くじゅう17サミッツに挑戦❗

2016.10.09(日) 日帰り

当初、9月の連休の予定だったこの挑戦。 天候不良の為、10月に延期。 またまた微妙な週間天気予報。 前日は天気予報見る度に傘マークの割合が増えて行きます。 …でも、行きましょう。行くしかないです。 大丈夫!こっちには赤い神様がついてます。 というわけで、真っ暗な牧ノ戸より登山スタートです。 日が昇る時間になってもガスで一面、白の世界でしたが、幸い雨は一瞬ぱらぱら降っただけでカッパの出番もほとんどなし。 ガスも少しずつ晴れて行き、初めての九州のお山達も姿を見せてくれはじめました。 そして久住別れを過ぎたころ、ソーヤさんが、「やばい!ロックオンされた!」ほどなく、とっさん登場。その後もポイントポイントで登場してくれたり、後ろから見守ってくれたり、先頭で案内してくれたり。本当にありがとうございましたm(__)m 久住山・天狗ヶ城・中岳・稲星山・白口岳と進んで行く頃には天気はどんどん良くなって青空の下を歩いて行くことができました🎵 そして白口岳からの下りはなかなかの難関。黒土でずるずる滑る道を悲鳴をあげながら降りていきます。でもみんな滑っても尻餅はつかないようにふんばります。汚れたお尻でソーヤさんの車に乗るわけにはいきませんから。 滑ったあとはまず「お尻大丈夫です!」(笑) そしていよいよ後半戦。 北大船山、大船山をなんとかクリアした後はいよいよラスボス登場。三俣山に挑戦です。 激登りは聞いてましたが、予想以上。両手両足すべて使い、つかめるものはなんでもつかみ、まさに「這うようにして」歩き進め、やっと到着した山頂では素晴らしい景色のご褒美が待っててくれました(T_T) 最後は暗くなって行く中、とっさんの後に続き、ヘッデンをつけて駐車場にやっと到着(T_T) 10/9 逆転から読んだらくじゅうの日(強引でごめんなさい(^_^;)) いろんな方のおかげでくじゅう1day17サミッターになれました🎵 くじゅうラブ❤ お会いできたたくさんのヤマッパーさん。 ゆっくりお話できなくてとっても残念です。 いつか、お山でご一緒できる日を心待ちにしてます(^^)

九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ暗か中に赤いヒト。いよいよスタートです。
真っ暗か中に赤いヒト。いよいよスタートです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ白な中、進んでいきます。そろそろ日の出のはずですが…
真っ白な中、進んでいきます。そろそろ日の出のはずですが…
九重山(久住山)・大船山・星生山 白い中に赤いヒト
白い中に赤いヒト
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとガスが薄くなってきましたね。
ちょっとガスが薄くなってきましたね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山
久住山
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住別れへ
久住別れへ
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽が。赤い神様はこれを御来光と言いはります(笑)
太陽が。赤い神様はこれを御来光と言いはります(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄色い目印の中を歩く。
黄色い目印の中を歩く。
九重山(久住山)・大船山・星生山 謝ってるみたいですが、いつもの疲れた演技。
謝ってるみたいですが、いつもの疲れた演技。
九重山(久住山)・大船山・星生山 走る!
走る!
九重山(久住山)・大船山・星生山 走る!

…(風)
走る! …(風)
九重山(久住山)・大船山・星生山 徐々に姿を見せてくれた九州のお山
徐々に姿を見せてくれた九州のお山
九重山(久住山)・大船山・星生山 出会いの包容💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 クリーミーな雲海
クリーミーな雲海
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして赤いヒト
そして赤いヒト
九重山(久住山)・大船山・星生山 向こうに由布岳が。
向こうに由布岳が。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉前のテン場
法華院温泉前のテン場
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ後半戦へ!
さあ後半戦へ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ半分ですか?(((((((・・;)
まだ半分ですか?(((((((・・;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 登ってきた山々&ラスボス&赤いヒト
登ってきた山々&ラスボス&赤いヒト
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山
北大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山
大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州のお山は読み方が難しいですね。
九州のお山は読み方が難しいですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大丈夫ですか?
大丈夫ですか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 藪攻撃のなごり
藪攻撃のなごり
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラスボス。三俣山。
ラスボス。三俣山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山山頂へ。山頂でとっさんが待ってくれてます。
大船山山頂へ。山頂でとっさんが待ってくれてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉したら綺麗でしょうね。いつか見てみたい。
紅葉したら綺麗でしょうね。いつか見てみたい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お着替え中にごめんなさい。
お着替え中にごめんなさい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラスボスを前に。
ラスボスを前に。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いざ!
いざ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 で、ワープ。写真撮る余裕もない激登りの途中でちょっと一息。
で、ワープ。写真撮る余裕もない激登りの途中でちょっと一息。
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてよかった💕
晴れてよかった💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラスボスの影
ラスボスの影
九重山(久住山)・大船山・星生山 正座してるわけじゃありません。
正座してるわけじゃありません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 キラキラススキ✨
キラキラススキ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっとり。
うっとり。
九重山(久住山)・大船山・星生山 抱きつきたいほどの嬉しさ\(^-^)/
抱きつきたいほどの嬉しさ\(^-^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山南峰からパノラマで。
三俣山南峰からパノラマで。
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いたー\(^-^)/
これは演技じゃない笑顔💕
着いたー\(^-^)/ これは演技じゃない笑顔💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちはお約束(笑)
こっちはお約束(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 滝雲登場✨
滝雲登場✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 龍が昇る
龍が昇る
九重山(久住山)・大船山・星生山 感動(T_T)
感動(T_T)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴールへ
ゴールへ
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごい景色
すごい景色
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご褒美すごすぎです。
ご褒美すごすぎです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ことばが
ことばが
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありません。
ありません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 仲良しコンビをパシャリ❤
仲良しコンビをパシャリ❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山を急ぐべき時間ですが
下山を急ぐべき時間ですが
九重山(久住山)・大船山・星生山 撮らずにはいられません
撮らずにはいられません
九重山(久住山)・大船山・星生山 ね❤
ね❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 日が
日が
九重山(久住山)・大船山・星生山 沈んでいきます。
沈んでいきます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 1日が
1日が
九重山(久住山)・大船山・星生山 終わっていきます。
終わっていきます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州&広島のヤマッパーのみなさんと(^^)
九州&広島のヤマッパーのみなさんと(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 17サミッターになれました💕
17サミッターになれました💕