浅間山・黒斑山・篭ノ登山-2019-12-04

2019.12.04(水) 日帰り

凍てつく寒さガトーショコラの粉砂糖が少ない浅間山🏔マイナス5度❄️の風速10メートル🤧の中、山行ってまいりました🥶本当に参りました〜🙇‍♂️

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高速道路のインターで寝過ぎて出遅れました〜
高速道路のインターで寝過ぎて出遅れました〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 寒いので全てに霜が降りてます〜
寒いので全てに霜が降りてます〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 出だしはとても歩き易いです
出だしはとても歩き易いです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シャクナゲ凍りついてます
シャクナゲ凍りついてます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 寒い😨ですが最初の方は天気が良かったです〜
寒い😨ですが最初の方は天気が良かったです〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 上空は雲の流れが早いです💨
上空は雲の流れが早いです💨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 岩も凍りついています〜
岩も凍りついています〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間2000のスキ〜場です
浅間2000のスキ〜場です
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 第一シェルター発見❗️寒いので風邪凌ぎで少し休憩です〜地面ガチガチに凍りついていますのでチェーンスパイク装置です⛓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここはよく見る👀場所の浅間山です
ここはよく見る👀場所の浅間山です
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 木とかも凍りついています〜
木とかも凍りついています〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 樹林帯の中は風邪凌ぎで良い感じで歩けます〜
樹林帯の中は風邪凌ぎで良い感じで歩けます〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 崖の上からですがカモシカがくつろいでいます〜
崖の上からですがカモシカがくつろいでいます〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この線が登山道ですね
この線が登山道ですね
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この辺から風邪が抜けてくるのでめちゃ寒いです🥶帽子とかも凍りついていました〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ハードシェルの内側少し風に当てるとすぐ凍りつきます
ハードシェルの内側少し風に当てるとすぐ凍りつきます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 地面はガチガチに凍りついています〜スケート登山道になってます〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この辺で朝4時頃から登られている方とすれ違いました〜Jバンドの方から登られたと言われてました〜Jバンド⁇とは?頭の中はてな❓です〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲真横で☃️も降らせてます〜
雲真横で☃️も降らせてます〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 凄い名前の蛇骨岳〜
凄い名前の蛇骨岳〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山目の前です〜
浅間山目の前です〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山と逆の景色です
浅間山と逆の景色です
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 かなり風邪強いです🤧
かなり風邪強いです🤧
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 寒いのですぐ通り抜けました〜
寒いのですぐ通り抜けました〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 右の方は切れたった崖です
右の方は切れたった崖です
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 Jバンド発見!ここから降りろと😅えーー!と思われる場所です!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 鎖もなく凍りついた岩掴むだけです〜100メートルくらい降りていく感じです〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この細い登山道横歩きしてました〜ほぼ浮き石です〜
この細い登山道横歩きしてました〜ほぼ浮き石です〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 崩れそうな岩だらけでここから降りてきました〜
崩れそうな岩だらけでここから降りてきました〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 風邪が強いのでちょいと岩の影で小休止してます
風邪が強いのでちょいと岩の影で小休止してます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やっと下に降りてきました〜
やっと下に降りてきました〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 地震きたらすぐ崩れそうな岩だらけですよ!
地震きたらすぐ崩れそうな岩だらけですよ!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こちらもです〜
こちらもです〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 風は冷たいですがやっと地に足がついた🦵ほっと出来る場所です〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これくらいの岩がいくつかあり転がりおちてきたかと思うと怖🙃
これくらいの岩がいくつかあり転がりおちてきたかと思うと怖🙃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 12過ぎた為前掛けまで諦めました🤦‍♂️
12過ぎた為前掛けまで諦めました🤦‍♂️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さっきとは打って変わって平坦で歩き易いですね😁
さっきとは打って変わって平坦で歩き易いですね😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 台風の影響でしょうかめちゃめちゃ木が倒れてました
台風の影響でしょうかめちゃめちゃ木が倒れてました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰る方登山道が草すべり方面ですー
帰る方登山道が草すべり方面ですー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 君が代の歌に出てくるさざれ石のバカでかい岩です!
君が代の歌に出てくるさざれ石のバカでかい岩です!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山❗️
浅間山❗️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 草すべり登山道九十九折でかなり急登でした〜地面もつるつるに凍ってます〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これくらいの細い登山道で黒斑山まで続きます〜
これくらいの細い登山道で黒斑山まで続きます〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こけたら草すべりそのものですね😅
こけたら草すべりそのものですね😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 結構高度感あります〜
結構高度感あります〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 だいぶ必死で草すべり上がってきました〜
だいぶ必死で草すべり上がってきました〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 チェーン⛓スパイスチェーン切れました〜
チェーン⛓スパイスチェーン切れました〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下山してやっとホテル着いて温泉♨️🧖‍♂️であたたまり帰りました〜