八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)-2020-01-01天狗岳登頂!㊗️

2020.01.01(水) 2 DAYS

年末年始の雪山旅行の記録です😊 初のアイゼンドキドキしながら挑みました😅 本当に正直なところ怖かったです💦 けど集中してなんとか天狗岳登れました! 降りもより一層の集中力いりました😭 私はこれで満足でしたが、旦那はお隣の天狗さんにも行きたかったみたいです😅🙏 稜線出てからの爆風で飛ばされそうになりましたよ😅❄️ いや私の体はドッシリしてるから大丈夫かな😅 ヒュッテのミニコンサートも楽しかった〜💯 アンデスの楽器持たせてもらい参加しました😆🎶 はあ〜家に帰って思うと本当に濃い二泊三日の雪山旅行でした! 連れて行ってくれて感謝です🙏 軌跡おかしいのであてにならないです! コース外れて唐沢鉱泉の方に降りてしまった💦 渋の湯までまた少し登る事に、1時間のロス😅

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前入り12/31夜到着!朝方中渋の湯までの道入っていきます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場の手続き済ませて🎶
駐車場の手続き済ませて🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ワクワク✨
ワクワク✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山届け忘れません😆
登山届け忘れません😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さあ登山開始‼️😊
さあ登山開始‼️😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテまではチャーンアイゼンで!✨
黒百合ヒュッテまではチャーンアイゼンで!✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) タップリの雪です😆💕
タップリの雪です😆💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 到着です快晴です最高だよ💕
到着です快晴です最高だよ💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテ内はなんせ可愛い❤️
黒百合ヒュッテ内はなんせ可愛い❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お土産お目当てのストラップはありませんでした😭
お土産お目当てのストラップはありませんでした😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キラキラ✨✨✨
キラキラ✨✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) かわゆい❤️
かわゆい❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マフィンセット1100円×2💦
外パリ中ふわふわ美味👍❤️
マフィンセット1100円×2💦 外パリ中ふわふわ美味👍❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 感動🥺
感動🥺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋右手にトレースあったんでそこからだと勘違いして登って撮ったピーク!爆笑🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ロープ張ってるし行かれへんやん笑った‼️
ロープ張ってるし行かれへんやん笑った‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) けど最高だよ😭
けど最高だよ😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気を取り直しさっきのは練習😊💦
気を取り直しさっきのは練習😊💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 初の12本アイゼンで行けるのか💦
初の12本アイゼンで行けるのか💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 様になってるー👍✨
様になってるー👍✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだまだ序の口💦この先写真なんか撮る余裕もなく東天狗でスマホ取ったらバッテリー落ちてて何も撮れませんでした😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩と雪のMIX歩きにかった、最後の辺りは四つん這いの域です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
けど頑張って山頂立てました🎶✨
岩と雪のMIX歩きにかった、最後の辺りは四つん這いの域です(´༎ຶོρ༎ຶོ`) けど頑張って山頂立てました🎶✨ 写真撮れませんでしたが良いんです満足です㊗️とりあえず乾杯です🍻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 名物ビーフシチュー👍
大部屋から✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕食👍
夕食👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはよう☀なんせ可愛い❤️
おはよう☀なんせ可愛い❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝食👍
朝食👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝日が昇って✨✨✨
朝日が昇って✨✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝焼けですねー🌅㊗️
朝焼けですねー🌅㊗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キーンと冷たい朝の空気が好き💕
キーンと冷たい朝の空気が好き💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨日しょっぱじめ間違えて登ってしまったところ😆❄️
昨日しょっぱじめ間違えて登ってしまったところ😆❄️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あー間違えて唐沢鉱泉の方に降りてしまった😭
あー間違えて唐沢鉱泉の方に降りてしまった😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まぁ記念に撮りますけど😭
ここからまた一山越えて渋の湯戻りました♨️はあ疲れた
まぁ記念に撮りますけど😭 ここからまた一山越えて渋の湯戻りました♨️はあ疲れた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これは旦那のプロトレックの軌跡です!ちゃんと東天狗行けたでしょ😊👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっバッチゲット👍
最高の年末年始でした💯