初登りは百蔵山2020-01-04

2020.01.04(土) 日帰り

明けまして🌄 おめでとうございます㊗️ 今年は子年🐀ですね❗️ 去年はネズミ🐭の国🏰で例えると、 スプラッシュマウンテン🎢的一年でしたが、 今年はイッツ ア スモールワールドのような、 平和で穏やかな一年になることを願っています。 今年もよろしくお願い致します🙇‍♀️ 初登りは、やはり富士山🗻が見える山がいい! Uターンラッシュ🚗🚙🚗と重なるのは嫌なので電車で行けて、まだ登ったことのない百蔵山にしました。 帰りは東ルートから下り始めましたが、急な所に鎖があるとはいえ、夫には危険なので、山頂に戻り、行きと同じ道で下山しました。

今年は穏やかな年になるといいね。
1/15

今年は穏やかな年になるといいね。 重箱出したり、詰めたりするのが大変だからやめた。これって働き方改革⁈ただの手抜きか?(笑)

猿橋到着
日本三大奇橋の猿橋があります。帰りに寄れたらよろう。

猿橋到着 日本三大奇橋の猿橋があります。帰りに寄れたらよろう。

丁寧すぎる〜!(笑)
トイレは和式しかなかった。

丁寧すぎる〜!(笑) トイレは和式しかなかった。

見上げていた中央道と同じくらい登ってきました。でも、まだ登山口じゃない。

岩殿山も見えてきました。

ここは5号店。ハッピードリンクショップは何号店まであるのだろう🤔

振り返ると富士山が❣️

市営グランドを過ぎてY字路を左に曲がると有料トイレがあります。夫によると、ここのトイレは超綺麗らしい。富士山を見るための椅子も置いてあります。

緩やかな登り坂です。

百蔵山到着  山頂は割と広いです。

富士山🗻も雲に隠れず待っていてくれた。

怪我なく下山できました。立派な門 !お寺だと思っていたら美術館みたいです。

ホームから見た百蔵山
猿橋見学はいろいろあって、また今度にします。
最後までご覧いただきありがとうございました😊
今年も皆さまの山行が安全で楽しいものになりますように。

ホームから見た百蔵山 猿橋見学はいろいろあって、また今度にします。 最後までご覧いただきありがとうございました😊 今年も皆さまの山行が安全で楽しいものになりますように。