茶臼岳(那須岳)〜紅葉を探しに行こう!

2019.10.21(月) 日帰り

台風19号の影響で予定してた山行きがことごとくキャンセルとなり、山成分に飢えていたところ「四季の旅」の茶臼岳(温泉立ち寄り付)のバスツアーを発見! ちょうど休みが取れたので、紅葉求めて行ってまいりました🍁 山道は台風の影響もほとんどなく、平日だと言うのに多くの人が訪れており、ロープウェイ乗り場までの道路は渋滞していました。 百名山も6/100になりましたヽ(=´▽`=)ノ

ロープウェイから山頂までは、石がゴロゴロの山道を登ります。トレッキングポールがあった方が楽かも。

雲海にただたた見惚れる俺氏

今日のランチはサンドイッチ。家からアツアツの珈琲を持参して良かった!

思わず「ふわあ〜っ」と声が出る景色♪

今日の温泉は那須山温泉。解放感ある露天風呂が気持ちよかった!

峠の茶屋で買ったお土産。バッジを貼るのにちょうどいいタペストリーが見つかりました!オコジョさんの手ぬぐいも可愛い♪
25/25

思わず「ふわあ〜っ」と声が出る景色♪

この活動日記で通ったコース

山麓駅-峠の茶屋登山口-茶臼岳 往復コース

• 02:51