日向山 木のお皿で、つくねプレート

2019.09.15(日) 日帰り

かねてから気になっていた山梨県の北杜市にある日向山に行って来ました✨フォロワーさんの活動日記に刺激されて山頂のビーチを堪能してきました🙆朝8時頃登山口に到着🙋かなり人気の山らしく、ほとんど県外ナンバーの車で駐車場はほぼ満車🈵山頂はファミリーやカップル、シニアの団体様と、様々な登山者で賑わってました‼️見事なビーチが広がってました❗不思議な感じ💡本日のランチは白米と妻が昨日作ったつくねを新しい木のお皿で盛り付け、つくねプレート‼️ゆっくりお昼を食べて、うろうろしているうちに、二時間も滞在してしまいました😱天気も良くて気持ちの良い山行でした🙆

甲斐駒ヶ岳・日向山 登山口に到着🙋しました❗関東圏のナンバーがほとんどでした‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 ここからスタート✨
ここからスタート✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 本日のお迎えはは切り株の茸とタイヤ✨
本日のお迎えはは切り株の茸とタイヤ✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 からの、マクロ❗妻がキモいといってました😅
からの、マクロ❗妻がキモいといってました😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 最初はそんなに急ではない 登山道が続きます🙌
最初はそんなに急ではない 登山道が続きます🙌
甲斐駒ヶ岳・日向山 赤松ドーン❗緑が映えます😄
赤松ドーン❗緑が映えます😄
甲斐駒ヶ岳・日向山 所々苔苔✨
所々苔苔✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 光が入っていい感じですね✨
光が入っていい感じですね✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 なんだろう石の竈みたいな所✨上からも覗けました❗
なんだろう石の竈みたいな所✨上からも覗けました❗
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂のビーチを待たずして、海老‼️
一瞬海老に見えました😆
山頂のビーチを待たずして、海老‼️ 一瞬海老に見えました😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 綺麗だなぁ🙆
綺麗だなぁ🙆
甲斐駒ヶ岳・日向山 今度はウニ‼️流石です‼️海を思わせる感じ✨
今度はウニ‼️流石です‼️海を思わせる感じ✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 アップ‼️
アップ‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 所々に、看板がありますよ🙆10-1
所々に、看板がありますよ🙆10-1
甲斐駒ヶ岳・日向山 登り優先‼️ゴミポッケ💡いい標語✨
登り優先‼️ゴミポッケ💡いい標語✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 登山道に、一輪のオレンジ🍊色✨目立ちました‼️
登山道に、一輪のオレンジ🍊色✨目立ちました‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 ん?何かいる‼️
ん?何かいる‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 ありんこ✨いました‼️
ありんこ✨いました‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 いい天気‼️
いい天気‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 半分‼️ビーチ楽しみ✨
半分‼️ビーチ楽しみ✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 妻に撮ってもらいました🙆
妻に撮ってもらいました🙆
甲斐駒ヶ岳・日向山 妻が何か発見‼️
妻が何か発見‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 美味しそうな茸✨花みたいで綺麗だなぁ✨
美味しそうな茸✨花みたいで綺麗だなぁ✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 9まできました❗目の前のはなんだ?
9まできました❗目の前のはなんだ?
甲斐駒ヶ岳・日向山 日向山雨量観測所‼️だったんだ🙋
日向山雨量観測所‼️だったんだ🙋
甲斐駒ヶ岳・日向山 三角点は帰りによろう‼️
三角点は帰りによろう‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山  ビーチを思わせる感じ💡
ビーチを思わせる感じ💡
甲斐駒ヶ岳・日向山 開けてる‼️
開けてる‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 砂浜到着🙋いい天気‼️
砂浜到着🙋いい天気‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 ほんと✨砂浜、綺麗だなぁ✨沢山の人✨
ほんと✨砂浜、綺麗だなぁ✨沢山の人✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 やはり肉眼で見ると違うなぁ🙆
やはり肉眼で見ると違うなぁ🙆
甲斐駒ヶ岳・日向山 遠くに北杜市も見えます😁
遠くに北杜市も見えます😁
甲斐駒ヶ岳・日向山 凄いなぁ✨
凄いなぁ✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 前に進むと、かなり急で、滑り落ちたら、戻って 来れなそう😅
前に進むと、かなり急で、滑り落ちたら、戻って 来れなそう😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 遠くは八ヶ岳連峰✨
遠くは八ヶ岳連峰✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 日陰でお昼にします❗ビーチに映えるピンクの花‼️
日陰でお昼にします❗ビーチに映えるピンクの花‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 絵になるなぁ🙆
絵になるなぁ🙆
甲斐駒ヶ岳・日向山 八ヶ岳のアップ‼️
八ヶ岳のアップ‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 ビーチと山の境目にはあちらこちらに花が咲いてます‼️
