庵滝を探しに💦道迷った😱2020-02-10

2020.02.10(月) 日帰り

ヤマッパーの皆さんの情報だけが頼りの庵滝💦 赤沼のバス停で降りたものの こっちでいいのか? 案内は何もなし! 赤沼のトイレ近くの東屋に居合わせたご夫婦に 「庵滝行かれるんですか?こっちの道でいいんですよね?」 「私たちも初めてなので…」 からのスタート😅 踏み跡もしっかりあるしGO👍 戦場ヶ原 小田代原までは案内板もあり優雅に歩く💕 弓張峠のヘヤピンカーブを過ぎたところに 千手ケ浜6.1kmの看板あり 方向的にはアリ 庵滝へつながる外山沢とすぐにぶつかるので そのまま 沢を登れば 庵滝😍 少し進むと 踏み跡が無いぞ! とMizumi 地図的には大丈夫そうなので 木に赤い印を辿りながら ラッセルで外山沢まで進む 沢まで出た! よし!これを登って行こう! かなぁ… いやぁ、人気の庵滝❗️ 踏み跡が無いのはやっぱりあり得ない 立ち止まりYAMAPで昨日行った方のルートを 確認 (って今か⁈) 😱😱😱ルート違うじゃん💦 迷子です笑 既に30分以上ロス❗️💦 帰りの電車の指定席も確保済み😅 どうする‼️ 今回は諦めるのか⁈ 何を優先する? まだ間に合う!お昼の時間、帰りの♨️ 削れるものはある 庵滝を見に来たんじゃないか❣️ 体調もオッケー 天気もオッケー これで滝を見なかったら 悔やみしか残らない‼️ よし、まだ間に合う 見に行こう‼️ 自分たちの深い足跡を モモを上げて戻る💦 ヘアピンカーブの所まで戻ってきた💦 ここからだ❣️ まるで人生だ 笑 思ったとおりにならない事がある どうする? 過ちをなげくのか? 過ちを受け入れてチャレンジするのか? 再チャレンジは 時間も苦労もダブルだ 人生には ロスタイム と思われる事は次々来る ロスタイムではなく チャレンジを試される時間 ヤマッパーの方々の軌跡を 再度チェック 何の案内もない 木にピンクと黄色のテープがあるところを 入っていくなんて😂 ★ヘアピンカーブを曲がり切るところ‼️ 地図も大事だけど ヤマッパーの方々の軌跡をプリントしておけばよかったー‼️ 途中でYAMAPのバッジをつけている方と すれ違った ヤマッパーの方ですか?と、声をかけた カズさん と仰っていたので 今日の活動日記で探します😁 ブルーに凍った滝が見えてきたよ❣️ あれが庵滝❓ ルートではまだまだ先なんだけどなぁ… 改めて皆さんの投稿と確認 ここが庵滝として投稿されている 大きなツララが折れた残骸が転がっていたので 滝の裏側行ってみたかったけど ちょっと危険すぎるかなぁと、断念 ロスタイムもあったので ここでのランチは我慢して すぐに引き返す 小田代原まで来てから 軽くランチタイム 帰り道は楽だけど 長いよね〜😂 赤沼バス停に着いたのは14:10 目の前でバス🚌14:08発は行ってしまった💦 仕方がない あれだけロスタイムがあったのだから😊 次の14:48発も想定内なのでオッケー👌 バスを待っている間に雪が降り始めた❄️ 結果、早く着いててラッキーだった😊👍 日光駅に着いて #日光ステーションホテル  の日帰り♨️へ ¥700は安い! 冷えた体が♨️♨️♨️ コロナウィルスの影響なのか 貸し切り状態😁 駅前でお蕎麦でも食べて と思っていたのだが 駅前も閑散として どこもかしこもお食事処はやっていない😱 cafeならかろうじて やっていた が! お風呂♨️上がりは🍺でしょう 探しているだけで時間は過ぎてしまう💦 仕方なく 泣く泣く 駅の売店で缶ビールを買い ベンチで缶ビール🤣 お弁当も売ってない💦 帰りの「華厳」で ゆったりと缶ビールとおつまみ笑 家に帰って 今日のビデオを堪能 今回も YAMAPの情報で 迷子から生還できました!笑 ありがとうございました! #YAMAP #ルート確認 #安全な山旅