登り初め⛰と初詣🙏🏻 一石二鳥の水沢山

2020.01.03(金) 日帰り

🎍明けましておめでとうございます🎍 毎年恒例(芸がない😅)の「水澤観音で初詣ついでに水沢山で登り初め」。 前日にハドさんから山のお誘いを頂き、「休みは明日(3日)までで、明日初詣ついでに水沢山に行く予定です」と伝えた所、おっさんぽさんも誘って私の恒例行事に付き合ってくれました🙇🏻‍♂️ 今年中には、お二人とご一緒したいと思っていたのですが、まさか今年一発目からご一緒出来るとは思ってもいませんでした😆 お二人共愉快な方で、楽しい時間を過ごす事が出来ました。 さて、今年はどんな山、どんな景色、どんな方々との出会いが待っているのでしょう。 毎回、心躍る山歩きが出来れば良いですね😙~♪ 皆さん、今年もよろしくお願いします🙇🏻‍♂️

榛名山・天狗山・天目山 🅿️から少し歩いて、ここから登山道です。
初登り行って来ます🚶🏻‍♂️~♪
🅿️から少し歩いて、ここから登山道です。 初登り行って来ます🚶🏻‍♂️~♪
榛名山・天狗山・天目山 ハドさんの知り合いのヤマッパーのヒロミさんと偶然お会いして写真を撮って頂きました。
榛名山・天狗山・天目山 ヒロミさんもご一緒に📷✨
ヒロミさんもご一緒に📷✨
榛名山・天狗山・天目山 石像群の所まで上がって来ました。
裾野は長し赤城山⛰✨
石像群の所まで上がって来ました。 裾野は長し赤城山⛰✨
榛名山・天狗山・天目山 この景色が大好きです。
この景色が大好きです。
榛名山・天狗山・天目山 水沢山山頂⛰
目をつぶっちまったぁ😫
登り初めのバッジ頂き〜😁✌️
水沢山山頂⛰ 目をつぶっちまったぁ😫 登り初めのバッジ頂き〜😁✌️
榛名山・天狗山・天目山 秩父連山、富士山や八ヶ岳など丸見えです👀✨
秩父連山、富士山や八ヶ岳など丸見えです👀✨
榛名山・天狗山・天目山 ちっちゃく富士山🗻
ちっちゃく富士山🗻
榛名山・天狗山・天目山 榛名山のポコポコ感がたまりません😆
榛名山のポコポコ感がたまりません😆
榛名山・天狗山・天目山 子持山と小野子三山
谷川岳や武尊山方面は雲の中
子持山と小野子三山 谷川岳や武尊山方面は雲の中
榛名山・天狗山・天目山 赤城山方面
赤城山方面
榛名山・天狗山・天目山 ハドさんからビアードパパのシュークリームを頂きました♬︎
サクサクの生地とカスタードクリームの相性バッチリ💕
めちゃ旨です😋👍
ハドさんからビアードパパのシュークリームを頂きました♬︎ サクサクの生地とカスタードクリームの相性バッチリ💕 めちゃ旨です😋👍
榛名山・天狗山・天目山 ハドさんからのシュークリームを撮影する3人🤣(おっさんぽさん撮影)
榛名山・天狗山・天目山 コーヒーまでご馳走になってしまいました☕️
何から何までありがとうございます🙇🏻‍♂️
コーヒーまでご馳走になってしまいました☕️ 何から何までありがとうございます🙇🏻‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 山頂から西へ下りると雪が少し残っていて、気を付けないと滑ります💦
榛名山・天狗山・天目山 ここから水沢方面に下ります。
ここから水沢方面に下ります。
榛名山・天狗山・天目山 サクサク🎶❄☃
奥に水沢山⛰
サクサク🎶❄☃ 奥に水沢山⛰
榛名山・天狗山・天目山 ここから車道歩き🚕🚗🚙💭
ここから車道歩き🚕🚗🚙💭
榛名山・天狗山・天目山 台湾のお寺です。
初詣?の人もチラホラ。
台湾のお寺です。 初詣?の人もチラホラ。
榛名山・天狗山・天目山 水澤観音へ向かう車で渋滞🚕🚗🚙...
その横を颯爽と歩く、おっさんぽさんと私😆(ハドさん撮影)
水澤観音へ向かう車で渋滞🚕🚗🚙... その横を颯爽と歩く、おっさんぽさんと私😆(ハドさん撮影)
榛名山・天狗山・天目山 水澤観音🅿️まで戻って来ました🏁
このまま初詣に行きます。
水澤観音🅿️まで戻って来ました🏁 このまま初詣に行きます。
榛名山・天狗山・天目山 水澤観音 本堂
お線香の煙が立ち込めてます💭💭💭

水澤観音 本堂 お線香の煙が立ち込めてます💭💭💭 水澤観世音はおよそ1300年前、推古天皇・持統天皇の勅願により、高麗の高僧 恵灌僧正によって開基されました。
榛名山・天狗山・天目山 今年も事故無く怪我無く山を楽しむ事が出来ますように🙏(ハドさん撮影)