ビーチと山の境目にはあちらこちらに花が咲いてます‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 まずは白飯炊きます‼️今日は2合😆多いかな⁉️日陰は涼しい‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 炊いてる間にもう一度ビーチをうろうろ‼️吸い込まれそう😵
炊いてる間にもう一度ビーチをうろうろ‼️吸い込まれそう😵
甲斐駒ヶ岳・日向山 妻も一緒にうろうろ‼️
妻も一緒にうろうろ‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 甲斐駒ヶ岳は姿を見せてくれませんでした😱
甲斐駒ヶ岳は姿を見せてくれませんでした😱
甲斐駒ヶ岳・日向山 炊いてる間に昨日妻が作った、つくね をメスティンの上で温めますよ🙌
甲斐駒ヶ岳・日向山 炊けました❗いい香り‼️
炊けました❗いい香り‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 今日は妻が買ってきてくれた、新しい木のお皿‼️盛り付けていきましょう‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 こんな感じ‼️お皿に、白飯、茸、温野菜にはマヨネーズ、大葉につくね✨インスタント味噌汁ははずせません😱
甲斐駒ヶ岳・日向山 ドーン❗ご飯多めのつくねプレート完成‼️ミニトマトは自家製です‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 ビーチを堪能しながら💡いただきまーーーーす🙌お米、今までで、一番よく炊けてる‼️つくねと白飯は合うね✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 ペロリと、たいらげて 食後にオレンジ🍊とコーヒー☕😃☀️ガス缶もオレンジ色✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 この瞬間も、たまらなく好きですよ🙆一休みしたら左手のビーチの先に行ってみよう‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 こちらが左手ビーチの先😲行ってみます‼️
こちらが左手ビーチの先😲行ってみます‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 ほんと砂浜✨先には何人か先行してます‼️
ほんと砂浜✨先には何人か先行してます‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 落ちたら死んでしまうやつです‼️
落ちたら死んでしまうやつです‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 ここも‼️
ここも‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 先端には、大明神さまがおられました🙆
先端には、大明神さまがおられました🙆
甲斐駒ヶ岳・日向山 戻って来るとき富士山発見‼️
戻って来るとき富士山発見‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 ビーチと富士山✨テンション上がります‼️
ビーチと富士山✨テンション上がります‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 妻を呼びました💡富士山見えるぞーーーって‼️
妻を呼びました💡富士山見えるぞーーーって‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 岩のマクロ❗キラキラしてる😲
岩のマクロ❗キラキラしてる😲
甲斐駒ヶ岳・日向山 いつまでも見てられる✨素晴らしい景色✨
いつまでも見てられる✨素晴らしい景色✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 見いってる✨妻‼️
見いってる✨妻‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 倒れていた木の看板を誰かが固定してくれてました🙆ありがとう✨そこで記念のパチリ‼️いいところだな👍
甲斐駒ヶ岳・日向山 天気最高❗ビーチ最高❗
天気最高❗ビーチ最高❗
甲斐駒ヶ岳・日向山 一定方向になびいてます‼️
一定方向になびいてます‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 うろうろしてるところ妻に撮られてた😁
うろうろしてるところ妻に撮られてた😁
甲斐駒ヶ岳・日向山 ほんと不思議❗
ほんと不思議❗
甲斐駒ヶ岳・日向山 妻が写真撮るとき言いました❗お腹引っ込めて‼️って😱で引っ込めました😅油断大敵✨下から撮ってもらうと足長く見える‼️おなごり惜しいですが下山開始‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 一転 きのこの山‼️に変身‼️
一転 きのこの山‼️に変身‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 トゲトゲきのこ🍄マクロ✨
トゲトゲきのこ🍄マクロ✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 終始木陰で気持ち良い‼️
終始木陰で気持ち良い‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 三角点に寄りました❗
三角点に寄りました❗
甲斐駒ヶ岳・日向山 もちろん、あんパン👍
もちろん、あんパン👍
甲斐駒ヶ岳・日向山 わさわさしてる苔と、きのこちゃん😀
わさわさしてる苔と、きのこちゃん😀
甲斐駒ヶ岳・日向山 これも多分きのこ✨なんていったっけ?❔
これも多分きのこ✨なんていったっけ?❔
甲斐駒ヶ岳・日向山 小さっ😅
小さっ😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 これはマクロ❗
これはマクロ❗
甲斐駒ヶ岳・日向山 登山口に降りてきました❗まだまだ車がいっぱいですね😱
登山口に降りてきました❗まだまだ車がいっぱいですね😱
甲斐駒ヶ岳・日向山 まさに油断大敵‼️
まさに油断大敵‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 登山者の数を数える装置が入り口にありました🙆
登山者の数を数える装置が入り口にありました🙆
甲斐駒ヶ岳・日向山 無事に下山しました🙆お疲れ様でした👍
無事に下山しました🙆お疲れ様でした👍