福智山に登ってきました♪

2016.08.21(日) 日帰り

7 時間

前回、鱒淵ダムから登った帰りに コケて膝痛めて以来の福智山 今回はきたきゅうさんとご一緒させて頂きました♪ 最初は上野峡からの初心者コースで行くつもりでしたが、 左隣の白雲ラインー上野越えコースで 下りはまたお初の、八丁ー白糸の滝コースにチャレンジする事に 前回1人で上野越えルートで登って、 白雲ラインとの合流地点から先が キツかったのは覚えてるけど、 こんなにキツかったっけ???ってくらいキツイ… 体調悪いのか?いや、違う あの時もこの位キツかったんだ… きっと、頂上に着いた時の達成感が、 それまでの事を忘れさせてしまうんでしょうね 山頂で、下りはこんな道だよ、と説明は聞いてたけど ビビりの私にはかなり過酷な道 前回怪我したルートとは違えども、 このお山で下山中に膝を痛めてるので、 絶対にもうコケてなるものか!と いつも以上に慎重に、ゆっくり下りましたが 直登コースだから、下山も下りっぱなのは当然ですよね 途中から足がガクガクです 1人では絶対にチャレンジしないルート きたきゅうさんのお陰で、怪我なく歩くことが出来ました ありがとうございます(^^) 前回くじゅうの活動日記で、 ひだじぃさんからアミノバイタルの事を教えて頂き、 ちゃんと持って行ってたのに すっかり飲むのを忘れてしまい… 夜から既に足が筋肉痛です(>_<) 今回こそ、飲んでおくべきでした(笑)