル
毎回撮るアングル
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは先週と同じ中津のWTさんと。
帰りは先週と同じ中津のWTさんと。
九重山(久住山)・大船山・星生山 2週間連続で会うってすごい笑
2週間連続で会うってすごい笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 それではまた^_^
それではまた^_^