三十三間山 ろくろ山周回 プレミアム稜線は如何に?!

2020.02.04(火) 日帰り

いやはや雪が少ない今季 たまには嶺南のお山でもいこかーい!\(^o^)/ と言う訳で以前からロックオンしてたお山 三十三間山へ ろくろ山の周回はヤマップレポートで気になる気になる(*´Д`)ハァハァ ススキ藪?果てしない林道?行かないと分からんデショー(^_-)-☆ 車中泊は道の駅 三方五湖 静かでとてもマッタリ♪でも雨やら強風やら‥‥明日は大丈夫カナ💦酔いも程よく 新規の車中泊専用寝袋は心地よく7時間熟睡出来ました( ˘ω˘ )スヤァ… 少し車を走らせ登山口を8時にゆるりとスタート ワカンを背負い気合十分 ろくろ山へのルーファイ 林道への道もワクワク 天気はやや晴朗 風は心地よいくらいで日差しは春のように そんな感じでデッパーツ!・:*三( o'ω')o

三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 さあいつものように晩酌タイム♪メンマ臭が車内中に充満💦コリャキツい(@_@;)
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 お初の寝具です コットンたっぷりで1.8k 山にはデカ過ぎですが車中泊アウトドアでは十分に機能します 外気温5℃でもヌクヌク(*´ω`*)
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 おはようございます😀 僕です 水月湖の直ぐ側でグッモーニン!
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 水鳥観察所より 奥にはレインボーライン展望台
水鳥観察所より 奥にはレインボーライン展望台
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 車を少し走らせあっという間に登山口へ 人気の倉見コースからアプローチ
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 渓流沿いに心地よく進みます 夏場も涼しそうだ
渓流沿いに心地よく進みます 夏場も涼しそうだ
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 灯籠 何を照らしていたのか ここら辺りは住居跡っぽい そもそもこの山の木で三十三間堂を作ったとの言われだし 900年前から人の往来を感じる(´-`).。oO
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 風神の滝 憩えますなぁ‥( ´-` )
風神の滝 憩えますなぁ‥( ´-` )
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 巨岩がゴロンと
巨岩がゴロンと
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 整備が有り難いですね(ㅅ•᎑•)
整備が有り難いですね(ㅅ•᎑•)
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 前日の雨にもかかわらずこの乾き具合 ナイストレイル(*´Д`)
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 松葉の絨毯を心地よく登り上げます 嶺北にはない新鮮さ
松葉の絨毯を心地よく登り上げます 嶺北にはない新鮮さ
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 地元の整備により安全管理されてます お疲れ様です😀
地元の整備により安全管理されてます お疲れ様です😀
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 夫婦松‥‥だが片方倒れております(*_*;
夫婦松‥‥だが片方倒れております(*_*;
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 登り一辺倒ですがマイペースでエッチラオッチラ
登り一辺倒ですがマイペースでエッチラオッチラ
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 滑るしそろそろかな ワカンではなくチェーンスパイクをチョイス
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 とっても穏やか ドンドン行くよ!
とっても穏やか ドンドン行くよ!
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 グッモーニン朝日🌅
グッモーニン朝日🌅
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 おしゃー!ろくろ山分岐から三十三間山へと ダブル武奈ヶ岳!
おしゃー!ろくろ山分岐から三十三間山へと ダブル武奈ヶ岳!
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 三十三間山方面 おおお (・∀・)ニヤニヤが止まらない
三十三間山方面 おおお (・∀・)ニヤニヤが止まらない
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 三重嶽&武奈ヶ岳 どちらも最近気になるんだよなぁ
三重嶽&武奈ヶ岳 どちらも最近気になるんだよなぁ
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 三方五湖を望む ジオラマ感がたまんねー(*´Д`)ハァハァ
三方五湖を望む ジオラマ感がたまんねー(*´Д`)ハァハァ
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ゆるりと登り上げます ここら辺で寛ぐのもよし
ゆるりと登り上げます ここら辺で寛ぐのもよし
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 テンション上がるー!\( *´ω`* )/ヒャッハー!
テンション上がるー!\( *´ω`* )/ヒャッハー!
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 頂上はもう直ぐ 流石の雪
頂上はもう直ぐ 流石の雪
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 山頂に到着 心温まる地元小学生手製の物
山頂に到着 心温まる地元小学生手製の物
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 さあてろくろ山へとレッツラゴー☆ 雪無いけど(^_^;)
さあてろくろ山へとレッツラゴー☆ 雪無いけど(^_^;)
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 道が途端に消える 冬季なんでススキ藪はそれほどでもなく
道が途端に消える 冬季なんでススキ藪はそれほどでもなく
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 何となく踏み跡が分かる
何となく踏み跡が分かる
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 遠目にはよし いざ歩くと‥(*_*;
遠目にはよし いざ歩くと‥(*_*;
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 こういうのはいいよね(^_-)-☆プチプレミアム
こういうのはいいよね(^_-)-☆プチプレミアム
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 三十三間山を振り返る🐸 お天気に恵まれて
三十三間山を振り返る🐸 お天気に恵まれて
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 あのピークは騙し ろくろ由来のクネクネ稜線歩き 手前は武奈ヶ岳 奥も武奈ヶ岳なんです( ^ω^ )
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 何処でも歩けちゃう ホワイトアウトには注意だねぇ
何処でも歩けちゃう ホワイトアウトには注意だねぇ
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ここですろくろ山! いやぁ広い山頂だ!
ここですろくろ山! いやぁ広い山頂だ!
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 冬季はやっぱり辛いラーメンに食指 ノンアルが旨しっ!
冬季はやっぱり辛いラーメンに食指 ノンアルが旨しっ!
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 遠目には青葉山 眺望よし(๑•̀ㅂ•́)و✧来てよかった😀
遠目には青葉山 眺望よし(๑•̀ㅂ•́)و✧来てよかった😀
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 三重嶽と三十三間山 ラーメン出来るまでウロウロ
三重嶽と三十三間山 ラーメン出来るまでウロウロ
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 貸し切りなのでヤリたい放題w プリッとな📸😀
貸し切りなのでヤリたい放題w プリッとな📸😀
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ハイッ!ろくろ山にて3秒だけ標柱ブジェとなります( ー`дー´)キリッ
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 さあて下山しましょー!あのピークから右へ
さあて下山しましょー!あのピークから右へ
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 何処でも歩けるから下山は特に注意が必要
何処でも歩けるから下山は特に注意が必要
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 テープとトレースを忠実に進みます
テープとトレースを忠実に進みます
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 イキナリ開けて反射板 養生力凄いなぁ(゚ロ゚)
イキナリ開けて反射板 養生力凄いなぁ(゚ロ゚)
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ピンクテープ 黄色テープあるんですが私は黄色に従って
ピンクテープ 黄色テープあるんですが私は黄色に従って
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 林道に着地ィ!ここからが長い長い(^o^;)
林道に着地ィ!ここからが長い長い(^o^;)
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 巨岩に跨る大木 いやはや凄い生命力
巨岩に跨る大木 いやはや凄い生命力
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 林道から国道に合流‥あっ!?この施設は👨‍❤‍💋‍👨 マサさんの文春砲を思い出した(笑´∀`)
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 テクテク歩いてゴール! 歩いた稜線と登山口駐車場 トイレが有り難い🚻
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 帰りはこちらのみかた温泉♨でほっこり 塩分質で温まるゥ! 車中泊 登山 温泉 こりゃ至福鉄板すなぁ(*´∀`*)ノ